Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Помогите вернуть матери ребенка!!!

609  
МИЛАЯ ЗАИНЬКА прохожий19.09.05 12:23
МИЛАЯ ЗАИНЬКА
NEW 19.09.05 12:23 
Моя знакомая попала в очень тежелую ситуацию. Из которой незнает как выбраться. Законов незнаем. К кому обратиться тоже. Она очень добрая и интелегентная женщина, но в ее жизни произошла ситуация которой она не смогла посвоей слабости в одиночку справиться. С мужем ( с которым они не заригистрированы) были скандалы и непонимание и все то что прилагается. Впала в депрессию и на почве нерного срыва начала пить. В последствии ее положили в клинику на 1, 5 месяца, где она прошла реабилитационный курс . Уже месяц как ее выписали. За это время она не разу не притронулась к спиртному. Но ребенка вернуть не может. Идет судебный процесс. И в не ее пользу. Ребенок живет временно в другой фамилии. Видеться не разрешают. Ей очень тяжело. Неужели не могут дать еще один шаг человеку. Помогите.
  eh-prokachu свой человек19.09.05 12:33
NEW 19.09.05 12:33 
в ответ МИЛАЯ ЗАИНЬКА 19.09.05 12:23
а ребёнок ето по вашему игрушка? Захотел - запил, бросил его, похмелился вспомнил.....а та семья железная? дали им ребёнка, взяли как своего, начали воспитывать, теперь отдайте назад?
Как определял Соломон настоящую мать не помните?
Keep on pretending
МИЛАЯ ЗАИНЬКА прохожий19.09.05 12:56
МИЛАЯ ЗАИНЬКА
NEW 19.09.05 12:56 
в ответ eh-prokachu 19.09.05 12:33
Спасибо за помощь.
Дэви гость19.09.05 14:08
NEW 19.09.05 14:08 
Ребенок живет временно в другой фамилии. Видеться не разрешают.
если ребенка определили в другую семью ВРЕМЕННО, то значит, все же есть шанс его вернуть? было какое-то решение суда по этому поводу? и почему не разрешают видеться? чем мотивируют?
Уже месяц как ее выписали. За это время она не разу не притронулась к спиртному
думаю, месяц трезвой жизни - это мало, чтобы начать бить себя кулаком в грудь и требовать вернуть ребенка....
Сначала ей нужно постараться добиться от суда разрешения на встречи с ним. Это, пожалуй, единственное, что у нее есть реальный шанс отвоевать в ходе процесса. Сразу ей ребенка никто не отдаст, это ясно. Главное для нее сейчас - не потерять с ним контакт.
Если будут встречи, то ребенок не забудет ее - а это уже огромный плюс
Следующий шаг для нее - это начать работать, обзавестись нормальным, жильем, я бы еще какой-то церковный приход начала посещать (может, ей в церковный хор записаться или в какой-то евангелистской организации брошюры распространять?) и постаралась бы там привлечь общественность к своей проблеме и на свою сторону. чтобы при повторном заседании суда кто-нибудь выступил в зашиту
в свободное время занниматься благотворительностью - в детсад приходить сказки читать ( у моего сына в саду так один дедушка ходит читает сказки и играет детям на гармошке) или волонтером - в больницу, дом пристарелых или фрауенхауз
ну и сходить к адвокату, проконсультироваться после какого времени она может подать аппеляцию и уже реально вернуть ребенка.
Ясно, что пить надо прекратить раз и навсегда. Еще один случай - и шансов увидеть ребенка у нее не будет НИКОГДА.
eulka знакомое лицо19.09.05 14:53
eulka
NEW 19.09.05 14:53 
В ответ на:
В последствии ее положили в клинику на 1, 5 месяца, где она прошла реабилитационный курс

Вот ето "впоследствии" мне как то не оченъ нравится.Сколъко времени прошло от начала ее "депрессии" до попадания в клинику?Возможно, что ето был длителъный срок, а ребенок маленъкий, конечно сразу был помещен в пфлегефамилию, и конечно за етот срок мог родную маму забытъА суд всегда из интересов ребенка исходит.
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
МИЛАЯ ЗАИНЬКА прохожий21.09.05 15:20
МИЛАЯ ЗАИНЬКА
NEW 21.09.05 15:20 
в ответ eulka 19.09.05 14:53
Спасибо за ответ и советы! Адвоката я помогла ей найти. Теперь у нее есть защита. Вообще она по характеру очень спокойный и нерешительный человек. Пить она начала только последний год до этого была нормальной , не пьющей, образцовой мамой. У всех людей может наступить перелом в жизни. Она не смогла справиться. И сейчас ей тяжело вылезти из этой ямы. При том что ее опять туда насильно пихают. Хватит ли у нее сил.У меня у самой двое деток и я представляю как ей сейчас трудно. Она одна. Родственики далеко. Друзей как таковых нет.
МИЛАЯ ЗАИНЬКА прохожий21.09.05 15:23
МИЛАЯ ЗАИНЬКА
NEW 21.09.05 15:23 
в ответ МИЛАЯ ЗАИНЬКА 21.09.05 15:20
Депрессия длилась год. А пить она начала сильно последнии пол года. Особено последний месяц перед клиникой. А до этого ( девочке уже 8 лет). Все у нее было нормально. И к спиртному тяги небыло. Тоесть она не заядлый алкоголик со стажем.
МИЛАЯ ЗАИНЬКА прохожий21.09.05 15:26
МИЛАЯ ЗАИНЬКА
NEW 21.09.05 15:26 
в ответ МИЛАЯ ЗАИНЬКА 21.09.05 15:20
В флегофамиллии ребенок находиться всего два месяца. И находясь в клинике ей разрешалось его каждый день навещать. От4х до 5и часов она была с ней дома, а потом возвращалась в клинику. А сейчас просто не понятно по каким причинам ей запретили. И вообще в этои истории много непонятного.
eulka знакомое лицо21.09.05 20:13
eulka
NEW 21.09.05 20:13 
в ответ МИЛАЯ ЗАИНЬКА 21.09.05 15:26
А где девочка сейчаС?
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
elebe прохожий26.09.05 11:23
26.09.05 11:23 
Самое трудное что никто точно не знает, что лучше для девочки...Но МАМА всегда МАМА.И без нее плохо при любои самои лучшеи опеке.Чем могут навредит ребенку встречи?!
МИЛАЯ ЗАИНЬКА прохожий26.09.05 17:28
МИЛАЯ ЗАИНЬКА
NEW 26.09.05 17:28 
в ответ elebe 26.09.05 11:23
Девочка в флегофамилии. И с мамой разрешено видеться только по выходным на 3 часа. В этом случае тяжело и маме и ребенку.