Взял в лизинг ауди за 70.000 евро и есть стало нечего
Спрашиваю для друга.
Он взял в лизинг ауди за 70.000 евро через работодателя, думал что платить будет 700 евро у мес, а с за сняли 1700 евро типа 700 лизинг и 1000 налог, теперь парню есть нечего, как выскочить из катастрофы?
там было только про 1% от цены авто, а про налог уже позже сказали, когда тачку получил
а в договоре ничего подобного не прописано? фирна не имеет права снимать денг больше, чем это прописано в договоре, так что читайте договор.
там было только про 1% от цены авто, а про налог уже позже сказали, когда тачку получил
A сколько ему до работы? Обычно кроме 1% - еше считают сколько до работы и это облагается налогом. В обшем если 100км от бюро то Dienstwagen не выгоден. А если 5-10-15, то ок
Есть счетчике в инете
И нахрена выпендрился и за 70к взял? У нас для обычных консультантов-сеньоров лимит в 48к всего. Только у рук-ва побольше.
Снимают 0.03 % за км - это стоит знать или разузнать до того, как машину брать.
Вот обычный brutto-netto-rechner в интернете. Задала данные машина 70000, не электро и расстояние до работы 100км
Получается 2800 добавляют к зарплате брутто и потом это все облагается налогом. Сколько точно снимется - зависит от зарплаты и налогового класса. Посчитайте с другом с его данными. Если это оно то это требование FA как я понимаю и хитрость работодателя тут не причем

Он взял в лизинг ауди за 70.000 евро через работодателя, думал что платить будет 700 евро у мес, а с за сняли 1700 евро типа 700 лизинг и 1000 налог, теперь парню есть нечего, как выскочить из катастрофы?
Я вот поражаюсь, как человеку с такой маленькой зарплатой и такой низкой должностью вообще разрешили брать автомобиль такого класса!?...
Я вот поражаюсь, как человеку с такой маленькой зарплатой и такой низкой должностью вообще разрешили брать автомобиль такого класса!?...
А где вы прочитали какая зарплата? Вроде не писали или я что-то пропустила/не учла?
Я поэтому и считала только Штойерфортайль
Но вообше да такую машину как по мне стоит брать от зарплаты в 100к. Особенно если еше семья