Прах перевезти в Украину
Привет, спрашиваю для одной украинской женщины.
И так у неё на прошлой неделе умерла мама. Соцыал сказал что кремацию оплатит , но урну перевезти в Украину стоет 1200 €. И что самим вести нельзя только через фирму. У меня была знакомая (связи больше нет) так она точно везла своего папу в сумочке на родину. Или законы изменилис ?
Я завтра буду туда звонить где ей это сказали, может чего не так поняла. Но хочу быть готова к разговору из-за этого спрашиваю Вас
по немецким законам здесь всё делает фирма- Bestatter. Если куда то вывозить, то сначала надо туда предоставить бумажку с кладбища той страны/ города, где предполагается захоронение о том что там будет предоставлено место. Эту бумажку надо перевести на немецкий. Это подтверждение у нас приняли по факсу. Факс с печатью от кладбища. Перевод сразу срочно сделали уже в Германии. Тогда отдадут капсулу с прахом, она запаяна. Так делали мы. Везли в багаже, в салон в самолете не пустили. Как на машине не знаю.
У меня была знакомая (связи больше нет) так она точно везла своего папу в сумочке на родину. Или законы изменилис ?
Так она наверно не говорила, что повезет прах на родину. Например сказала, что развеет над морем.
для развеивания праха есть отведенные участки в Германии. развеивать можно только там.