Должна ли Steuerberater отдать Steuererklärung?
Здравствуйте! Вопрос в заголовке, должен ли бывший Steuerberater отдать декларацию? Договор расторгнут на конец июня, но Einkommensteuererklärung за 2021 была Steuerberater сделана, я подписала и вернула ему. Мне нужна эта декларация для других инстанций, ну я так полагаю мой экземпляр, но бывший бератор не отдаёт, ответ, что все вопросы с новым Steuerberater. Имеет ли право бератор теперь не отдавать и вообще должен ли он отдать документооборот ?
После того как Steuerberater отправил ваш Erklärung в налоговую, они его проверяют и высылают Bescheid. Его и нужно предоставлять другим организациям при необходимости. Если вы расторгли договор, то Bescheid прийдет либо к вам домой, либо к новому Steuerberater. Позвоните в налоговую и спросите, выслали ли они уже письмо и на какой адрес.
вы ошибаетесь, бывает, просят и декларацию Странно, что ШБ выдал ТС только один экземпляр для подписания и возврата и ни одной копии сверх того. Кроме того, передавать документы другому Шб он может только по недвусмысленному указанию манданта.
За прошлые года так и было, один экземпляр Einkommensteuererklärung был у нас. Я вот и спрашиваю, должен ли ШБ его предоставлять или по желанию? И если правильно понимаю, то я не обязана искать нового ШБ, что бы теперь получить какие-то документы от старого или???
Мне тоже интересно. Я сам всегда заполняю. Ну сейчас ладно, все где-то в компьютере лежит. А раньше всё было на бумаге. Отправлял тот бумажный экземпляр в финанцамт и не знал, что нужно было ещё и копию себе оставлять. Как-то это странно. Всё-равно как прайзфоршлаг или ентвурф, а не сам подписанный договор куда-то требовать.
никогда не встречалась.
охотно верю. Но ведь это не значит, что такого не бывает.
Встречались с таким люди, которых я знаю.
И что делать, если формуляры в бумажном виде не заполнялись?
Распечатать Übertragungsprotokol из Эльстера.
И вообще не суть важно куда что требуют. Пути бюрократические неисповедимы. Важно то, что есть некий ШБ, который не отдает документы, принадлежащие манданту, и он глубоко неправ. Не надо отговаривать ТС настаивать на своих правах.
Вы не ответили, в каких местах была нужда в этих формулярах.
На мой непросвященный взгляд- они не о чем. Я могу 5 штук заполнить и все по-разному.
Пока финансамт не признал мои доходы-расход, кого эти бумажки могут интересовать?
Я вам верю, но мне любопытно- кто может их потребовать?
у нас просит формуляры для декларации VB, каждый год, как контроль доходов. И для одобрения кредитов просят ее в обязательном порядке. Мы там постоянно в ипотеке, плавно переходим с одного объекта к другому и только шт.бешайд VB не устраивает. Нужна ещё и заполненная декларация. Но теперь ее можно пересылать в банк по мейлу, а раньше прямо в бумажном виде просили.
Вы не ответили, в каких местах была нужда в этих формулярах.
пока я собирался, вам уже ответили другие. Добавлю, что еще у моих знакомых спрашивали декларации для антрага детям на Бафёг.
Важно то, что есть некий ШБ, который не отдает документы, принадлежащие манданту, и он глубоко неправ. Не надо отговаривать ТС настаивать на своих правах.
Совершенно верно! Ушли от темы. Что делать-то? Документы «приход-расход» должен ШБ отдать или нет? Что ещё должен ШБ отдать или ни чего?