Вопросы про увольнение
Всем привет
Пару вопросов про увольнение
1
Скажите, если человек увольняется сам, а потом например через какое то время нашел работу и оттуда уже был уволен работодателем или закончился контракт, знаю, что в таком случае (если был уволен работодателем, но до этого с работы ушел сам, то на АЛГ1 шперра на 12 недель), но как долго это действует?
Я на данный момент готовлю работодателю увольнительную, хочу завтра вручить. Не подпишет (а такое может быть)? Тогда отправлю почтой. Но возникает вопрос, что я не хочу себя подставлять на будущее если вдруг когда то буду подаваться на АЛГ1.
Может стоит попросить работодателя, что бы он уволил? Правда, не уверена, что он на это согласиться.
2
Также стоит ли в увольниельной писать просьбу подтверждить письменно доставку увольнительной?
Все образцы кюндигугов что я сейчас просмотрела в гугле почему то включают в себя вот это предложение с просьбой подтвердить получение кюндигунга и просьбу установить точную дату окончания
Но если у меня на руках будет отчет почты о доставке, а срок увольнения две недели, зачем я еще должна сидеть и ждать, что работодатель установит дату? Можно как это без этого обойтись?
спасибо
АЛГ1 шперра на 12 недель
Вы сами ответили на свой вопрос. Чтобы вас с нового места раньше 5 месяцев турнули надо сильно постараться. Обычно под конец пробенцайта увольняют.
Совет. Не увольняйтесь пока на руках нет нового хорошего договора.
А как вы хотите чтобы вас начальник уволил сам? Außerordentlich? Так вы за это через суд с него 3 аклада + по одному за каждый отработанный год получить сможете - его это не заинтересует. А по другому он вас уволить не может, это вам не Россия.
Работодатель и не должен вам ничего "подписывать". Вы просто отдаете ему свой кюндигунг, и лучше почтой, чтобы было доказательство его получения. Только дата подачи кюндигунга будет не когда вы его почтой отправили, а когда он его получил. Если хотите чтобы он сам вас уволил - переговорите предварительно с ним. Шперы не будет, если причиной вашего увольнения (по собственному желанию) будет болезнь или моббинг. Подтверждение даты требуют, чтобы не ошибиться, возможно работодатель считает иначе чем вы, с какого именно числа вы будете уволены.
не пишите глупости. работодатель может уволить из-за производственной необходимости: Betriebsbedingte Kündigungsgründe. никаких санкций это не влечет за собой.
https://www.rueden.de/arbeitsrecht/kuendigung/betriebsbedi...
А как вы хотите чтобы вас начальник уволил сам? Außerordentlich?
ТС на испытательном сроке. Здоровье не выдерживает темп работы и давление со стороны выскочки, которая возомнила себя главной в бюро.
не пишите глупости. работодатель может уволить из-за производственной необходимости: Betriebsbedingte Kündigungsgründe. никаких санкций это не влечет за собой.
Для суда это абсолютно безразлично. Будет также должен оплатить огромную компенсацию.
ТС на испытательном сроке
Так с этого и надо было начинать. Самый простой способ получить увольнение- послать выскочку нахер. При испытательном сроке не нужно для фирмы вообще никакой причины. Её даже не пишут в кундигунг. Если в течении недели её начальник не уволит то либо выскочка сама угомонится. На работе вполне нормально устраивать скандалы с криком. Часто начальство на это вообще не реагируют, если эта выскочка не прямой начальник ТС. Но если так свербит уволится - можно переговорить с шефом весьма вероятно что он пойдёт на встречу- при испытальном сроке он ничего не теряет.
извините, я не могу
Последние несколько дней все изменило, ибо стали происходить совсем другие вещи, со мной настолько некрасиво обращаются на работе, что я даже две недели не знаю как вытерплю
Говорила с шефом, он все это поддерживает
Я поговорила с мужем, он в шоке, сказал что ещё ни в одной фирме не видел таких правил и что б в с людьми так обращались. Муж также требует незамедлительно писать увольнительную что бы больше ни ногой в эту фирму
Так что простите, я не могу терпеть такие условия и обращения
Я не буду говорить с работодателем.
И на встречу он не пойдет. То что я сегодня услышала перевернуло все. И я не знаю как сделать так что бы и две недели тут не быть
возьмите больничный, депрессия из за мобинга, 6 недель можете так проболеть.
да я то вас прощу, мне без разницы)) главное, чтоб арбайтсамт простил и шперру не наложил
Какая Sperre - у человека рабочий стаж 2 месяца.
Последние несколько дней все изменило, ибо стали происходить совсем другие вещи, со мной настолько некрасиво обращаются на работе, что я даже две недели не знаю как вытерплю
Это, случайно, не первая ваша работа в Германии?
Тут такое отношение - проза жизни. Никто с вами цацкаться не будет. Только деньги, ничего личного.
А что конкретно вас не устраивает и почему вы не можете общаться с ними точно также?
Нет не первая
Извините напишу под Вашим постом, а так в целом пишу
Я сегодня в конце рабочего дня говорила с одной сотрудницей в нашем отделе. Она в шоке. Когда все ушли, она подошла ко мне с извинениями, говорит, что не желает делать то что делает и что она говорила с той самой аля старшей, которая на аусбильдунге и что она пыталась ей пояснить, что так нельзя себя вести с сотрудниками, но ей культурно дали понять, что не ей решать
И она мне сказала, что очень сожалеет, что не может ничего сделать и понимает как некрасиво все то, что делается и что она не хочет принимать в этом участие и сказала (тут внимание), что я не первая в этом отделе с кем такое случилось и что в этом отделе уже бывали те, кто пережил плюс минус то же что и я и очень быстро оттуда уходили
В самом конце она сказала "я понимаю твои чувства и понимаю, что то что делается это унижение личности и я бы на твоем месте также чувствовала бы себя"
Потом уже уходя в дверях, где никто не слышал, она сказала "если я вдруг тебя не увижу еще, не принимай на себя все, она (называя по имени ту которая на аусбильдунге) очень тяжелый человек и с ней трудно"
Помимо всего прочего у нас в отделе ввели новое правило, лично для меня
Когда я задаю вопрос и мне поясняют, я должна подписать бумагу на которой стоит дата, название темы и я должна подписать, что мне это пояснили. ЧТО ЭТО????
Как мне открыто сказали, это делаю только я, и другие те же новые этого не делают.
Еще вчера я мужу рассказала он был в шоке, сказал, что бы я писала кюндигунг. Что это уже прессинг и моббинг
Но я , как дура, надеялась на понимание шефа, сказала, что сначала поговорю с шефом и может он отменит это правило. Но сегодня щеф мне сказал "а что делать? я понимаю это правило. Когда человеку одно и то же приходится пояснять уже вынуждены так делать и да .. ты будешь и дальше подписывать эту бумагу"
Дальше он сказал "понимаешь, если дело доходит до того, что приходится давать человеку бумагу на подпись, что ему эту тему пояснили, то это уже говорит о том, что человек ... " и тут он делает паузу, именно на моменте когда что то пытался сказать, какие то буквы вырвались с языка, но я не поняла, что именно он хотел сказать, но дальше он остановился и потом продолжает "ну вообщем это говорит, что что то не в порядке"
Тут я ему в лоб сказала "простите, но эту бумажку я понимаю как то, что Вы мне хотите сказать, что я тупая"
Тут он "ну я этого не говорил"
Но все дело в том, что эту бумагу мне дают на любые вопросы. Я делаю рабоут вполне нормально, но иногда что то не совсем понятно и приходится переспрашивать, иногда просто непонятно на немецком. И я шефу это сказала, что иногда какая то тема не совсем понятна с первого раза и можно пояснить как то по другому и немного по медленее, я не всегда понимаю быструю немецкую речь.
На что он ответил "какая тема тебе не понятна? ок я записал, тебе ее еще раз пояснят"
Но теперь я эту бумагу должна подписывать НА ЛЮБОЙ ВОПРОС даже по темам с которым я еще не сталкивалась
А когда я сегодня в конце дня с той сотрудницей говорила (о которой выше написала) она сказала "мы все тут делаем ошибки даже по той работе которую уже много лет делаем и знаем ее и все равно делаем ошибки, но мы же такую бумагу не подписываем"
Сегодня, в рабочее время когда мы все работали, я задала ей вопрос, она стала пояснять, в этот момент к ней подходит эта старшая (аля старшая, которая на аусбильдунге) и дает ей эту бумагу и говорит "дай потом ей подписать" Та взяла бумагу и стоит дальше мне поясняет, потом она просто отошла не давая мне это бумагу на подпись, так та старшая ей мягко сказала, что она должна дать мне эту бумагу на подпись. И эта сотрудница ко мне подошла, на ушко извинилась, сказала "прости, я вынуждена" и дала на подпись. У нее такое ужасное лицо было, она побелела, было видно как ей неприятно это делать. И вот с ней мы к онце дня и разговорились когда все ушли. Она бедная столько извинялась, говорила , что не желает ничего делать, но она там ничего не решает.
Скажите, имею ли я право не подписывать эту бумагу? Ребят, это такое унижение, при всех в отделе, где причем есть и новый человек, он ничего не подписывает, а меня заставляют.
Ребят, теперь помогите пожалуйста мне составить текст кюндигунга
Вот образцы что я нашла
Скажите какой лучше. Я никогда еще кюндигнг не писала
Вопрос 1
Содержание кюндигунга. Вот образцы, что я нашла.
1
Sehr geehrter Herr Personaler,
hiermit kündige ich Ihnen meinen Arbeitsvertrag ordentlich und fristgerecht innerhalb der Probezeit und mit einer Frist von zwei Wochen. Bitte bestätigen Sie mir schriftlich den Erhalt der Kündigung sowie das Beendigungsdatum.
2
Sehr geehrter Herr Personaler,
hiermit kündige ich Ihnen meinen Arbeitsvertrag ordentlich und fristgerecht innerhalb der Probezeit und mit einer Frist von zwei Wochen. Bitte bestätigen Sie mir schriftlich den Erhalt der Kündigung sowie das Beendigungsdatum.
3
Sehr geehrte/r Frau/Herr,
hiermit möchte ich das mit Ihnen am xx geschlossene Arbeitsverhältnis kündigen. Da noch
die
Probezeit gilt, erfolgt die Kündigung innerhalb der vertraglich vereinbarten zwei Wochen.
Ich bitte Sie, mir den Erhalt des Kündigungsschreibens sowie das genaue Beendigungsdatum zu
bestätigen und mir darüber hinaus ein Arbeitszeugnis auszustellen.
Für die bisherige Zusammenarbeit bedanke ich mich.
Но все мустеры подразумевают получить от работодателя подтверждение получения кюндинга, как мне можно этого избежать? Ребят, со мной там так обращаются, что никто мне ничего ни писать ни давать не будет.
Вопрос 2 (очень важный)
как мне доказать, что в конверте был именно кюндигунг, а не открытка например? Я готова уже на любые выкиндоны с их стороны, я уже готова ожидать что угодно. Я выщлю, но откуда доказать, что был ов конверте? Ок, доказательство доставки почты будет, но где доказательства, что было в конверте?
Вопрос номер 3
И еще ... какой формой отправки посылать? Ведь шеф не всегда бывает в бюро, потому доставка лично в руки не катит, доставка в бюро? ок, но после бюро лично ему почта в руки может придти еще через несколько дней
и вопрос 4
У меня в дговоре не подпись шефа, а его заместителя. У него есть право подписи и право заключать трудовые договора. На чье имя писать кюндигунг? Чье имя ставить в кюндигунге?
Спасибо огромное всем кто помогает
Когда я задаю вопрос и мне поясняют, я должна подписать бумагу на которой стоит дата, название темы и я должна подписать, что мне это пояснили. ЧТО ЭТО????Как мне открыто сказали, это делаю только я, и другие те же новые этого не делают.
один из вариантов моббинга. Или же вам уже много раз обьясняли одно и тоже и им надоело
Скажите, имею ли я право не подписывать эту бумагу?
имхо, если это официальное указание шефа, то подписывать надо. Я бы на вашем месте, подписывала, но приписывала что то типа "тема не раскрыта". Ответ получила на следующие вопросы , вопрос а был полностью обьяснён, вопрос б не точно обьяснён, пункты такие то остались незатронутыми или не полностью обьяснены.
Т.е. показать, что не вы тупая, а другая ничего толком не обьясняет.
А вообще подавайте увольнительную и уходите на больничный на две недели.
Я составила кюндигунг,
почитайте пожалуйста. Мне надо утром рано завтра его отправить
Посмотрите, может что то надо подкорректировать
Итак
Справа написала свое имя и свой адресс
следущей строкой ниже, но уже слева написала an: xxx (и имя того доверенного лица кто подписывал мой договор, и имя шефа тоже, хотя он мой договор не подписывал)
и ниже адрес фирмы
далее строка Kundigung
и ниже следущий текст:
Sehr geehrte xxx, sehr geehrter xxx
Hiermit kündige ich den mit Firma „xxx (здесь взяла называние фирмы с контракта и ее адресс, все это вписала) am xxx (дата начала догвора, и тут у меня вопрос, у меня дата подписания договора одна, а в контракте дата начала работы на несколько днйе позже, какую дату указывать?) geschlossenen Arbeitsvertrag.
Da es noch die Probezeit läuft, kündige ich den obengenannten Arbeitsvertrag mit einer Frist von zwei Wochen wie es verträglich vereinbart ist.
Ich bitte, das genaue Beendigungsdatum zu bestätigen.
Für die bisherige Zusammenarbeit bedanke ich mich.
Mit freundlichen Grüßen
Люди работающие по несколько лет, она сама же, делает ошибки в той работе, которую раньше уже не раз делала. Почему они не подписывают эту бумагу?
А вообще подавайте увольнительную и уходите на больничный на две недели.
А вот тут у меня вопрос:
А не попытается ли он потом как то инициировать првоерку больна ли я на самом деле?
Я на самом деле не хочу выходить, ибо я там на сильном стрессе из за того, что чувствую, что меня пресуют. Из за этого могу делать ошибки, а их сейчас, как Вы понимаете, будут использовать против меня. Я там реально на иголках сижу
Что делать?
берите первый вариант. Будут ли они вам давать подтверждение или нет , дело второстепенное.
Если будете лично отдавать, то подготовьте второе письмо с копией вашей увольнительной где внизу будет стоя : Kündigung erhalten am ... von ... .
Фамилию работника припишите и пусть он распишется.
Если по почте, то Einschreiben
Или можете факсом отправить
PS:вы много думаете что будет или не будет. Подавайте увольнительную и уходите на больничный . Вы там всего пара месяцев, уходите и забудь те их как страшный сон