Не получили деньги
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, люди получают помощь от Jobcenter и не получили ещё денег (200 евро), как бы компенсацию, хотя, кто получает пенсию, те уже получили. Может что-то поменяли? Спасибо за помощь всем.
С уважением
Скажите пожалуйста, люди получают помощь от Jobcenter и не получили ещё денег (200 евро), как бы компенсацию, хотя,
кто получает пенсию, те уже получили.
До сих пор было известно, чтп пенсионерам никакой помощи правительство не предусматривало.
М/б под пенсинерами вы понимаете тех, кто получает от Sozialalmt'а доплату к пенсии (до прожиточного минимума) в виде GSiA?
Да, я имею в виду, малообеспеченные, кто получает деньги от Jobcenter.
Обещают вроде бы в течение этого месяца, ближе к концу.
До сих пор было известно, что пенсионерам никакой помощи правительство не предусматривало.
Если бы ты жил в Германии, то знал бы, что пенсионерам помощь правительством уже предусмотрена. )))
Перечислят не ранее 23 июля, и только тем кто является получателем Харц-4 не менее трёх месяцев.
P.S. Это в Берлине, в других городах и землях может быть раньше или позже, не знаю.
В нашем городке украинские беженцы получили ещё 30 июня эти деньги.
До сих пор было известно, что пенсионерам никакой помощи правительство не предусматривало.
Если бы ты жил в Германии, то знал бы, что пенсионерам помощь правительством уже предусмотрена. )))
Раз вы живете в Германии, то наверное можетe знать - пенсионерам в каком размере и когда запланирована эта выплата?
пенсионерам и работаюшим было по 300. может уже повысили
да, в Мюнхене тоже самое. До 23 июля. там разные источники финансирования, из за этого.
А что за помощь? По какому вдруг случаю то?
да, в Мюнхене тоже самое. До 23 июля. там разные источники финансирования, из за этого.
Вообще-то, история с этими деньгами мутноватая.
Я, по просьбе знакомой получательницы ALG II, звонил её бератору по поводу этих денег.
Он сказал, что деньги уже были "в пути", но пришлось затормозить, ибо не знали точно, (чушь собачья. имхо) перечислять всем или только тем кто находится на пособии не менее 3 месяцев. Теперь, якобы, всё прояснилось, деньги будут перечислены 23 июля, и только "старым" получателям.
Судя по темпам инфляции, эта сумма, к 23 июля, может сильно "полинять". Имхо.
Может на литр подсолнечного масла хватит.))
Самое интересное в этой истории с этим бонусом в 200 евро, что украинские беженцы получили, а граждане Германии до сих пор нет.
Бонус за подорожание из-за роста цен на энергоносители - это вроде как бы одно. Знаю людей на GS, которые уже получили 200 евро, а потом пришло письмо с повествованием про помощь из-за ковида с указанием этой суммы. Получается это другой вид бонуса?
нет это одно и тоже, они так называют в общих документах. Но для получателей воншельд назвали как доплата за энергию, а для GS как помощь из за ковида. Это общий пакет правительства по облегчению жизни населения. Entlastungspaket 2022
Самое интересное в этой истории с этим бонусом в 200 евро, что украинские беженцы получили, а граждане Германии до сих пор нет.
ну так поменяйтесь с ними местами, если так задевает.
харцфиреры-немцы должны были первыми получить, вот незадача))