Как в условиях санкций получать пенсию РФ?
О! Спасибо! Столько информации на форуме, большое спасибо вам за помощь
НП
Ну что, докладываюсь, как обещала: пенсия пришла 17 числа и таки большая, в связи с падением евро. Не знаю, как грузи (не знакома ещё), а я таки радуюсь: сумма неплохая, уже не на булавки.
Таким образом, выдыхаем и сидим ровно следующие три месяца.
Правильно ли я понял из всех ваших сообщениях в данной теме:
- мама в принципе получала росс. пенсию от ПФ РФ сразу на немецкий счет. Все эту пенсию и до сих пор получают даже в 2022 г.:
. за 1-й кв.(18-23.03.22)
. за 2-й квартал (16-17.06.22).
Получила ли ваша мама обе квартальные пенсии вы так и не ответили.
- папа получал росс. пенсию на счет в России и снимал ее картой Visa от Сбербанка в Geldautomat'е в немецком банке.
Тому, что этого делать теперь он не может - вы не привели (для DRV, Krankenkasse) этому никаких доказательств:
- что сообщает Geldautomat? Приглашали ли вы для этого работника банка - его объяснения этому?
- делали ли вы письменный запрос в свой банк - принимают ли они вообще деньги из России и есть ли ограничения по конкретным банкам
- сообщения из прессы, что платежные системы VIsa / MasterCard с такого-то числа не обслуживанит росс. карты.
- ...
- по вашему у обоих проблемы с DRV и Krankenkasse, но я вижу ее только у папы.
Черновик письма почему-то подготовлен для DRV (не очень внятно) и Krankenkasse,
но и там нет никаких доказательств невозможности получения росс. пенсии в Германии.
Ваши родители Spätaussiedler'ы и оба с § 4?
Сейчас особенно удобный случай - почему они не отказались / не отказываются от получения росс. пенсии?
Еще раз перечитал название вашей темы: "Как в условиях санкций получать пенсию РФ?"
Если это ваша основная цель, то можно сказать, что возможность для папы есть, но вы самостоятельно эту проблему не решите.
PS
Вы невнимательно читаете уточняющие вопросы и совершенно нечетко описываете свою ситуацию,
но ждете, что в вашей проблеме участники темы должны досконально разобраться. ![]()