Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Вопросы про увольнение

1990  1 2 3 4 5 все
  LenaS8 знакомое лицо19.07.22 18:28
19.07.22 18:28 

Всем привет

Пару вопросов про увольнение

1

Скажите, если человек увольняется сам, а потом например через какое то время нашел работу и оттуда уже был уволен работодателем или закончился контракт, знаю, что в таком случае (если был уволен работодателем, но до этого с работы ушел сам, то на АЛГ1 шперра на 12 недель), но как долго это действует?

Я на данный момент готовлю работодателю увольнительную, хочу завтра вручить. Не подпишет (а такое может быть)? Тогда отправлю почтой. Но возникает вопрос, что я не хочу себя подставлять на будущее если вдруг когда то буду подаваться на АЛГ1.

Может стоит попросить работодателя, что бы он уволил? Правда, не уверена, что он на это согласиться.

2

Также стоит ли в увольниельной писать просьбу подтверждить письменно доставку увольнительной?

Все образцы кюндигугов что я сейчас просмотрела в гугле почему то включают в себя вот это предложение с просьбой подтвердить получение кюндигунга и просьбу установить точную дату окончания

Но если у меня на руках будет отчет почты о доставке, а срок увольнения две недели, зачем я еще должна сидеть и ждать, что работодатель установит дату? Можно как это без этого обойтись?

спасибо

alexander_de местный житель19.07.22 22:33
NEW 19.07.22 22:33 
в ответ LenaS8 19.07.22 18:28
АЛГ1 шперра на 12 недель

Вы сами ответили на свой вопрос. Чтобы вас с нового места раньше 5 месяцев турнули надо сильно постараться. Обычно под конец пробенцайта увольняют.

Совет. Не увольняйтесь пока на руках нет нового хорошего договора.

А как вы хотите чтобы вас начальник уволил сам? Außerordentlich? Так вы за это через суд с него 3 аклада + по одному за каждый отработанный год получить сможете - его это не заинтересует. А по другому он вас уволить не может, это вам не Россия.

Saim23 прохожий19.07.22 23:40
NEW 19.07.22 23:40 
в ответ LenaS8 19.07.22 18:28, Последний раз изменено 20.07.22 00:36 (Saim23)

Работодатель и не должен вам ничего "подписывать". Вы просто отдаете ему свой кюндигунг, и лучше почтой, чтобы было доказательство его получения. Только дата подачи кюндигунга будет не когда вы его почтой отправили, а когда он его получил. Если хотите чтобы он сам вас уволил - переговорите предварительно с ним. Шперы не будет, если причиной вашего увольнения (по собственному желанию) будет болезнь или моббинг. Подтверждение даты требуют, чтобы не ошибиться, возможно работодатель считает иначе чем вы, с какого именно числа вы будете уволены.

Saim23 прохожий20.07.22 00:32
NEW 20.07.22 00:32 
в ответ alexander_de 19.07.22 22:33

не пишите глупости. работодатель может уволить из-за производственной необходимости: Betriebsbedingte Kündigungsgründe. никаких санкций это не влечет за собой.

https://www.rueden.de/arbeitsrecht/kuendigung/betriebsbedi...

Lenа коренной житель20.07.22 02:26
Lenа
NEW 20.07.22 02:26 
А как вы хотите чтобы вас начальник уволил сам? Außerordentlich?

ТС на испытательном сроке. Здоровье не выдерживает темп работы и давление со стороны выскочки, которая возомнила себя главной в бюро.

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
alexander_de местный житель20.07.22 08:33
NEW 20.07.22 08:33 
в ответ Saim23 20.07.22 00:32
не пишите глупости. работодатель может уволить из-за производственной необходимости: Betriebsbedingte Kündigungsgründe. никаких санкций это не влечет за собой.

Для суда это абсолютно безразлично. Будет также должен оплатить огромную компенсацию.

alexander_de местный житель20.07.22 08:43
NEW 20.07.22 08:43 
в ответ Lenа 20.07.22 02:26
ТС на испытательном сроке

Так с этого и надо было начинать. Самый простой способ получить увольнение- послать выскочку нахер. При испытательном сроке не нужно для фирмы вообще никакой причины. Её даже не пишут в кундигунг. Если в течении недели её начальник не уволит то либо выскочка сама угомонится. На работе вполне нормально устраивать скандалы с криком. Часто начальство на это вообще не реагируют, если эта выскочка не прямой начальник ТС. Но если так свербит уволится - можно переговорить с шефом весьма вероятно что он пойдёт на встречу- при испытальном сроке он ничего не теряет.

LenaS8 знакомое лицо20.07.22 13:44
NEW 20.07.22 13:44 

извините, я не могу

Последние несколько дней все изменило, ибо стали происходить совсем другие вещи, со мной настолько некрасиво обращаются на работе, что я даже две недели не знаю как вытерплю

Говорила с шефом, он все это поддерживает

Я поговорила с мужем, он в шоке, сказал что ещё ни в одной фирме не видел таких правил и что б в с людьми так обращались. Муж также требует незамедлительно писать увольнительную что бы больше ни ногой в эту фирму

Так что простите, я не могу терпеть такие условия и обращения

LenaS8 знакомое лицо20.07.22 13:47
NEW 20.07.22 13:47 
в ответ Saim23 19.07.22 23:40

Я не буду говорить с работодателем.

И на встречу он не пойдет. То что я сегодня услышала перевернуло все. И я не знаю как сделать так что бы и две недели тут не быть

Kisa2020 местный житель20.07.22 14:12
NEW 20.07.22 14:12 
в ответ LenaS8 20.07.22 13:47

возьмите больничный, депрессия из за мобинга, 6 недель можете так проболеть.

Saim23 прохожий20.07.22 14:47
NEW 20.07.22 14:47 
в ответ LenaS8 20.07.22 13:44

да я то вас прощу, мне без разницы)) главное, чтоб арбайтсамт простил и шперру не наложил

Vektoria коренной житель20.07.22 14:58
Vektoria
NEW 20.07.22 14:58 
в ответ Saim23 20.07.22 14:47

Какая Sperre - у человека рабочий стаж 2 месяца.

alexander_de местный житель20.07.22 16:25
NEW 20.07.22 16:25 
в ответ LenaS8 20.07.22 13:44, Последний раз изменено 20.07.22 16:26 (alexander_de)
Последние несколько дней все изменило, ибо стали происходить совсем другие вещи, со мной настолько некрасиво обращаются на работе, что я даже две недели не знаю как вытерплю

Это, случайно, не первая ваша работа в Германии?

Тут такое отношение - проза жизни. Никто с вами цацкаться не будет. Только деньги, ничего личного.

А что конкретно вас не устраивает и почему вы не можете общаться с ними точно также?

LenaS8 знакомое лицо20.07.22 18:30
NEW 20.07.22 18:30 
в ответ alexander_de 20.07.22 16:25, Последний раз изменено 20.07.22 18:58 (LenaS8)

Нет не первая

Извините напишу под Вашим постом, а так в целом пишу

Я сегодня в конце рабочего дня говорила с одной сотрудницей в нашем отделе. Она в шоке. Когда все ушли, она подошла ко мне с извинениями, говорит, что не желает делать то что делает и что она говорила с той самой аля старшей, которая на аусбильдунге и что она пыталась ей пояснить, что так нельзя себя вести с сотрудниками, но ей культурно дали понять, что не ей решать

И она мне сказала, что очень сожалеет, что не может ничего сделать и понимает как некрасиво все то, что делается и что она не хочет принимать в этом участие и сказала (тут внимание), что я не первая в этом отделе с кем такое случилось и что в этом отделе уже бывали те, кто пережил плюс минус то же что и я и очень быстро оттуда уходили

В самом конце она сказала "я понимаю твои чувства и понимаю, что то что делается это унижение личности и я бы на твоем месте также чувствовала бы себя"

Потом уже уходя в дверях, где никто не слышал, она сказала "если я вдруг тебя не увижу еще, не принимай на себя все, она (называя по имени ту которая на аусбильдунге) очень тяжелый человек и с ней трудно"

Помимо всего прочего у нас в отделе ввели новое правило, лично для меня

Когда я задаю вопрос и мне поясняют, я должна подписать бумагу на которой стоит дата, название темы и я должна подписать, что мне это пояснили. ЧТО ЭТО????

Как мне открыто сказали, это делаю только я, и другие те же новые этого не делают.

Еще вчера я мужу рассказала он был в шоке, сказал, что бы я писала кюндигунг. Что это уже прессинг и моббинг

Но я , как дура, надеялась на понимание шефа, сказала, что сначала поговорю с шефом и может он отменит это правило. Но сегодня щеф мне сказал "а что делать? я понимаю это правило. Когда человеку одно и то же приходится пояснять уже вынуждены так делать и да .. ты будешь и дальше подписывать эту бумагу"

Дальше он сказал "понимаешь, если дело доходит до того, что приходится давать человеку бумагу на подпись, что ему эту тему пояснили, то это уже говорит о том, что человек ... " и тут он делает паузу, именно на моменте когда что то пытался сказать, какие то буквы вырвались с языка, но я не поняла, что именно он хотел сказать, но дальше он остановился и потом продолжает "ну вообщем это говорит, что что то не в порядке"

Тут я ему в лоб сказала "простите, но эту бумажку я понимаю как то, что Вы мне хотите сказать, что я тупая"

Тут он "ну я этого не говорил"

Но все дело в том, что эту бумагу мне дают на любые вопросы. Я делаю рабоут вполне нормально, но иногда что то не совсем понятно и приходится переспрашивать, иногда просто непонятно на немецком. И я шефу это сказала, что иногда какая то тема не совсем понятна с первого раза и можно пояснить как то по другому и немного по медленее, я не всегда понимаю быструю немецкую речь.

На что он ответил "какая тема тебе не понятна? ок я записал, тебе ее еще раз пояснят"

Но теперь я эту бумагу должна подписывать НА ЛЮБОЙ ВОПРОС даже по темам с которым я еще не сталкивалась

А когда я сегодня в конце дня с той сотрудницей говорила (о которой выше написала) она сказала "мы все тут делаем ошибки даже по той работе которую уже много лет делаем и знаем ее и все равно делаем ошибки, но мы же такую бумагу не подписываем"

Сегодня, в рабочее время когда мы все работали, я задала ей вопрос, она стала пояснять, в этот момент к ней подходит эта старшая (аля старшая, которая на аусбильдунге) и дает ей эту бумагу и говорит "дай потом ей подписать" Та взяла бумагу и стоит дальше мне поясняет, потом она просто отошла не давая мне это бумагу на подпись, так та старшая ей мягко сказала, что она должна дать мне эту бумагу на подпись. И эта сотрудница ко мне подошла, на ушко извинилась, сказала "прости, я вынуждена" и дала на подпись. У нее такое ужасное лицо было, она побелела, было видно как ей неприятно это делать. И вот с ней мы к онце дня и разговорились когда все ушли. Она бедная столько извинялась, говорила , что не желает ничего делать, но она там ничего не решает.

Скажите, имею ли я право не подписывать эту бумагу? Ребят, это такое унижение, при всех в отделе, где причем есть и новый человек, он ничего не подписывает, а меня заставляют.

LenaS8 знакомое лицо20.07.22 18:43
NEW 20.07.22 18:43 
в ответ LenaS8 19.07.22 18:28, Последний раз изменено 20.07.22 18:45 (LenaS8)

Ребят, теперь помогите пожалуйста мне составить текст кюндигунга

Вот образцы что я нашла

Скажите какой лучше. Я никогда еще кюндигнг не писала

Вопрос 1

Содержание кюндигунга. Вот образцы, что я нашла.

1

Sehr geehrter Herr Personaler,

hiermit kündige ich Ihnen meinen Arbeitsvertrag ordentlich und fristgerecht innerhalb der Probezeit und mit einer Frist von zwei Wochen. Bitte bestätigen Sie mir schriftlich den Erhalt der Kündigung sowie das Beendigungsdatum.

2

Sehr geehrter Herr Personaler,

hiermit kündige ich Ihnen meinen Arbeitsvertrag ordentlich und fristgerecht innerhalb der Probezeit und mit einer Frist von zwei Wochen. Bitte bestätigen Sie mir schriftlich den Erhalt der Kündigung sowie das Beendigungsdatum.

3

Sehr geehrte/r Frau/Herr,

hiermit möchte ich das mit Ihnen am xx geschlossene Arbeitsverhältnis kündigen. Da noch die
Probezeit gilt, erfolgt die Kündigung innerhalb der vertraglich vereinbarten zwei Wochen.

Ich bitte Sie, mir den Erhalt des Kündigungsschreibens sowie das genaue Beendigungsdatum zu
bestätigen und mir darüber hinaus ein Arbeitszeugnis auszustellen.

Für die bisherige Zusammenarbeit bedanke ich mich.

Но все мустеры подразумевают получить от работодателя подтверждение получения кюндинга, как мне можно этого избежать? Ребят, со мной там так обращаются, что никто мне ничего ни писать ни давать не будет.

Вопрос 2 (очень важный)

как мне доказать, что в конверте был именно кюндигунг, а не открытка например? Я готова уже на любые выкиндоны с их стороны, я уже готова ожидать что угодно. Я выщлю, но откуда доказать, что был ов конверте? Ок, доказательство доставки почты будет, но где доказательства, что было в конверте?

Вопрос номер 3

И еще ... какой формой отправки посылать? Ведь шеф не всегда бывает в бюро, потому доставка лично в руки не катит, доставка в бюро? ок, но после бюро лично ему почта в руки может придти еще через несколько дней

и вопрос 4

У меня в дговоре не подпись шефа, а его заместителя. У него есть право подписи и право заключать трудовые договора. На чье имя писать кюндигунг? Чье имя ставить в кюндигунге?

Спасибо огромное всем кто помогает

spaceX патриот20.07.22 19:35
spaceX
NEW 20.07.22 19:35 
в ответ LenaS8 20.07.22 18:30
Когда я задаю вопрос и мне поясняют, я должна подписать бумагу на которой стоит дата, название темы и я должна подписать, что мне это пояснили. ЧТО ЭТО????Как мне открыто сказали, это делаю только я, и другие те же новые этого не делают.

один из вариантов моббинга. Или же вам уже много раз обьясняли одно и тоже и им надоело

Скажите, имею ли я право не подписывать эту бумагу?

имхо, если это официальное указание шефа, то подписывать надо. Я бы на вашем месте, подписывала, но приписывала что то типа "тема не раскрыта". Ответ получила на следующие вопросы , вопрос а был полностью обьяснён, вопрос б не точно обьяснён, пункты такие то остались незатронутыми или не полностью обьяснены.

Т.е. показать, что не вы тупая, а другая ничего толком не обьясняет.

А вообще подавайте увольнительную и уходите на больничный на две недели.

LenaS8 знакомое лицо20.07.22 19:35
NEW 20.07.22 19:35 

Я составила кюндигунг,

почитайте пожалуйста. Мне надо утром рано завтра его отправить

Посмотрите, может что то надо подкорректировать

Итак

Справа написала свое имя и свой адресс

следущей строкой ниже, но уже слева написала an: xxx (и имя того доверенного лица кто подписывал мой договор, и имя шефа тоже, хотя он мой договор не подписывал)

и ниже адрес фирмы

далее строка Kundigung

и ниже следущий текст:

Sehr geehrte xxx, sehr geehrter xxx

Hiermit kündige ich den mit Firma „xxx (здесь взяла называние фирмы с контракта и ее адресс, все это вписала) am xxx (дата начала догвора, и тут у меня вопрос, у меня дата подписания договора одна, а в контракте дата начала работы на несколько днйе позже, какую дату указывать?) geschlossenen Arbeitsvertrag.

Da es noch die Probezeit läuft, kündige ich den obengenannten Arbeitsvertrag mit einer Frist von zwei Wochen wie es verträglich vereinbart ist.

Ich bitte, das genaue Beendigungsdatum zu bestätigen.

Für die bisherige Zusammenarbeit bedanke ich mich.

Mit freundlichen Grüßen

LenaS8 знакомое лицо20.07.22 19:37
NEW 20.07.22 19:37 
в ответ spaceX 20.07.22 19:35, Последний раз изменено 20.07.22 19:40 (LenaS8)

Люди работающие по несколько лет, она сама же, делает ошибки в той работе, которую раньше уже не раз делала. Почему они не подписывают эту бумагу?

LenaS8 знакомое лицо20.07.22 19:40
NEW 20.07.22 19:40 
в ответ spaceX 20.07.22 19:35
А вообще подавайте увольнительную и уходите на больничный на две недели.

А вот тут у меня вопрос:

А не попытается ли он потом как то инициировать првоерку больна ли я на самом деле?

Я на самом деле не хочу выходить, ибо я там на сильном стрессе из за того, что чувствую, что меня пресуют. Из за этого могу делать ошибки, а их сейчас, как Вы понимаете, будут использовать против меня. Я там реально на иголках сижу

Что делать?

spaceX патриот20.07.22 19:50
spaceX
NEW 20.07.22 19:50 
в ответ LenaS8 20.07.22 18:43

берите первый вариант. Будут ли они вам давать подтверждение или нет , дело второстепенное.

Если будете лично отдавать, то подготовьте второе письмо с копией вашей увольнительной где внизу будет стоя : Kündigung erhalten am ... von ... .

Фамилию работника припишите и пусть он распишется.

Если по почте, то Einschreiben

Или можете факсом отправить

PS:вы много думаете что будет или не будет. Подавайте увольнительную и уходите на больничный . Вы там всего пара месяцев, уходите и забудь те их как страшный сон

LenaS8 знакомое лицо20.07.22 19:51
NEW 20.07.22 19:51 

Если оформлять больничный, его надо на 3й день доставить на фирму

так стоит в договоре

Это получится, что мне надо два раза отправлять почту Один кюндигунг, и на след день больничный

Ну и как я потом докажу какая почтовая отрпавка что было?

Какой датой была увольнительная какой датой отправила больничный?

LenaS8 знакомое лицо20.07.22 19:58
NEW 20.07.22 19:58 
в ответ spaceX 20.07.22 19:50, Последний раз изменено 20.07.22 20:02 (LenaS8)

Я просто вижу, что происходит

Я не знаю какие выкиндоны еще случатся

Потому хочу все сделать так что ни к чему, ни к единой буковке, ни к единой запятой они не смогли придраться, а они именно это и делают на каждом моем шагу

Сегодня знаете что я услышала от шефа?

"ты не сконцентрирована на работе, я это вижу"

Хотя я не вылезаю из компа даже тогда когда все идут курить или стоят в комнате с другими трепятся

Я спросила его, на чем он сделал такое заключение (думаю может скажет ошибки нашел мои или что)

а он ответил "я часто прохожу мимо вашего отдела и вижу как ты сидишь за компом, вместо того, что бы сидеть с ровной спиной, ты сидишь немного вытянувшись вперед"

(ну попробуйте так сесть и поймете, он просто показал конкретно)

Я в шоке. Говорю "и это все? Это все что говорит о том, что я плохо сконцентрирована на работе?"

Он "да"

Я говорю "так вот ... я работаю сидя по 8 часов в день, у меня через несколько часов сидения начинает болеть поясница, и я выдвигаюсь немного вперед, а клавиатуру подвигаю к себе поближе, потому что так мне удобней сидеть за компьютером такое длительное время и простите, я еще никогда не слышала, что бы поза за компом могла что то сказать о том насколько работник сконцентрирован"

Вы меня простите, но что это???

Если б я сидела положив ноги на слол, или согнув ноги под собой на стуле, я бы еще поняла претензию.

Но я сижу немного подвинув попу вперед на стуле, а спину немного назад оперевшись на спинку стула, а клавиатуру двигаю вперед к себе, потому что мне на самом деле 8 часов как за партой сидеть тяжело. Я иногда сижу как за партой, а когда чувствую что моему телу нужно поменять позу (а как я это сделаю если мне надо дальше сидеть?) я выдвигаю попу немного вперед на стуле, а клавиатуру подвигаю близко к себе. В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?????

Что после этого ожидать от шефа скажите?

spaceX патриот20.07.22 20:03
spaceX
NEW 20.07.22 20:03 
в ответ LenaS8 20.07.22 19:37
Люди работающие по несколько лет, она сама же, делает ошибки в той работе, которую раньше уже не раз делала. Почему они не подписывают эту бумагу?

почему почему? не сошлись характером.

LenaS8 знакомое лицо20.07.22 20:05
NEW 20.07.22 20:05 
в ответ spaceX 20.07.22 20:03

Ну вот о том и речь

Если б так делали все, было бы справедливо

а так ... это просто уже дискрминация

правила должны быть равны для всех

Так что не в том дело, что я что то не так понимаю или мне что то надо по два раза пояснять, а просто нужно как то унизить, может пытаюстя поймать на ошибке и для этого им нужна бумажка?

Но в люом случае это унижение. как ни крути

Унижение и дискриминация

Kisa2020 местный житель20.07.22 20:07
NEW 20.07.22 20:07 
в ответ LenaS8 20.07.22 19:58

Приходите к врачу и со слезами на глазах все это рассказываете, говорите что одна мысль о работе вызывает у вас паническую атаку, страх и депрессию, он даёт больничный сразу на 2 недели. Так можно продлевать до 6 недель. Если есть новая работа то уже из больничного напишите увольнение, дома можете спокойно все обдумать.

spaceX патриот20.07.22 20:09
spaceX
NEW 20.07.22 20:09 
в ответ LenaS8 20.07.22 19:40
А не попытается ли он потом как то инициировать првоерку больна ли я на самом деле?

из за работника , который у них 2 месяца работает? зачем им это надо? Да и если, если уйдёт с burn out , ну расскажите на комиссии что да как , пусть они доказывают что это не так.

Перестаньте свои думы думать, прыгайте в "холодную воду" - увольняйтесь , а вами надуманные проблемы будет решать по мере их поступления

LenaS8 знакомое лицо20.07.22 20:10
NEW 20.07.22 20:10 
в ответ Kisa2020 20.07.22 20:07

новой работы нет, я и не искала

я прихожу с работы дико уставшая сразу иду спать

да и не позвонить никуда в рабочее вермя, ни мне никто позвонить не может, н ив телефон зайти нельзя в рабочее время, как раз тогда когда и звонят по поводу бевербунгов.

как быть? как искать новую работу?

но это уже и не важно

spaceX патриот20.07.22 20:17
spaceX
NEW 20.07.22 20:17 
в ответ LenaS8 20.07.22 19:51
Ну и как я потом докажу какая почтовая отрпавка что было?

опять двадцать пять. А надо ли будет доказывать? Ну скажут что не получили больничный , ну не заплатять за эти 2 недели, ну получите абманунг, ну уволять . И? Это большая проблема для вас?

Или если кундигунг не признают? ваш что силой на работу гнать будут? спец наряд вышлют, что бы на фирму доставили?

Вы эту работу всё равно не хотели в резюме указывать, значит и цойгниса вам не надо.

В последний день ручкой помахали и с поднятой головой ушли. Всё.

spaceX патриот20.07.22 20:19
spaceX
NEW 20.07.22 20:19 
в ответ LenaS8 20.07.22 20:05
Если б так делали все, было бы справедливо

lol в этом мире нет справедливости.

LenaS8 знакомое лицо20.07.22 20:37
NEW 20.07.22 20:37 
в ответ spaceX 20.07.22 20:09

А как Вы думаете для чего эти бумаги на подпись? А я думаю,.для того, что бы показать что я делаю ошибки несмотря на то что мне тему пояснили (типа фирма не виновата) и уволить меня фристлоз.

Что бы не платить две недели

Мне рассказали, что он уже одну так в нашем отделе выкинул. Тупо просто она делала ошибки. С их слов. Скорей всего они пытаются на днях поймать меня на каких то ошибках, специально мне будут давать темы которые я плохо знаю, пояснять непонятно и потом через несколько дней инициировать фристоз кюндигунг

Что бы не платить две недели. Шеф очень жадный. Потому если я уйду на больничный на две недели его может вылечить что план обламался и две недели надо платить

Vektoria коренной житель20.07.22 20:54
Vektoria
NEW 20.07.22 20:54 
в ответ LenaS8 20.07.22 18:43
1
Sehr geehrter Herr Personaler,hiermit kündige ich Ihnen meinen Arbeitsvertrag ordentlich und fristgerecht innerhalb der Probezeit und mit einer Frist von zwei Wochen. Bitte bestätigen Sie mir schriftlich den Erhalt der Kündigung sowie das Beendigungsdatum.

.

2
Sehr geehrter Herr Personaler,hiermit kündige ich Ihnen meinen Arbeitsvertrag ordentlich und fristgerecht innerhalb der Probezeit und mit einer Frist von zwei Wochen. Bitte bestätigen Sie mir schriftlich den Erhalt der Kündigung sowie das Beendigungsdatum.

А в чём именно Вы видите разницу между вариантами 1. и 2.?

LenaS8 знакомое лицо20.07.22 20:58
NEW 20.07.22 20:58 
в ответ Vektoria 20.07.22 20:54

ордентлихь мне не подходит

У меня бефристет фертраг. В нем по закону нет ордентлих кюндигунг

Kisa2020 местный житель20.07.22 21:23
NEW 20.07.22 21:23 
в ответ LenaS8 20.07.22 20:10

Вот и сделайте как я сказала, за 6 недель у вас появится время на поиски.

Kisa2020 местный житель20.07.22 21:25
NEW 20.07.22 21:25 
в ответ spaceX 20.07.22 20:17

Отправлять больничный заказным и скан копию на мыло.

Saim23 прохожий20.07.22 21:28
NEW 20.07.22 21:28 
в ответ LenaS8 20.07.22 20:58

вы уже тут всем мозг вынесли. вам объясняют как надо сделать - вы придумываете какие-то дурацкие отговорки. предполагаю, что и на работе у вас все примерно так же.

Vektoria коренной житель20.07.22 21:28
Vektoria
NEW 20.07.22 21:28 
в ответ Kisa2020 20.07.22 21:25
Отправлять больничный заказным и скан копию на мыло.

Я об этом уже два раза написала ТС в её предыдущей теме.

Но ТС не ищет решений, а ищет проблемы...

Vektoria коренной житель20.07.22 21:30
Vektoria
NEW 20.07.22 21:30 
в ответ LenaS8 20.07.22 20:58
1

.

2
spaceX патриот20.07.22 21:47
spaceX
NEW 20.07.22 21:47 
в ответ LenaS8 20.07.22 20:37
А как Вы думаете для чего эти бумаги на подпись? А я думаю,.для того, что бы показать что я делаю ошибки несмотря на то что мне тему пояснили (типа фирма не виновата) и уволить меня фристлоз.Что бы не платить две недели

не заплатитъ за 2 недели , которые вы хотели на больничном отсидеть? для вас это большая проблема??

завтра же отправляйте кюндигунг и уходите на больничный и оставьте ситуацию.

Авиталь коренной житель20.07.22 22:01
NEW 20.07.22 22:01 
в ответ LenaS8 20.07.22 20:58, Последний раз изменено 20.07.22 22:04 (Авиталь)
ордентлихь мне не подходитУ меня бефристет фертраг. В нем по закону нет ордентлих кюндигунг

вы в работе такая же? Здесь все разжевали и в рот положили:

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39169026&Bo...

Что ещё не понятно?

alexander_de местный житель20.07.22 22:18
NEW 20.07.22 22:18 
в ответ LenaS8 20.07.22 20:37

Я извиняюсь. Это действительно дичь. И попахивает тем что шеф не немец. Для немцев очень важно чтобы сотрудники постоянно спрашивали и всё понимали. А что, шеф собирается пропустить вас через пробенцайт? Смысл этой херни? Он просто извращенец.

Пара вопросов, а что за род деятельности? Как фирма называется? Можно в личку.

Ещё вы можете им отомстить очень хорошо.

Вот тут https://www.kununu.com/

Напишите про них подробный отзыв, большой с хорошим описанием происходящего, многие работники читают их и для фирм это очень важно.

По этому плохие отзывы они потом требуют удалить через суд. И вам надо будет доказать что это правда. Когда вы это докажите фирма за огромную сумму предложит вам его удалить. Вот тут и настанет ваш звездный час.

LenaS8 знакомое лицо20.07.22 22:30
NEW 20.07.22 22:30 
в ответ alexander_de 20.07.22 22:18
И попахивает тем что шеф не немец

Да, шеф не немец. Он не в Германии родился, а живет тут лет этак 20. Жена немка. Он не из Европы. и не из России, не из Украины.

Простите больше информации давать не могу, все таки датеншутц

Фирма обычная, занимается онлайн продажей товаров. И мы обрабатываем ауфтраги.

Я смотрела на том сайте, что Вы дали, отзывы об этой фирме от бывших работников, все негативные, ни одного позитивного отзыва не нашла. Увы не заглянула туда ДО того как туда устроиться.

alexander_de местный житель20.07.22 22:54
NEW 20.07.22 22:54 
в ответ LenaS8 20.07.22 22:30
Фирма обычная, занимается онлайн продажей товаров.

в очень большом количестве таких фирм работают полные уроды. Это я по своему опыту заказов сужу.

Присылают не весь заказанный товар или заведомо бракованный и когда открывает спор на PayPal. С этой фирмы начинают названивать и ТРЕБОВАТЬ закрыть спор. Звонят по несколько раз из-за 30-50€.

По этому я заказы в новых онлайн магазинах делаю очень редко. А работать с такими коллегами- вообще издевательство.

rekmi коренной житель20.07.22 22:59
NEW 20.07.22 22:59 
в ответ LenaS8 20.07.22 20:05

ой лять .. да кому ты нужна .. хотели бы викинуть напнули летела да кувыркалась и дорогу забыла бы ..

А тут люди мучаются с тобой !!! ты даже тут на сайте не слышишь, то что тебе говорят.. А там работа! там нянек нет получаешь деньги ,работай не хочешь ,уходи. Иди к психиатру совет тебе мой , пусть приведет тебе мозги в порядок..

LenaS8 знакомое лицо20.07.22 22:59
NEW 20.07.22 22:59 
в ответ spaceX 20.07.22 20:09, Последний раз изменено 20.07.22 23:01 (LenaS8)
из за работника , который у них 2 месяца работает?

Давайте ка я поясню:

Нет, не из за работника, а из за зарплаты за две недели. Я подозреваю, что он очень жадный.

Например, я канцелярские товары сама себе покупала. Нет .... я не скажу, что там нет ручек или карандашей на работе. Есть, но там много чего не было из того, что мне было нужно. Я сначала ходила по отделам, то резинку для стирания карандаша искала, то скрепки для скрепления бумаг. На мои вопросы кто ответченнен за закупку канцелярии, кого попросить приобрести некоторые вещи для офиса, ответа не услышала. В конечном итоге меня достало и я сама пошла купила и принесла и положила в свою полочку.

Также я слышала истории о том как он увольнял в нашем отделе, как раз недавно услышала историю как он просто в один час пришел и сказал "уходи", а по рассказам началось с того, что вот та самая старшая жаловалась на девочку, что та делает ошибки.

Уж делала ли та девочка ошибки или нет, я уже не знаю чему верить. Если ей верить, то я не вылезаю из телефона и туалета, хотя мой телефон в сумке, а туалет я вижу максимум два три раза в день не более пяти минут. Так что я уже не склонна верить всем ее версиям.

Так вот ... шеф уволил ту девочку на раз два. Просто пришел сказал уходи. Когда я спросила, что ведь даже на пробецайт есть кюндигунгсфрист, она мне в ответ "нет, может уволить и за один день" Я потом полезла в интернет и поискала, оказалось, что если человек делает много ошибок, которые вредят фирме, то да ... это повод для фристлоз кюндигунг. А учитывая, что работу той уволенной девочке поясняла та же старшая, а как она поясняет я вижу, она умеет очень хорошо пояснять, тут проблем нет ... но когда надо она говорит много и очень расплывчато, что в результате тебе сказали много, но ты так и не понял ничего. Вот так она поясняет мне темы последние ...пару недель наверное. Хотя раньше у меня не было никаких проблем с понимаем работы и она поясняла очень доходчиво. А последние две недели ни одно ее обяснение я до конца так и не понимаю, иду спрашивать других работников и все отлично, понятно все. Так вот ... со слов этой же старшей, та девчонка делала ошибки на каждом шагу работы и ее уволили в тот же день. То есть никакие две недели щеф ей не оплачивал. А теперь меня заставляют подписывать бумагу что мне тему пояснили, но я честно Вам скажу я НЕ поняла НИ СЛОВА из ее пояснений сегодня. Слов много, конкретики никакой. Другая мне сегодня поясняла, все понятно было с первого раза. НО ... потом через час где то, эта старшая позвала другую в отдельную комнату. Через какое то время у меня опять возник вопрос, я к ней обратилась, тема была новая, так вот ... эта женщина сначала подошла, а потом отошла от меня и смотрит на ту старшую, у той такое лицо было, и та женщина просто не стала мне отвечать на вопрос.

Я же говорю, когда все ушли она подошла ко мне извиняться и сказала, что не хочет так делать, не хочет принимать в этом участие, но вынуждена.

То есть у меня складывается ощущение, что со мной идет повторение той же истории, что и с той девочкой, которую уволили за час. Та же женщина, которая сегодня извинялась передо мной в конце дня, так мне отрыто и сказала, что я не первая в их отеделе, кто через это проходит.

То есть увольнять "фристлоз" в этом отделе любят и делали уже не раз. Единственное, что я могу предположить, что это для того, что бы не платить две недели зарплату.

Потому и полагаю, что и меня попытаются уволить также. Скорей всего эта бумага, которую мне дают подписывать, для того и нужна, сначала пояснить нечетко, потом я сделаю ошибку, мне покажут бумажку ,скажут "мы тебе все пояснили" и на тебе .. фристлоз. Учитывая, что сегодня уже дважды шеф спрашивал, когда я обработаю аутраги, что бы он их проверил (а он еще НИ разу этого не делал, проверкой там занимается другой совсем человек), то я так предполагаю, что завтра послезавтра цель поймать меня на какой то ошибке и уволить фристлоз.

Соответсвенно не окажись я на работе это сильно обламывает планы на фристлоз и придется платить две недели. А платить эти две недели скорей всего не хотят. Потому и говорю, я не знаю что они придумают, а фантазия там, как я поняла, богатая.

DKB_550 старожил20.07.22 23:14
DKB_550
NEW 20.07.22 23:14 
в ответ LenaS8 20.07.22 22:59

Какая тебе разница,фристлос не фристлос-АЛГ1 ты не заработала.Не выходишь с завтрашнего дня-нет зарплаты с завтрашнего дня, всё

По немецки"нах" (nach) означает направление движения. По русски тоже,но конкретнее.
  LenaS8 знакомое лицо20.07.22 23:17
NEW 20.07.22 23:17 
в ответ alexander_de 20.07.22 22:54

У меня нет опыта с такими фирмами

Но я последнее время замечаю странное

Когда рассказала вчера мужу, знакомым еще нескольким кто тут уже годами работает, все мне говорили в одни голос вчера "так делают, что бы выжать, увольняйся" Но я как дура, думаю.. поговорю с шефом, может он поймет ... может он как то поможет разрулить ситуацию? Ага ... щас ... я пожалела, что не послушала вчера мужа и знакомых, кто мне говорил "не нужно разговоров с шефом, все это делается с его одобрения, не будь наивной". А я наверное все таки где то проявила наивность. Не надо было сегодня разговоров с шефом. Надо было просто принести кюндигунг

Вы знаете, что я три ночи не сплю? Да да ... надеюсь этой ночью хоть засну. У меня столько стресса за последние три дня. Вчера утром я встала на работу, муж уже тогда предложил мне кюндигунг,а знаете почему? Я встала утром, сижу с мужем на кухне завтракаю, а у меня тресутся руки ,я не могу держать стакан в руках. Я встала , пыталась пройтись, но у меня ноги сжались в судорогах. Муж офигел. Спросил, что со мной. Я ему призналась, что две ночи не сплю. Он начал расспрашивать, ну я ему рассказала, что на работе. Он сказал, что не собирается этой фирме отдавать мое здоровье и сразу сказал, что бы я пошла к врачу, выходила на больничный и писала кюндигунг. Но я .... (клянусь наверное я слишком наивная) выпила успокоительное, через час мне стало легче и я пошла на работу.

Сегодня, опять ... была неприятная опять ситуация, я сижу значит за компом печатаю, и вдруг чувствую у меня мышцы рук сводят и я не могу больше писать. Я просто замерла на месте ... но слава Богу обошлось, через какое то время я смогла снова печатать.

И это уже третья ночь без сна и третий день я на лекарствах, успокоительное и ибупрофен от головной боли

Но я уже была на больничном две недели назад. И теперь получается через две недели еще раз на больничный?

LenaS8 знакомое лицо20.07.22 23:20
NEW 20.07.22 23:20 
в ответ DKB_550 20.07.22 23:14

Да АЛГ1 уже, наверное, в такой ситуации , не так важно как мое здоровье

Я сейчас поговорила с мужем, пояснила ему, что если уволюсь сейчас сама то потом в будущем если в другом месте буду работать и уволят, может быть шпера 12 недель. Он говорит "ты еще об АЛГ1 думаешь? А о своем здоровье подумать не хочешь?" И он прав. Я сейчас жду лечения в КиВу. Мы уже сдали все анализы, скоро приступаем к лечению. И мне оно надо так нервничать?

Муж прав. Это я неправа, что еще вчера его не послушала

Vektoria коренной житель20.07.22 23:28
Vektoria
NEW 20.07.22 23:28 
в ответ LenaS8 20.07.22 23:17
Но я уже была на больничном две недели назад. И теперь получается через две недели еще раз на больничный?

Да!

На больничный и срочно.

В Германии на больничный можно уходить так часто, как человек болеет.

LenaS8 знакомое лицо20.07.22 23:31
NEW 20.07.22 23:31 
в ответ Vektoria 20.07.22 23:28

Вы правы

И муж мне сегодня сказал, что надо было еще вчера выходить. Три дня без сна. Это уже опасно для здоровья. Я просто только несколько часов назад выпила еще одну таблетку ибупрофена и стою еще как то на ногах. Но я на ибупрофене уже три дня. Так нельзя

Vektoria коренной житель20.07.22 23:32
Vektoria
NEW 20.07.22 23:32 
в ответ LenaS8 20.07.22 23:20
пояснила ему, что если уволюсь сейчас сама то потом в будущем если в другом месте буду работать и уволят, может быть шпера 12 недель.

Вы понимаете, это всё в будущем "если бы да ка бы" - а Вы уже сейчас из-за этих Ваших фантазий портите себе сама здоровье.

Vektoria коренной житель20.07.22 23:36
Vektoria
NEW 20.07.22 23:36 
Нет, не из за работника, а из за зарплаты за две недели.

Да, может быть Вас уволят теперь фристлос без зарплаты за две недели.

Это ужасно - за две недели Вы же успеете умереть с голоду!

Или не успеете?

Или Вас не уволят фристлоз?

Вот видите - еще ничего не случилось, а Вы себя уже довели до нервного истощения...

Идите завтра обязательно ко врачу!

LenaS8 знакомое лицо20.07.22 23:51
NEW 20.07.22 23:51 
в ответ Vektoria 20.07.22 23:36, Последний раз изменено 20.07.22 23:55 (LenaS8)

Да я не за свои две недели зарплаты говорю

говорю, что шеф скорей всего ищет повод уволить фристлоз, что бы ему не надо было платить две недели

Мне то самой все равно. Да пусть не платит мне эти две недели, если не хочет. На здоровье. Мне главное, что б от меня отстали наконец. И желательно с меньшей нервотрепкой. Мало того, что у меня уже дважды поднималась температура, за все время что я там работаю .У меня простуды не было лет 15. Я забыла что такое температура.

А тут за все время там (а это так ... более двух месяцев на минуточку, всего то) дважды простуда с высокой температурой, потом сильное кровотечение длящяееся 6 дней с сильными болями, чего не было еще никогда, и сразу после этого через короткое время три ночи без сна. Да я скоро рухну с ног. Неужели Вы думаете, что в такой ситуации мне нужна его зарплата за две недели? Да на кой надо? Мне мои нервы спокойные нужны

А он, как я подозреваю, не желает мне платить две недели и будет искать повод этого избежать. КАК ... не знаю. Муж предлагает просто вырубить телефон (после того как я официально уведомлю работодателя о больничном), что бы мне не звонили и не трепали мне нервы.

Мне сегодня та коллега, с котором мы после работы разговорились сказала, что не понимает всей этой процедуры, когда можно просто уволить ничего не поясняя. Она сказала, что спрашивала зачем эта бумажка, зачем эти попытки мне не пояснить что то, ну не справляюсь я? ну дайте кюндигунг и все. какие проблемы? Она бедная недоумевала сегодня. Я ее спросила ,а как отсюда уходили до меня те, кто с ее слов также как и я прошел через то же самое, она сказала, что насколько она помнит, в большинстве своем сегодня человек был на работе, завтра уже нет или в тот же день "до свидания". Но она сказала, что не знает как это юридически оформлялось

Vektoria коренной житель20.07.22 23:58
Vektoria
NEW 20.07.22 23:58 
в ответ LenaS8 20.07.22 23:51
Мне то самой все равно.

Стоп!

Вот и остановитесь на этой мысли.

Перестаньте строчить простыни и идите спокойно спать.

LenaS8 знакомое лицо21.07.22 00:08
NEW 21.07.22 00:08 

Ок вернемся к теме

Итак ... кюндигунг посылать per Anschreiben, ok

теперь вопрос, чье имя писать в кюндигунг, на чье имя? У меня договор подписан не шефом, а его заместителем

Я написала пока образец где указала имена обоих. Надеюсь это верно

И что важно, я указываю в кюндигунг, что разрываю договор, которой был с ними заключен ХХХ датой. Но я сейчас посмотрела на обороте контракта внизу, стоит дата на несколько дней раньше чем дата начала работы, указанная в договоре. Ну это ясно, сначала был договор подписан и только через несколько дней я начала работать

Я так понимаю, что в кюндигунг я должна писать ту дату, что стоит на обороте контракта внизу, дату заключения договора, а не дату начала работы, что стоит на первой странице договора

Есть еще образец кюндигунга где пишется kundige ich ---- zum nachst moglichen Zeitpunkt. Но я думаю, те образцы что я уже нашла лучше чем версия с zum nachst moglichen Zeitpunkt

LenaS8 знакомое лицо21.07.22 00:10
NEW 21.07.22 00:10 
в ответ Vektoria 20.07.22 23:58

Вот напишу правильный кюндигунг и надеюсь засну. Пока сна нет

Я надеюсь это не будет 4я ночь без сна. А то я рухну завтра, это точно. Пока вот жду, что сон придет. Сна нет ...

LenaS8 знакомое лицо21.07.22 00:12
NEW 21.07.22 00:12 
в ответ LenaS8 19.07.22 18:28, Последний раз изменено 21.07.22 00:13 (LenaS8)

Мой сон, наверное, тоже ушел на больничный :))

Сказал "да ну вас в баню" ... и ушел :))))

LenaS8 знакомое лицо21.07.22 02:06
NEW 21.07.22 02:06 

Вот пожалуйста ... 2 часа ночи ... у меня ни в одном глазу ... глаза как стеклянные. Ложилась несколько раз, не могу уснуть никак.

Я нахожусь в прохдадной комнате, включила климу часов пять назад, комната прохладная, не жарко совсем, а с моего тела течет град пота. Уже поменяла майку, но и вторая уже насквозь мокрая. Руки мокрые. Печатаю, а клавиатура влажная. Блин что это?

Вроде руки ноги не трясутся, вроде сердцебиение в норме, немного над верхней губой колит и немеет. И пот льется просто градом

LenaS8 знакомое лицо21.07.22 02:31
NEW 21.07.22 02:31 
в ответ Vektoria 20.07.22 20:54

Сорри, я по ошибке скопировала два одинаковых варианта, там был еще с другого сайта, немного по другому написанный

spaceX патриот21.07.22 07:14
spaceX
NEW 21.07.22 07:14 
Нет, не из за работника, а из за зарплаты за две недели. Я подозреваю, что он очень жадный.

из за тысячи-две? Для хорошо идущей фирмы это peanuts.

То есть у меня складывается ощущение, что со мной идет повторение той же истории, что и с той девочкой, которую уволили за час

ещё раз: для вас это очень большая проблема если вас уволят фристлос?

И просто так фристолос тоже уволить не могут, сначала должны были быть абманунги. И вы не знаете что дальше с этой девочкой было. Может она подала заявление в суд и суд решил что увольнение было неправильным и фирме пришлось с девочкой договариваться.

spaceX патриот21.07.22 07:21
spaceX
NEW 21.07.22 07:21 
Я сейчас поговорила с мужем, пояснила ему, что если уволюсь сейчас сама то потом в будущем если в другом месте буду работать и уволят, может быть шпера 12 недель.

не будет у вас никакой шперы

Mosaikjungfer коренной житель21.07.22 08:11
Mosaikjungfer
NEW 21.07.22 08:11 
в ответ LenaS8 20.07.22 18:30
Скажите, имею ли я право не подписывать эту бумагу?

просто идите на больничный изза моббинга и увольняйтесь. Мы не знаем, что сказала бы вторая сторона. Потому бессмысленно это обсуждать.

"Wer seine Rolle nicht spielt, wird bestraft; wer sie spielt, wird belohnt, zumindest aber nicht bestraft" © Ralf Dahrendorf.
  LenaS8 знакомое лицо21.07.22 08:13
NEW 21.07.22 08:13 

Интересно, сколько человек может быть без сна? Я пока не грохнулась. Хр..тенько конечно, голова кружится немного, но до врача дошла.

Üäö постоялец21.07.22 08:15
Üäö
NEW 21.07.22 08:15 
в ответ LenaS8 21.07.22 02:06, Последний раз изменено 21.07.22 08:16 (Üäö)

Вам уже писали, повторю ещё раз- идите за профессиональной помощью, полечите нервы и психику. Вы так долго увольняетесь и жалуетесь на работодателя, что подозреваю что Ваш работодатель всё правильно делает, кому понравится работник паникёр. Вы на себя со стороны посмотрите, Вы же боритесь с проблемами которые сами же и выдумываете «а что если он это и то…», решайте проблемы по мере их поступления.
про на кого писать кюндигунг: я писала просто Sehr geehrte Damen und Herren

LenaS8 знакомое лицо21.07.22 08:38
NEW 21.07.22 08:38 
в ответ Mosaikjungfer 21.07.22 08:11, Последний раз изменено 21.07.22 08:41 (LenaS8)

зачем не знаем? Знаем :) уже сказала ... Что я плохо сконцентрирована на работе потому, что сижу не с прямой спиной за столом, а облокотившись спиной на спинку стула.

Да даа ... Она даже для четкости показала это ...

Я не знаю ... Может я и стою не по линейке как надо в армии?

Безобразие

LenaS8 знакомое лицо21.07.22 08:40
NEW 21.07.22 08:40 
в ответ Üäö 21.07.22 08:15

слушайте, Вы так потрясающе ставите диагнозы онлайн.

А Вы ещё случайно не гадаете? 😆😆😆

Üäö постоялец21.07.22 08:44
Üäö
NEW 21.07.22 08:44 
в ответ LenaS8 21.07.22 08:40

не удивительно что у Вас проблемы на работе. Сегодня почитала Вас в очередной раз и подумалось, будь Вы моей коллегой я бы тоже попросила работодателя освободить меня от Вас.

LenaS8 знакомое лицо21.07.22 08:48
NEW 21.07.22 08:48 
в ответ Üäö 21.07.22 08:15, Последний раз изменено 21.07.22 08:50 (LenaS8)

а если серьезно ... Вы себе задавали вопрос, что Вас заставляет читать мою ветку и тратить время на нее отвечать? Ну если я Вас так достала, не легче ли выйти и просто пройти мимо?

Вас кто то заставляет лезть в ветку, тратить время читать, отвечать? Не задавались вопросом, зачем Вас это? Может Вам самой себе надо сначала вопросы задать?

Вы в жизни тоже такая? Лезете везде где не надо,куда Вас и не принуждали лезть и жалуетесь как Вам не нравится?

Может прежде чем кому что то советовать что то лечить стоит сначала начать с себя? Это так ... Пища для размышления

Касается также и тех кто пишет пободные комменты. Никогда не понимала людей, зачем лезть туда где тебе не нравится если тебя никто и ничто не принуждает? Ну видите странная девушка по Вашему мнению? Ну пройдите мимо. Вас к ее темам что то тянет? Нет .. Ваше мнение по поводу ее ментального и психического здоровья кто то спрашивал? Вы с чего решили, что Ваше мнение вообще кому то нужно?

Если Вы сами не сможете себе объяснить свое поведение (мне не надо, себе это поясните) то может сначала Вам у себя диагнозы поискать?

Может Вы на форум приходите "оттянуться"? Вы...ть весь Ваш негатив за день ? Задумайтесь ...

Üäö постоялец21.07.22 08:57
Üäö
NEW 21.07.22 08:57 
в ответ LenaS8 21.07.22 08:48

и не лень Вам было писать эту простынь?
мне скучно и у меня есть свободное время, я на форуме где могу писать что хочу и когда хочу. Захожу во многие темы. Не нравится, что я пишу так зачем Вы так бурно реагируете, не можете себя контролировать? Считаете, что я не права, Вам не нравится моё мнение? Так проигнорируйте моё сообщение. И заметьте я не единственная кто Вам посоветовал полечить нервишки, но Вы не слышите или Вам нравится находиться в этом состоянии. Вы думаете от чего у Вас сон пропал? Нервишки…
у меня всё порядке, я свои проблемы решаю самостоятельно, без собирания сплетен на работе и обсуждения вездегде только можно. Захотела уволиться, написала увольнение и ушла.

LenaS8 знакомое лицо21.07.22 11:08
NEW 21.07.22 11:08 
в ответ Üäö 21.07.22 08:57, Последний раз изменено 21.07.22 11:09 (LenaS8)
мне скучно и у меня есть свободное время

Сочувствую. Что ... совсем нечем жизнь наполнить кроме как ср.. на форумах писать и диагнозы людям ставить? Ничем более лучшим жизнь не наполнить? Мне искренне жаль, сочувствую Вам

Надеюсь у Вас все в жизни наладится.

Но на этом и закончим с Вами.

С наилучшими пожеланиями

Lenа коренной житель21.07.22 11:19
Lenа
NEW 21.07.22 11:19 
может быть шпера 12 недель.

Так стоп. А вы уже наработали на алг1?

Если ещё не имеете право на получение алг1, то и шперы не может быть. Если будет другая работа, то там как минимум 10 месяцев (вы же сейчас 2 проработали?) нужно будет проработать, чтобы иметь право на выплаты.

Lenа коренной житель21.07.22 11:20
Lenа
NEW 21.07.22 11:20 
в ответ LenaS8 21.07.22 11:08

Увольнение то написали? Отправили?

Сходите в росман, купите себе мелатонин, может поможет заснуть.

Kisa2020 местный житель21.07.22 11:22
NEW 21.07.22 11:22 
в ответ LenaS8 21.07.22 08:13

и что сказал врач? дал больничный?

LenaS8 знакомое лицо21.07.22 11:56
NEW 21.07.22 11:56 
в ответ Lenа 21.07.22 11:19

Вот мой вопрос в том как раз

например поработала потом на другом месте и когда была уволена или контракт закончился, а насколько я знаю, подавая на алг1 нужны данные за последние 5 лет ото всех работодателей.

И вот мой вопрос, что будет если я с предыдущего места ушла сама?

LenaS8 знакомое лицо21.07.22 11:58
NEW 21.07.22 11:58 
в ответ Lenа 21.07.22 11:20

Да я уже решила, что если ночью почувствую, что не могу уснуть, то только уже медикаметозно. 5ю ночь не спать это уже реально опасно для здоровья. Вы представьте что вот уже 12 часов у меня даже днем хотя бы нет сонливостию Вот никак. Это вообще как? Обычно человек если ночью не спал, то днем хоть сонливость У меня что хотите, но не сонливость. У меня ощущение, что мой организм где то запасные батарейки нашел. Но что будет когда они закончатся?

LenaS8 знакомое лицо21.07.22 11:59
NEW 21.07.22 11:59 
в ответ Kisa2020 21.07.22 11:22

К нему в 16.00 только есть прием. Увы приходится ждать. Посмотрим что он скажет. Но я не думаю, что он скажет, что 4 дня без сна это ок ...

bord патриот21.07.22 12:27
bord
NEW 21.07.22 12:27 
в ответ LenaS8 21.07.22 11:59
5ю ночь не спать это уже реально опасно для здоровья.

4 дня без сна это ок ...

Вы уж определитесь 🤭🤭

"паникер" это не диагноз, а состояние, ну, вот как у вас.

Люди во всем мире устраиваются на работу и увольняются, но только у вас с этим драма.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
bord патриот21.07.22 12:30
bord
NEW 21.07.22 12:30 
в ответ LenaS8 21.07.22 11:59
Хр..тенько конечно, голова кружится немного, но до врача дошла.

К нему в 16.00 только есть прием.

Вы на улице ждёте?

Телефон ведь есть, по нему можно звонить 😂😂😂

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
  LenaS8 знакомое лицо21.07.22 12:52
NEW 21.07.22 12:52 
в ответ bord 21.07.22 12:30

мда ... бывает

Saim23 прохожий21.07.22 13:48
NEW 21.07.22 13:48 
в ответ Üäö 21.07.22 08:57, Последний раз изменено 21.07.22 13:49 (Saim23)

Вы себе представляете такую "коллегу", как эта авторша? Не удивительно, что от нее на рабочем месте шарахаются, как от чумы и хотят выдавить оттуда поскорей)) Думаю, после ее ухода сотрудники там праздничный молебен закажут и офис продезинфицируют))

spaceX патриот21.07.22 13:56
spaceX
NEW 21.07.22 13:56 
в ответ LenaS8 21.07.22 11:56
И вот мой вопрос, что будет если я с предыдущего места ушла сама?

ничего не будет . вам просто на новом месте надо будет 12 месяцев за последние 2 года отработать что бы получить алг1

да даже если и что то будет. Вы будете тогда и дальше гробить своё здоровье на этой работе?

LenaS8 местный житель21.07.22 14:07
NEW 21.07.22 14:07 
в ответ spaceX 21.07.22 13:56

Нет, не буду. Упаси Боже..Хотела просто знать так ли это, что будет шперра

LenaS8 местный житель21.07.22 14:09
NEW 21.07.22 14:09 
в ответ bord 21.07.22 12:30

Уважаемая .. я утром выходила, мне нужно было пойти в одно место ,а праксис врача был рядом. Зачем мне звонить если я мимо прохожу и могу зайти и спросить? Вот если б не вышла, то да ... позвонила бы ... слава Богу у меня дома никто не контрлирует сколько раз в руки взял телефон :)

LenaS8 местный житель21.07.22 14:14
NEW 21.07.22 14:14 
в ответ Saim23 21.07.22 13:48
офис продезинфицируют

Фуу ... какие гадости Вы пишите. Вы в жизни тоже такой ... (как бы по мягче сказать?) неприятный человек? Вы после людей, которые Вам не по душе, помещение дезинфицируете? Серьезно??? Вас в Вашем коллективе с Вашим подходом "дезинфицировать помещение после людей" еще уважают хоть немного?

Ой не отвечайте ... лучше продезифицируйте комп

Mosaikjungfer коренной житель21.07.22 15:03
Mosaikjungfer
NEW 21.07.22 15:03 
в ответ LenaS8 21.07.22 08:38, Последний раз изменено 21.07.22 15:08 (Mosaikjungfer)

я почитала эту ветку и трже поняла, почему начальник не на вашей стороне. Вы даже анонимно посторонних людей здесь на форуме достали. Не представляю как тяжело с вами в одном офисе работать.

"Wer seine Rolle nicht spielt, wird bestraft; wer sie spielt, wird belohnt, zumindest aber nicht bestraft" © Ralf Dahrendorf.
Mosaikjungfer коренной житель21.07.22 15:07
Mosaikjungfer
NEW 21.07.22 15:07 
в ответ LenaS8 21.07.22 14:09, Последний раз изменено 21.07.22 15:09 (Mosaikjungfer)
мне нужно было пойти в одно место

Идите уже наконец в это место и там нойте. Кошмарище, а не человек

LenaS8 местный житель21.07.22 15:28
NEW 21.07.22 15:28 
в ответ Mosaikjungfer 21.07.22 15:07

Вам тоже скучно? :) Сочувствую.

Но не волнуйтесь , для ср..а есть форум, можно выплеснуть свое г... так что Вы на правильном пути, расслабляйтесь

Mosaikjungfer коренной житель21.07.22 15:36
Mosaikjungfer
NEW 21.07.22 15:36 
в ответ LenaS8 21.07.22 15:28

да, всем тут скучно, весь мир против вас

ivas12 свой человек21.07.22 16:12
ivas12
NEW 21.07.22 16:12 
в ответ LenaS8 21.07.22 08:40

Мне кажется , что кто читал и писал в этой ветке ,все уйдут на больничный улыб

«Если мы не знаем, что происходит сейчас, мы потеряем всякий контроль над тем, что случится с нами в будущем».
ad-min старожил21.07.22 16:46
ad-min
NEW 21.07.22 16:46 
в ответ ivas12 21.07.22 16:12

по-моему, тут на форуме что-то распыляют. Одна недавно неделями не ела; другая не спит..........

Vektoria коренной житель21.07.22 23:04
Vektoria
NEW 21.07.22 23:04 
в ответ ad-min 21.07.22 16:46

третью вот терапевт без причин выгнал...

надеюсь, что ТС удалось получить больничный.

Lenа коренной житель21.07.22 23:09
Lenа
NEW 21.07.22 23:09 
в ответ Vektoria 21.07.22 23:04

Н.п.

Ну что за люди, человеку и так плохо, психика расшатана так, что 4 дня не спит, а вы тут её оскорбляете, добиваете. Совсем с катушек слетели.

Vektoria коренной житель22.07.22 00:12
Vektoria
NEW 22.07.22 00:12 
в ответ Lenа 21.07.22 23:09

Наоборот: ТС уже давно и упорно советовали обратить внимание на свою психику пока не поздно.

Но она это упорно игнорировала. Печально, конечно, что она сейчас в таком ступоре, что уже 4 ночи не спит.

Зато сейчас она наконец то получит мед,помощь.

А на будущее ТС надо обязательно пересмотреть и своё отношение к жизни, но для этого ей надо сначала заметить свои ошибки,

которые она пока упорно не замечает. А для этого до неё надо как то достучаться, иногда и брутальными способами, если иначе никак.

ТС, выздоравливайте flower.

rekmi коренной житель22.07.22 23:17
NEW 22.07.22 23:17 
в ответ Vektoria 22.07.22 00:12

по ходу обиды прошли ,шнапс закончился и пошла работа .. нет времеи на писанину на глупости эти)))

Lenа коренной житель22.07.22 23:22
Lenа
NEW 22.07.22 23:22 
в ответ rekmi 22.07.22 23:17

Она удалила профиль.

rekmi коренной житель22.07.22 23:31
NEW 22.07.22 23:31 
в ответ Lenа 22.07.22 23:22

правильно сделала...

Lenа коренной житель23.07.22 00:03
Lenа
NEW 23.07.22 00:03 
в ответ Vektoria 22.07.22 00:12
А для этого до неё надо как то достучаться, иногда и брутальными способами, если иначе никак.

Это можно делать более конструктивно, без оскорблений и издевок.

1 2 3 4 5 все