Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Вопросы про увольнение

1990  1 2 3 4 5 все
  LenaS8 знакомое лицо20.07.22 22:30
NEW 20.07.22 22:30 
в ответ alexander_de 20.07.22 22:18
И попахивает тем что шеф не немец

Да, шеф не немец. Он не в Германии родился, а живет тут лет этак 20. Жена немка. Он не из Европы. и не из России, не из Украины.

Простите больше информации давать не могу, все таки датеншутц

Фирма обычная, занимается онлайн продажей товаров. И мы обрабатываем ауфтраги.

Я смотрела на том сайте, что Вы дали, отзывы об этой фирме от бывших работников, все негативные, ни одного позитивного отзыва не нашла. Увы не заглянула туда ДО того как туда устроиться.

alexander_de местный житель20.07.22 22:54
NEW 20.07.22 22:54 
в ответ LenaS8 20.07.22 22:30
Фирма обычная, занимается онлайн продажей товаров.

в очень большом количестве таких фирм работают полные уроды. Это я по своему опыту заказов сужу.

Присылают не весь заказанный товар или заведомо бракованный и когда открывает спор на PayPal. С этой фирмы начинают названивать и ТРЕБОВАТЬ закрыть спор. Звонят по несколько раз из-за 30-50€.

По этому я заказы в новых онлайн магазинах делаю очень редко. А работать с такими коллегами- вообще издевательство.

rekmi коренной житель20.07.22 22:59
NEW 20.07.22 22:59 
в ответ LenaS8 20.07.22 20:05

ой лять .. да кому ты нужна .. хотели бы викинуть напнули летела да кувыркалась и дорогу забыла бы ..

А тут люди мучаются с тобой !!! ты даже тут на сайте не слышишь, то что тебе говорят.. А там работа! там нянек нет получаешь деньги ,работай не хочешь ,уходи. Иди к психиатру совет тебе мой , пусть приведет тебе мозги в порядок..

LenaS8 знакомое лицо20.07.22 22:59
NEW 20.07.22 22:59 
в ответ spaceX 20.07.22 20:09, Последний раз изменено 20.07.22 23:01 (LenaS8)
из за работника , который у них 2 месяца работает?

Давайте ка я поясню:

Нет, не из за работника, а из за зарплаты за две недели. Я подозреваю, что он очень жадный.

Например, я канцелярские товары сама себе покупала. Нет .... я не скажу, что там нет ручек или карандашей на работе. Есть, но там много чего не было из того, что мне было нужно. Я сначала ходила по отделам, то резинку для стирания карандаша искала, то скрепки для скрепления бумаг. На мои вопросы кто ответченнен за закупку канцелярии, кого попросить приобрести некоторые вещи для офиса, ответа не услышала. В конечном итоге меня достало и я сама пошла купила и принесла и положила в свою полочку.

Также я слышала истории о том как он увольнял в нашем отделе, как раз недавно услышала историю как он просто в один час пришел и сказал "уходи", а по рассказам началось с того, что вот та самая старшая жаловалась на девочку, что та делает ошибки.

Уж делала ли та девочка ошибки или нет, я уже не знаю чему верить. Если ей верить, то я не вылезаю из телефона и туалета, хотя мой телефон в сумке, а туалет я вижу максимум два три раза в день не более пяти минут. Так что я уже не склонна верить всем ее версиям.

Так вот ... шеф уволил ту девочку на раз два. Просто пришел сказал уходи. Когда я спросила, что ведь даже на пробецайт есть кюндигунгсфрист, она мне в ответ "нет, может уволить и за один день" Я потом полезла в интернет и поискала, оказалось, что если человек делает много ошибок, которые вредят фирме, то да ... это повод для фристлоз кюндигунг. А учитывая, что работу той уволенной девочке поясняла та же старшая, а как она поясняет я вижу, она умеет очень хорошо пояснять, тут проблем нет ... но когда надо она говорит много и очень расплывчато, что в результате тебе сказали много, но ты так и не понял ничего. Вот так она поясняет мне темы последние ...пару недель наверное. Хотя раньше у меня не было никаких проблем с понимаем работы и она поясняла очень доходчиво. А последние две недели ни одно ее обяснение я до конца так и не понимаю, иду спрашивать других работников и все отлично, понятно все. Так вот ... со слов этой же старшей, та девчонка делала ошибки на каждом шагу работы и ее уволили в тот же день. То есть никакие две недели щеф ей не оплачивал. А теперь меня заставляют подписывать бумагу что мне тему пояснили, но я честно Вам скажу я НЕ поняла НИ СЛОВА из ее пояснений сегодня. Слов много, конкретики никакой. Другая мне сегодня поясняла, все понятно было с первого раза. НО ... потом через час где то, эта старшая позвала другую в отдельную комнату. Через какое то время у меня опять возник вопрос, я к ней обратилась, тема была новая, так вот ... эта женщина сначала подошла, а потом отошла от меня и смотрит на ту старшую, у той такое лицо было, и та женщина просто не стала мне отвечать на вопрос.

Я же говорю, когда все ушли она подошла ко мне извиняться и сказала, что не хочет так делать, не хочет принимать в этом участие, но вынуждена.

То есть у меня складывается ощущение, что со мной идет повторение той же истории, что и с той девочкой, которую уволили за час. Та же женщина, которая сегодня извинялась передо мной в конце дня, так мне отрыто и сказала, что я не первая в их отеделе, кто через это проходит.

То есть увольнять "фристлоз" в этом отделе любят и делали уже не раз. Единственное, что я могу предположить, что это для того, что бы не платить две недели зарплату.

Потому и полагаю, что и меня попытаются уволить также. Скорей всего эта бумага, которую мне дают подписывать, для того и нужна, сначала пояснить нечетко, потом я сделаю ошибку, мне покажут бумажку ,скажут "мы тебе все пояснили" и на тебе .. фристлоз. Учитывая, что сегодня уже дважды шеф спрашивал, когда я обработаю аутраги, что бы он их проверил (а он еще НИ разу этого не делал, проверкой там занимается другой совсем человек), то я так предполагаю, что завтра послезавтра цель поймать меня на какой то ошибке и уволить фристлоз.

Соответсвенно не окажись я на работе это сильно обламывает планы на фристлоз и придется платить две недели. А платить эти две недели скорей всего не хотят. Потому и говорю, я не знаю что они придумают, а фантазия там, как я поняла, богатая.

DKB_550 старожил20.07.22 23:14
DKB_550
NEW 20.07.22 23:14 
в ответ LenaS8 20.07.22 22:59

Какая тебе разница,фристлос не фристлос-АЛГ1 ты не заработала.Не выходишь с завтрашнего дня-нет зарплаты с завтрашнего дня, всё

По немецки"нах" (nach) означает направление движения. По русски тоже,но конкретнее.
  LenaS8 знакомое лицо20.07.22 23:17
NEW 20.07.22 23:17 
в ответ alexander_de 20.07.22 22:54

У меня нет опыта с такими фирмами

Но я последнее время замечаю странное

Когда рассказала вчера мужу, знакомым еще нескольким кто тут уже годами работает, все мне говорили в одни голос вчера "так делают, что бы выжать, увольняйся" Но я как дура, думаю.. поговорю с шефом, может он поймет ... может он как то поможет разрулить ситуацию? Ага ... щас ... я пожалела, что не послушала вчера мужа и знакомых, кто мне говорил "не нужно разговоров с шефом, все это делается с его одобрения, не будь наивной". А я наверное все таки где то проявила наивность. Не надо было сегодня разговоров с шефом. Надо было просто принести кюндигунг

Вы знаете, что я три ночи не сплю? Да да ... надеюсь этой ночью хоть засну. У меня столько стресса за последние три дня. Вчера утром я встала на работу, муж уже тогда предложил мне кюндигунг,а знаете почему? Я встала утром, сижу с мужем на кухне завтракаю, а у меня тресутся руки ,я не могу держать стакан в руках. Я встала , пыталась пройтись, но у меня ноги сжались в судорогах. Муж офигел. Спросил, что со мной. Я ему призналась, что две ночи не сплю. Он начал расспрашивать, ну я ему рассказала, что на работе. Он сказал, что не собирается этой фирме отдавать мое здоровье и сразу сказал, что бы я пошла к врачу, выходила на больничный и писала кюндигунг. Но я .... (клянусь наверное я слишком наивная) выпила успокоительное, через час мне стало легче и я пошла на работу.

Сегодня, опять ... была неприятная опять ситуация, я сижу значит за компом печатаю, и вдруг чувствую у меня мышцы рук сводят и я не могу больше писать. Я просто замерла на месте ... но слава Богу обошлось, через какое то время я смогла снова печатать.

И это уже третья ночь без сна и третий день я на лекарствах, успокоительное и ибупрофен от головной боли

Но я уже была на больничном две недели назад. И теперь получается через две недели еще раз на больничный?

LenaS8 знакомое лицо20.07.22 23:20
NEW 20.07.22 23:20 
в ответ DKB_550 20.07.22 23:14

Да АЛГ1 уже, наверное, в такой ситуации , не так важно как мое здоровье

Я сейчас поговорила с мужем, пояснила ему, что если уволюсь сейчас сама то потом в будущем если в другом месте буду работать и уволят, может быть шпера 12 недель. Он говорит "ты еще об АЛГ1 думаешь? А о своем здоровье подумать не хочешь?" И он прав. Я сейчас жду лечения в КиВу. Мы уже сдали все анализы, скоро приступаем к лечению. И мне оно надо так нервничать?

Муж прав. Это я неправа, что еще вчера его не послушала

Vektoria коренной житель20.07.22 23:28
Vektoria
NEW 20.07.22 23:28 
в ответ LenaS8 20.07.22 23:17
Но я уже была на больничном две недели назад. И теперь получается через две недели еще раз на больничный?

Да!

На больничный и срочно.

В Германии на больничный можно уходить так часто, как человек болеет.

LenaS8 знакомое лицо20.07.22 23:31
NEW 20.07.22 23:31 
в ответ Vektoria 20.07.22 23:28

Вы правы

И муж мне сегодня сказал, что надо было еще вчера выходить. Три дня без сна. Это уже опасно для здоровья. Я просто только несколько часов назад выпила еще одну таблетку ибупрофена и стою еще как то на ногах. Но я на ибупрофене уже три дня. Так нельзя

Vektoria коренной житель20.07.22 23:32
Vektoria
NEW 20.07.22 23:32 
в ответ LenaS8 20.07.22 23:20
пояснила ему, что если уволюсь сейчас сама то потом в будущем если в другом месте буду работать и уволят, может быть шпера 12 недель.

Вы понимаете, это всё в будущем "если бы да ка бы" - а Вы уже сейчас из-за этих Ваших фантазий портите себе сама здоровье.

Vektoria коренной житель20.07.22 23:36
Vektoria
NEW 20.07.22 23:36 
Нет, не из за работника, а из за зарплаты за две недели.

Да, может быть Вас уволят теперь фристлос без зарплаты за две недели.

Это ужасно - за две недели Вы же успеете умереть с голоду!

Или не успеете?

Или Вас не уволят фристлоз?

Вот видите - еще ничего не случилось, а Вы себя уже довели до нервного истощения...

Идите завтра обязательно ко врачу!

LenaS8 знакомое лицо20.07.22 23:51
NEW 20.07.22 23:51 
в ответ Vektoria 20.07.22 23:36, Последний раз изменено 20.07.22 23:55 (LenaS8)

Да я не за свои две недели зарплаты говорю

говорю, что шеф скорей всего ищет повод уволить фристлоз, что бы ему не надо было платить две недели

Мне то самой все равно. Да пусть не платит мне эти две недели, если не хочет. На здоровье. Мне главное, что б от меня отстали наконец. И желательно с меньшей нервотрепкой. Мало того, что у меня уже дважды поднималась температура, за все время что я там работаю .У меня простуды не было лет 15. Я забыла что такое температура.

А тут за все время там (а это так ... более двух месяцев на минуточку, всего то) дважды простуда с высокой температурой, потом сильное кровотечение длящяееся 6 дней с сильными болями, чего не было еще никогда, и сразу после этого через короткое время три ночи без сна. Да я скоро рухну с ног. Неужели Вы думаете, что в такой ситуации мне нужна его зарплата за две недели? Да на кой надо? Мне мои нервы спокойные нужны

А он, как я подозреваю, не желает мне платить две недели и будет искать повод этого избежать. КАК ... не знаю. Муж предлагает просто вырубить телефон (после того как я официально уведомлю работодателя о больничном), что бы мне не звонили и не трепали мне нервы.

Мне сегодня та коллега, с котором мы после работы разговорились сказала, что не понимает всей этой процедуры, когда можно просто уволить ничего не поясняя. Она сказала, что спрашивала зачем эта бумажка, зачем эти попытки мне не пояснить что то, ну не справляюсь я? ну дайте кюндигунг и все. какие проблемы? Она бедная недоумевала сегодня. Я ее спросила ,а как отсюда уходили до меня те, кто с ее слов также как и я прошел через то же самое, она сказала, что насколько она помнит, в большинстве своем сегодня человек был на работе, завтра уже нет или в тот же день "до свидания". Но она сказала, что не знает как это юридически оформлялось

Vektoria коренной житель20.07.22 23:58
Vektoria
NEW 20.07.22 23:58 
в ответ LenaS8 20.07.22 23:51
Мне то самой все равно.

Стоп!

Вот и остановитесь на этой мысли.

Перестаньте строчить простыни и идите спокойно спать.

LenaS8 знакомое лицо21.07.22 00:08
NEW 21.07.22 00:08 
в ответ LenaS8 19.07.22 18:28

Ок вернемся к теме

Итак ... кюндигунг посылать per Anschreiben, ok

теперь вопрос, чье имя писать в кюндигунг, на чье имя? У меня договор подписан не шефом, а его заместителем

Я написала пока образец где указала имена обоих. Надеюсь это верно

И что важно, я указываю в кюндигунг, что разрываю договор, которой был с ними заключен ХХХ датой. Но я сейчас посмотрела на обороте контракта внизу, стоит дата на несколько дней раньше чем дата начала работы, указанная в договоре. Ну это ясно, сначала был договор подписан и только через несколько дней я начала работать

Я так понимаю, что в кюндигунг я должна писать ту дату, что стоит на обороте контракта внизу, дату заключения договора, а не дату начала работы, что стоит на первой странице договора

Есть еще образец кюндигунга где пишется kundige ich ---- zum nachst moglichen Zeitpunkt. Но я думаю, те образцы что я уже нашла лучше чем версия с zum nachst moglichen Zeitpunkt

LenaS8 знакомое лицо21.07.22 00:10
NEW 21.07.22 00:10 
в ответ Vektoria 20.07.22 23:58

Вот напишу правильный кюндигунг и надеюсь засну. Пока сна нет

Я надеюсь это не будет 4я ночь без сна. А то я рухну завтра, это точно. Пока вот жду, что сон придет. Сна нет ...

LenaS8 знакомое лицо21.07.22 00:12
NEW 21.07.22 00:12 
в ответ LenaS8 19.07.22 18:28, Последний раз изменено 21.07.22 00:13 (LenaS8)

Мой сон, наверное, тоже ушел на больничный :))

Сказал "да ну вас в баню" ... и ушел :))))

LenaS8 знакомое лицо21.07.22 02:06
NEW 21.07.22 02:06 
в ответ LenaS8 19.07.22 18:28

Вот пожалуйста ... 2 часа ночи ... у меня ни в одном глазу ... глаза как стеклянные. Ложилась несколько раз, не могу уснуть никак.

Я нахожусь в прохдадной комнате, включила климу часов пять назад, комната прохладная, не жарко совсем, а с моего тела течет град пота. Уже поменяла майку, но и вторая уже насквозь мокрая. Руки мокрые. Печатаю, а клавиатура влажная. Блин что это?

Вроде руки ноги не трясутся, вроде сердцебиение в норме, немного над верхней губой колит и немеет. И пот льется просто градом

LenaS8 знакомое лицо21.07.22 02:31
NEW 21.07.22 02:31 
в ответ Vektoria 20.07.22 20:54

Сорри, я по ошибке скопировала два одинаковых варианта, там был еще с другого сайта, немного по другому написанный

spaceX патриот21.07.22 07:14
spaceX
NEW 21.07.22 07:14 
Нет, не из за работника, а из за зарплаты за две недели. Я подозреваю, что он очень жадный.

из за тысячи-две? Для хорошо идущей фирмы это peanuts.

То есть у меня складывается ощущение, что со мной идет повторение той же истории, что и с той девочкой, которую уволили за час

ещё раз: для вас это очень большая проблема если вас уволят фристлос?

И просто так фристолос тоже уволить не могут, сначала должны были быть абманунги. И вы не знаете что дальше с этой девочкой было. Может она подала заявление в суд и суд решил что увольнение было неправильным и фирме пришлось с девочкой договариваться.

spaceX патриот21.07.22 07:21
spaceX
NEW 21.07.22 07:21 
в ответ LenaS8 20.07.22 23:20
Я сейчас поговорила с мужем, пояснила ему, что если уволюсь сейчас сама то потом в будущем если в другом месте буду работать и уволят, может быть шпера 12 недель.

не будет у вас никакой шперы

1 2 3 4 5 все