из "гостей" на harzt4
День добрый всем. Подскажите, как правильно поступить. Скажу сразу, не хочу денег, не хочу проблем, не хочу заморочек с налогами, одним словом нет желания связываться с городом. Это первое, да и это крыша, там летом жара страшная. Жалко тех деток, один из которых инвалид.
Имеем дом на 3 семьи, 2 эт. пользовались сами и получали вонгельд. Один этаж пользовались, как подсобка, там 160 кв.. На данный момент, там заселили 6 семей из Украины ( как гостей, не родственники 11чел.) , город дал им прописку, денег/ курсы и т.д. Нам только небенкостен, мы и на это не рассчитывали. Приютили, дай приютили. Сейчас пришло письмо, их переводят на hartz4. Как обосновать, просить, чтобы им дали отдельное жилье. Только по причине, выше указанной, не хотим связываться с городом. Из-за незнания, из-за страха. Говорю правду.
А люди просяться остаться у нас, их все устраивает, они на все готовы лишь бы не в спортзал.
Предварительно узнаю информацию, привезем их на термин 1.06. в АБХ , чтобы хоть как- то быть готовыми
Как обосновать, просить, чтобы им дали отдельное жилье.
а им всё дай да дай.
никто им жилье не даст, сами должны искать по соцнормам. хотябы это они в состоянии сами сделать или им прям всё на блюдце преподносить надо
никто нечего не желают делать, поэтому и говорят, что все устраивает. Вот и думаю, как правильно просить город.
Как обосновать, просить, чтобы им дали отдельное жилье.
Тем и обосновывать,что это три отдельные семьи,одна с ребенком инвалидом.
Не знаю какая у вас на месте ситуация,но жильё найти проблема, но заявить об этом- нет.,никто не переселит и искать жилье специально для них то же врядли будет.. Самим нужно . Почему пугает ALG ll? Там кстати нужно счета открыть. Гости не хотят учиться ,работать? Ждут когда назад? Просто тогда пусть живут на "свои." Никто насильно ставить на пособия не будет. Но как тогда с оплатой KK? Социал всех трудоспособных снимает со своего "довольствия." Они не понимают ,но вам то известно,что это деньги не малые...и выплаты ежемесячные. Потянут?
на термин 1.06. в АБХ , чтобы хоть как- то быть готовыми
Там квартирами не занимаются. Если они не хотят подаваться на ВНЖ по 24..никто их не заставит. Могут быть в гостях 90 + 90.. потом ещё продлится может быть.. Нужно просто подготовить все имеющиеся на руках документы..
это 6 отдельных семей, и только 2 семьи желают учить язык и искать работу. Другие 2 домой хотят, а одна желает оформиться седелкой для сына инвалида. Им платят пособие, как Flüchtlinge, но теперь приглашают на термин сделать ВНЖ на год, с правом работать, и могут снять жилье, которое город будет оплачивать. Одним словом, мы должны как хозяева официально составлять договор и т.д. Мы никогда не имели, и сейчас не желаю, этих заморочек с городом, жучими людьми, которых потом из своих стен не выгонит никто. Да и в конце года доплачивать за свет/газ/воду как-то нет желания. Мы всегда экономить могли, а люди слегка не допонимают нас. Не желаю ругаться, не желаю брать чужого, а свое и для моей семьи нужнее. Город говорил временно, а теперь вот, оказывается и не обязаны искать/ пристраивать и т.д
все ,что вы написали нам понятно . А им мягко говоря нет . Наши реалии им не доступны. Вы просто должны проявить твердость... Объяснить. Что вы на это не рассчитывали. И т.д.. Город не обязан искать ,но обязан поставить их на очередь..а вы вправе заявить,что не планируете далее продолжать предоставлять жильё на любых условиях. Как то так..
такой графы не помню, устно бератору, так и сказали временно.
Все мои знакомые, сначала приютившие беженцев, сами искали им жильё.
"Вы в ответе за тех, кого приручили..."
Некоторые неслабо на деньги попадают...
не хочу денег, не хочу проблем, не хочу заморочек с налогами,
Ну не капризничайте. Берите деньги, платите налоги.
такой графы не помню, устно бератору, так и сказали временно.
Сообщите беженцам, когда они должны покинуть помещение. Лучше сделать это утром. Пусть возьмут свои вещи и поедут в центр регистрации. Там они скажут, что их выгнали и им негде спать. Их отвезут либо в лагерь, либо в гостиницу ,смотря где будут места.
Нет, мне совесть не позволяет, так сделать.
Да и это обман, выгонять я их не хочу;
Я хочу чтобы им комфортно было; у них 1 кухня на всех, 2 WC, и 1 один единственный балкон, и бегать с первого на третий, и самое главное крыша летом кипит; они просто еще не испытали.
Это правда.
Вы тогда решите, что Вам надо. То Вы хотите, чтобы они съехали, то не хотите.
Если проблема с единственным балконом, то ещё ничего страшного
В первом сообщении вы писали что все их устраивает. Значит им так как есть комфортно)))
Я думаю скорее некомфортно вам, и собственно это нормально. Ваш дом, ваш комфорт. Вы их приняли на первое время, помогли, теперь вы не хотите жить с чужими людьми дальше. Сообщите в инстанции, сообщите людям, вам придётся быть активной, так же как и в случае когда вы их принимали. Сами они, конечно, не уйдут.
мне тоже комфортно, но пункт, где мы должны с ними составлять договор меня не устраивает. Ибо это влечет за собой финансы/связи с городом / нет возможности высилить когда мне надо и т.д. Оставь город, все как есть, я согласна.
Я хочу чтобы им комфортно было; у них 1 кухня на всех, 2 WC, и 1 один единственный балкон, и бегать с первого на третий, и самое главное крыша летом кипит; они просто еще не испытали.
Это правда.
Если вы хотите, чтобы от вас съехали временные гости, то нужно сделать им некомфортно. В телеге сотни таких историй. Сначала приютили, а потом начали ограничивать - время готовки-20 минут, время просушки белья во дворе- 2 часа, и тд и тп. Если вы будете стараться всем сделать комфортно в ущерб себе, то гости никогда не съедут.
но пункт, где мы должны с ними составлять договор меня не устраивает.
А Вы можете тупо не подписывать этот договор? Если да, то не подписывайте и все. Не станут же Вас за руку тянуть его подписать....
И объяснять никому ничего не надо - "Never complain, never explain"
А если будут звонить/давить, то я бы ответила так: "Не собиралась и не буду. Я их/вас взяла на определенных условиях, которые их/Вас устроили и менять их не буду. МНЕ так удобнее."
P.S. А "выпихивать", "объяснять", "давить на совесть" и "делать им некомфортно" - это Вы себе же самой жизнь и отравите, не говоря о том, что там инвалид есть. Ничего вы этим не добъетесь и весь смысл Вашего доброго
поступка будет перечеркнут...Да и для вас это может плохо кончится...сговорятся и тапками закидают...
А жить с 11 врагами в маленьком доме не сладко окажется.
Если Вы не заключите с ними договор, то город не будет им платить за жильё . А это означает, что вы будете потом доплачивать за коммуналку из своего кармана.
Более того, если они начнут как-то получать деньги на жильё, то может, вам и не передадут и уедут. А расходы у вас остаются.
Тоже об этом думали, и не раз.
Тогда назревает следующее моление о помощи. Где найти информацию, как правильно все это оформить? И чтобы не убыток своей семье.
Это же не отдельные квартиры у нас. Это 5 комнат, в которых живут эти отдельные семьи; мало того, 1 девочка ( 20 лет) живет с мамой и братом инвалидом, но считается, как отдельная семья.
Город не многословен. Мы с таким не сталкивались, и поэтому , что и как , толком не знаем.
ответ на PS: у нас, и совесть бы не позволила, так поступить. Это не перед Богом, не перед людьми нехорошо
Где найти информацию, как правильно все это оформить? И чтобы не убыток своей семье.
Спросите у свого налогового консультанта.
или поставить их перед фактом что к такому то числу надо съехать, или помогайте им искать жилье. Что на самом деле очень трудно если жилье социалом оплачивается. Люди находят, пока ждут добро от социала, жилье другим сдают. Беженцы достаточно хорошо vernetzt, узнают где и что, на улице не останутся.
У меня тоже такая ситуация была, подруга с украины у меня живет. Формуляры надо было заполнять, там спрашивают сколько за жилье платить, я тоже связываться не хочу с социалом и денег мне никаких не надо. И не понятно, если написать что жилье бесплатное, не решит ли социал что я и все остальные финансовые обязательства за неё переняла. Но у нас все хорошо разрешилось, подруга с 1.6 работать начинает и с 1.6 квартиру нашли ей, с рабочим контрактом на руках было проще чем с оплатой от социала. Побегать конечно пришлось. А у вас не одна семья, помоему не реально
Вы там поосторожнее...
А то всё может быть...
При попытке сжечь российский флаг украинские беженцы сожгли дом, который им предоставили.
Очень символично. Именно это со всей Украиной произошло, а теперь и на Европу перекинулось, которая разжигала пламя конфликта.
Сгорел сарай флаг - гори и хата 🔥(и своя и чужая)