DB оштрафовал меня на 60 евро
Здравствуйте форум! Дело вроде бы простое и не простое. Дело в том, что всю жизнь
которую я проживаю в Германии я ездил в поездах и др. С велосипедом сначала
с проездным, а потом с проездным инвалидным. У меня 60% инвалидности GdB
Суть дела в том, что в районе где я живу идет ремонт дороги. И общественный транспорт
ходит как придется. Вот я и решил поехать в соседний город и с него поехать в город
который мне нужно. И там нужно было проехать две остановки. И вот, на перроне я
зашел с другим инвалидом он въехал на рольштуле в вагон там в вагоне уже стояли контролеры. Один из
них помог мне пристегнуть велосипед. Я ему показал свои документы, удостоверение
на 60% инвалидности и проездной билет тоже инвалидный. Мой попутчик тоже показал
тоже самое и вот результат меня они оштрафовали. А его нет. Мы оба возмущались но мне
пришлось воспринять это, не хотел вызова полиции. На обратном пути меня проверили два раза
и ничего... Подскажите кто в теме, что и как делать! Спасибо!
мой знакомый 100% инвалидности имел тест что не может носить маску и вошел в поезд где все места сидячие были заняты,а стоять он не мог.
Мест где нужное ему расстояние 1.5 между сидящими людьми не было.
Поэтому он вошел в первый класс,боясь заразиться ковидом.
Штраф 60 евро.
Всетаки вам надо было связаться с полицией или с охранниками при железной дороги.Это надо делать было в том случаи если у вас действителен Schwerbehindertenausweis mit Wertmarke, про велосипед я право не знаю не когда не ехал с ним в поезде но думаю наверно на него надо покупать билет.Да еще интересно а поезд точно был на котором вам можно ездить.
велосипед ведь не инвалид, у него нет Behindertenausweis, вот его и оштрафовали за безбилетный проезд
> Мой попутчик тоже показалтоже самое и вот результат меня они оштрафовали. А его нет.
Велосипед обычный или специализированный? Хмм, ну и спец.марку надо иметь. Ну а обычный велик он как бы не обязателен для передвижения, а потому ему нужен билет. Так что, на обратном пути, считай 120 евро наэкономил :)
Читаем - https://assets.static-bahn.de/dam/jcr:9d1f8a5b-3312-42a7-b...
я ездил в поездах и др.
В др - это в чём?
С велосипедом сначала с проездным
Что это за велосипед такой - проездной?
с него поехать в город, который мне нужно.
С него - это с кого/чего?
меня они оштрафовали.
За что?
Мы оба возмущались
Чему?
мне пришлось воспринять это (согласиться с этим), не хотел вызова полиции.
Так в чём же был Ваш проступок?
На обратном пути меня проверили два раза и ничего...
А чего-то должно было быть?
Подскажите, кто в теме, что и как делать!
А что собрались делать-то?
но если честно, они стали выуживать деньги всеми способами.
Хватит глупости нести.
За велосипед в поезде/трамвае/автобусе надо было всегда отдельно платить (кроме маленьких складных под мышкой).
И только умственный инвалид может думать, что он может зайцем везти велосипед без штрафа. А когда штраф получил, то ещё и создавать темы по этому поводу.
Большое спасибо за ссылку. У меня складной электровелосипед.
Я его использую как электроскутер. Я его доработал поставил
второй акку. Ездию исключительно на ручке скорости (газа).
На педалях только трогаюсь. Перед поездкой я даже спросил
у другого контролера. Дело еще в том, что возле меня идет
ремонт дороги и автобусы не ездят по расписанию. Вот мне и
пришлось выбирать путь с моим велосипедом. Самое обидное
то, что я предъявил свое удостоверение один взял его в руки,
а другой помог мне привязать велосипед. А в это время второй
просто без объяснений вытащил мне штраф из своего автомата.
Переписал мои в свою машинку данные и выкатил штраф..
У меня складной электровелосипед.Я его использую как электроскутер. Я его доработал поставил второй акку. Ездию исключительно на ручке скорости (газа).
Расслабьтесь. 60 евро, это ни о чем.
Если или когда вас поймает полиция, штраф там будет уже четырехзначный, с конфискацией этой самоделки...
Mit Selbstgebauten E-Bike (Stealthbomber) von der Polizei erwischt?
Moin, ich wurde gestern mit meinem diy ebike von der Polizei angehalten, habe versucht abzuhauen, allerdings habe ich einen motorcutoff (Akku aus)bekommen wodurch ich dann leider stehen bleiben musste. Die Polizisten meinten ich werden mein Bike nie wieder bekommen und Tatvorwurf ist: Fahren ohne Fahrerlaubnis, Fahren ohne Versicherungsschutz und Verfolgungsjagd mit Krafträdern. Wie hoch meint ihr wird meine Strafe ausfallen und werde ich meine Bike je wiederbekommen, hat schließlich 3500€ gekostet? Bin BTW 20 und habe eine reine Weste.
ЕздиюЕзжу исключительно на ручке скорости (газа).
Это что за средство передвижения - ручка скорости (газа)?
Перед поездкой я даже спросил у другого контролера.
Что спросили?
я предъявил свое удостоверение один взял его в руки, а другой помог мне привязать велосипед. А в это время второй
Так это уже третий будет!
просто без объяснений вытащил мне штраф из своего автомата.
За что штраф-то, можешь сказать?![]()
Попробую освежить для вас русский язык. Ручка скорости, это ручка
скорости. Т.е велосипед электрический и у него нет ручки газа как у мопеда.
Который работает на бензине....
Но у него есть ручка скорости как у эл. самоката. Если еще проще, я еду на нем
без участия педалей. Просто кручу ручку скорости и еду в место моей цели
поездки.