Страховой случай за границей, как быть?
Всем привет!
Нужна помощь форумчан!
Сын поехал в Болгарию, там где-то подцепил бактериальную инфекцию, лихорадка, температура 40. Его забрала скорая, отвезли в варну, там сделали анализ крови из пальца, посмотрел специалист. Потом зачем-то отвезли назад в отель, но не в его, а другой, где была стойка для капельницы и наконец сделали капельницу, на следующий день ещё одну.
Выписали счёт на 4000 лево, это 2040 евро. Он был в лихорадке и оплатил картой. Счёт ему дали и чек.
Вопрос, что теперь делать, оплатит ли кранкенкасса, у него Viactiv. Позвонили туда, они сказали, что пришлют Fragebogen.
Но что-то я волнуюсь, слишком уж большая сумма за такие мизерные услуги.
Кто, что посоветует?
Спасибо за помощь.
на странице вашей КК стоит: Wer im Urlaub krank wird oder einen Unfall hat, ist mit der VIACTIV
bestens abgesichert. Bei Reisen in ein EU-Land werden die Kosten für
medizinisch notwendige Leistungen grundsätzlich von uns übernommen.
Einzige Voraussetzung: Die Behandlung muss bei einem zugelassenen
Vertragsarzt bzw. in einem Vertragskrankenhaus stattfinden, da nur diese
über das staatliche Gesundheitswesen abrechnen und es dafür ein
internationales Abkommen gibt. Erkundigen Sie sich am besten vor Ort
nach entsprechenden Anlaufstellen.
Выясняйте, кто конкретно его лечил.
С ума сойти, такая сумма. Мы за операцию и два дня в клинике в Тбилиси заплатили 1300 евро. Страховка все вернула.
Страховка все вернула.
Gesetzliche KK оплатила лечение в Грузии? Как я поняла, у ТС нет Auslandskrankenversicherung, а только обязательная gesetzliche KK... С аусландсферзихерунг-то понятно, что оплатят, но это не тот случай.
С ума сойти, такая сумма. Мы за операцию и два дня в клинике в Тбилиси заплатили 1300 евро.
с ума сходить не нужно. когда грузию примут в EU, там будут такие же цены как в болгарии.
А мне просто интересно почему люди не берут страховки они ведь все работают да и не дорогие ведь Может кто не берет страховки просто экстрималы
потому что они уже застрахованы в ес через свою кк... при поездке туда до 3-х недель с целью отдыха . в кк есть список врачей- партрнеров для каждой страны ес, города, курорта итд. онлайн тоже когда-то находили.
в случае всяких острых состояний можно обращаться не только в партнерские праксисы, тем более, что была больница по скорой.
у нас ребенок ломал ключицу в испании, было трудно дышать, перепугался... отвезли в ближайшую больницу. рентген, руку прибинтовали к телу, дали что-то типа валерьянки и чай с пирожным))
тыщи полторы, если не больше, лет 7 назад.
Спасибо за отзывы!
Сам он не мог вызвать скорую, его товаришь обратился за помощью к представителю райзебюро на месте, тот дал номер. Как потом выяснилось частной медицинской компании. У них там на месте своя машина скорой помощи была.
Дело происходило в золотых песках, это час езды от Варны, так что с одной стороны вроде правильно, т. к. это был екстренный случай, а не например дизентерич или гепатит.
Но ни времени что-то осмыслить или проверять не было. Тем более, что приехавший врач не говорил ни на немецком ни на русском языках. А когда сына на носилках погрузили в скорую, было наверное уже поздно махать руками и выяснять отношения. Он был в полубреду. Карту и код к ней он дал другу, тот и платил.
Ну если не оплатят, ничего уже не поделать. Главное сын жив и уже выздоравливает.
в полубреду это nicht ansprechbar... как по мне, уж экстренней не бывает. ваше дело довести до страховки, что он был не в состоянии решать, куда обращаться.
м.б. с кем-то знающим заполнить фрагебоген. сыну здоровья, ну и успеха со страховкой.
так может он едой отравился? или водой. в чем причина?
он думает, и это скорее всего, что эту бактерию он подцепил в бассейне, у него была оцарапана рука, через ранку она могла попасть в кровь. И врачи болгарские того же самого мнения.
Но я сказал, чтобы он страховке этого не говорил, а то ещё заставят судиться с отелем.