харц 4 на июнь месяц
я как "истинный хартцлер" ни разу не получал бешайд на 12 месяцев,
только на полгода,
Вот именно про это и был задан вопрос:
И вы много таких лично знаете?
Может это потому, что у них новый специальный статус "истинные харцлеры"?
Право иметь и право получить - это не всегда происходит автоматически.
Тем более по приводимой ссылке
(hoffman0 03.06.22 00:43
в ответ garober 02.96.22 23:32 #19)
обращает на себя внимание
Anspruchsvorasussetzungen erfüllen,
причем не указано:
- что это означает
- и как на это получатель ALG 2 может влиять?
Бешайд всегда дают на пол года.
До прошлого года, всех кого знаю из моего города на Харце, давали на год. С этого может поменялось что-то. Но эти мои беженцы в другом городе и даже в другой земле.
не надо ни кого лично знать, достаточно всего лишь закон прочитать
странно что диванный эксперт который здесь постоянно из себя чуть ли корифею права корчит так и не додумался своим любимым гуглом воспользоваться
Добрый день ! Мой брат уже сегодня деньит снял 449 евро , письмо было что все по новому еще на прошлой неделе .А вот мама еще не получила письма и денег нет .
Ну все! Процесс пошёл, поздравляю! Немного денег надо на счету оставлять. Телефон, электричество и ещё что-нибудь.
Мама пусть ходит и напоминает. Ей сколько лет?
До ноября это потому что они дают сначала только на полгода, видимо хотят посмотреть, ищет ли человек работу
Не потому.
Я вообще думаю что это всё изначально запланировали, Украину поделить между собой а народ разбросать по Европе в качестве рабслилы.
Чего там кто запланировал в каких кабинетах небесах , ничего общего не имеет с тем, что первый период помощи составляет полгода. Они и для обнищавших немцев полгода, и их никуда по Европе не разбрасывают.
и как на это получатель ALG 2 может влиять?
Вопрос был дают на год харз или нет,ответ дают и я знаю многих кому дают.
в вопросе не было как может влиять, почему одним дают другим нет зависеть ли то что дают от длины носа или длины...
Ответ был подкреплен ссылкой.Что еще ?
Что включает 476 €
хорошая хата,дешевая калтмита на сегодня и неплохие небекостен.Тут даже можно и сьекономить.
Регион Харц. Цена завышена от рыночной. На сайтах по недвижимости аналогичные квартиры в том же доме дешевле.
где даные митфертрага ,квадратура и прочее,калт ,варм мита.
Я по Лейпцигу не знаю,у нас в мекленбурге это дешёвая хата разве что не в гетто с арабами.
У вас есть две недели расторгнуть контракт на хату и взять квартиру там где вы нашли дешевле.
А потом какие у вас критерии в выборе квартиры ?
Калт,варм мита ? Какое отопление небенкостен. ? Если вы оцениваете квртиру по варм мите вы ошибаетесь.
вот смотрите,я вам занижу прдоплату отопление и небенкостен а калтмиту завышу и квартираподойдет по жопцентр праметроам
но через год вы заплатите 2000 € нахзайлюнг,это фишка для лохов эмигрантов.все нужно тщательно рассматривать.
Подтверждаю, дают на год, знаю несколько живых примеров
не надо ни кого лично знать, достаточно всего лишь закон прочитать
Если бы после вашего прочтения можно было бы влиять - будет ли Bewilligungszeitraum 6 или лучше 12 месяцев, то в этом была бы какая-то польза. И в этом случае я бы к вашим к вашим словам с благодарностью прислушался.
В противном случае все зависит от решения Berater'а.
Кому-либо (может и лично вам) - это что-то даёт?
странно что диванный эксперт который здесь постоянно из себя чуть ли корифею права корчит
Дождусь ли я
от вас по этому поводу
хоть одну ссылку прочитать?
Anspruchsvorasussetzungen erfüllen,
причем не указано:
- что это означает
Это указано в законе SGB II.
Кому дают помощь, кто на неё имеет право.
Речь не про Лейпциг. Харц регион- это не Харц 4 имелось в виду, а местность в Саксонии-Анхальт.)) Mietvertrag подписан больше двух недель назад, там сумма 525 евро. А ДЦ платит только 476. При этом цены на аналогичные квартиры в этом же доме ещё ниже по объявлениям.
Дело ещё в том, что квартиру предоставили первоначально городские власти и сумма была не известна пока не появился этот договор, который не надо было, конечно, подписывать (моя вина тоже в этом, но я не рядом был, по телефону консультировал).
Теперь я им говорю, чтобы шли и проясняли ситуацию и доплачивать эту разность в 49 евро отказывались, если им выставят, т.к. их получается немного обманули.
Теперь я им говорю, чтобы шли и проясняли ситуацию и доплачивать эту разность в 49 евро отказывались, если им выставят, т.к. их получается немного обманули.
Что значит отказывались? Кому? Они подписали договор, а потом отказываются по нему платить!? Про две недели - это вам пошутили.
Первые полгода ДЦ обязан перенимать полностью оплату за квартиру. Пусть родственники пишут протест.
Vermieter, как я понимаю, напрямую связан с городом, т.к. он называется Wohnungsgenossenschaft "Название города" e.G.
Не сильно разбираюсь в немецких юр. лицах, но это не совсем частник получается (?).
Что значит отказывались?
То и значит. Они переехали из лагеря для беженцев в Лейпциге в этот городок в Саксонии-Анхальт только потому, что там им городские власти выделили квартиры. Тогда ещё о переходе на АЛГ 2 никто не знал, денег у них своих на оплату квартиры не было. Пусть теперь разбираются с местными соц. работниками, которые их получается подставили немного с суммой за это жильё.
Первые полгода ДЦ обязан перенимать полностью оплату за квартиру.
Если не трудно, где ссылку об этом на закон или распоряжение какое посмотреть?
Они подписали договор, а потом отказываются по нему платить!?
Любой договор можно переписать или изменить (дополнить) по согласию сторон. В Германии не так разве?