как доказать, что папа не получает пенсию в Казахстане
добрый всем день.Подскажите ,кто в курсе,как мне подтвердить для оформления Grundsicherung папе,что он не получает пенсию из казахстана.У него немецкое гражанство,и в германии он с 97 года
Подскажите ,кто в курсе,как мне подтвердить для оформления Grundsicherung папе,что он не получает пенсию из казахстана.У него немецкое гражанство,и в германии он с 97 года
первое, что должно прийти в голову: запросить в Казахстане справку о неполучении пенсии.
добрый всем день.Подскажите ,кто в курсе,как мне подтвердить для оформления Grundsicherung папе,что он не получает пенсию из казахстана.У него немецкое гражанство,и в германии он с 97 года
моему отцу тоже приходило письмо про пенсию о Казахстане чтобы делал запрос о получении пенсии там , мы написали что отец не получает пенсии от Казахстана , Казахстан не платит пенсию за границу ,
и если вам надо ( Rentenversicherung )
пусть сами и запрашивают Казахстан
мы сделали копию с письма с ответом
и им копию послали
прошло уже больше 6 лет молчат до сих пор
мой отец живёт тут с 95 года и у него 4параграф
Казахстанкую пенсию зачислили 60%
мы написали что отец не получает пенсии от Казахстана , Казахстан не платит пенсию за границу ,и если вам надо ( Rentenversicherung ) пусть сами и запрашивают Казахстан
нам это не прокатило, мы приехали в Германию в 2000 году, с 1998 по 2000 год мы платили в ПФ, поэтому по отьезду мы забрали все накопления.
И это всё ей (Тёще) засчитали сейчас.