ALG 2 - отмена штрафов
Итак, решение принято. Отменяется (как я понял с июля) большинство штрафов и санкций Джобцентра для получателей пособия АЛГ 2. Только при неявке по вызову Джобцентра и нарушении мельдепфлихта могут оштрафовать максимум на 10 процентов от суммы регельбедарф. Выплаты на медстраховку и жилье штрафами не облагаются. Допустим, одинокий безработный получает 449 евро регельбедарф и 451 евро на оплату жилья - в сумме 900 евро. Если он совсем забил на Джобцентр и перестал туда ходить - оштрафуют на 10 процентов от 449 евро (44,9 евро). Итого, вместо 900 евро, он получит 855,1 евро плюс оплата медстраховки. Пока это ввели на полгода, но, думаю, будет действовать до принятия закона о бюргергельд. Слава Шольцу и Аллаху!
Ни у кого не треснет. Вот топовый пропутинский блогер, строчащий денно и нощно уж точно не на голом энтузиазме:
Последняя новость: на днях в Бундестаге обсуждали предложенный правительством мораторий на санкции для получателей пособия по безработице. Для меня это сейчас не так уж и актуально (я получаю от них только часть и никаких проблем с этими санкциями у меня нету), но тем не менее и для меня это хорошая новость. Летом, как мораторий примут, я буду гораздо более свободен в поездках по Европе и будет поменьше проблем, что в мое отсутствие( которое по букве немецких законов- нелегальное) мне прилетит какое-то письмо, а за ним и санкция.
https://edwinbell.livejournal.com/181788.html?utm_source=3...