Трудоустройство беженки и прожиточный минимум
Вы ТС данной темы и это дает вам определенные привилегии по ее ведению.
Вам объяснить:
- кратко
- или подробно (будет много текста) и "набежать" могут недовольные этим
и тогда с ними вы будете сами разбираться вплоть до радикальных методов.
Жду вашего решения.
нет, цель работы понятна.
цель вопроса?
да
цель вопроса?
так как я никогда не жила от социала, не знаю, какэто работает. только здесь попадалось, поэтому и спросила. чтобы она не сделала лывов как большинство, что работать невыгодно
Вам объяснить:- кратко- или подробно
я предпочитаю доступно:)
вариант 1 - она работает одна
вариант 2 - ребенок подрабатывает, будут ли эти деньги за - или высчитываться. если да, то сколько
вам уже написали, что ниже, чем пособие её не оставят. А у ребёнка на первом месте должен быть язык и школа
вам уже написали, что ниже, чем пособие её не оставят.
это я уже поняла, я не в курсе куда за ним бежать. пишут что тоже в ДЦ
А у ребёнка на первом месте должен быть язык и школа
естественно, ребенок посещает школу. есть мысль, что подрабатывая, например в кафе по субботам можно подтянуть язык
Вам объяснить:- кратко- или подробно
я предпочитаю доступно:)
вариант 1 - она работает одна
вариант 2 - ребенок подрабатывает, будут ли эти деньги за - или высчитываться.
По тем исходным данным по заработку матери и возможной подработки ребенка.
Упрощенно для понимания для обоих случаев:
- пособие будет уменьшено
- но тем не менее общий доход семьи возрастет на величину Freibetrag'а от заработка обоих.
На этот вопрос еще до меня ответил Petrovich (#23).
если да, то сколько
Это уже подробно
и вам придется:
- считать самой. Можете попробывать использовать ссылку Veronika_2021 в сообщении #6 .
- дождаться поступления JC-Bescheid'а и разбираться по приложенному к нему Berechnungsbogen.
- но тем не менее общий доход семьи возрастет на величину Freibetrag'а от заработка обоих.
что такое Freibetrag и где его взять?
что такое Freibetrag и где его взять?
Его нигде не берут. Он подсчитывается отдельно - для заработка каждого подрабатывающего.
что подрабатывая, например в кафе по субботам можно подтянуть язык
в 15 лет подрабатывать в кафе??? Его никто не возьмёт и правильно сделают. Да и больше, чем ему положено от социала он не заработает. Смысла для мальчика по субботам грязные тарелки собирать никакого нет.
естественно, ребенок посещает школу. есть мысль, что подрабатывая, например в кафе по субботам можно подтянуть язык
если возьмут, то почему бы и нет... все лучше, чем в выходные за компом сидеть или что они там в 15 лет делают.... и язык поупражняет, пусть самый простой, и что-то заработает, плюс чаевые там какиенить.
моя дочка работала в айскафе в этом возрасте, по выходным. кроме пользы, ничего не принесло. и своя копейка, и планирование "бюджета", и первый опыт с работодателем. и коллектив молодой, веселый...ну а потом желание уйти от тарелок. в 17 это было уже не кафе.
во время учебы подрабатывала всегда, по собств. желанию.
но только если хочет мальчик, сами не гоните.
Его никто не возьмёт и правильно сделают.
у нас берут, пкм иногда вижу и школьников... в первый день вдвоем подходят, приставляют к кому-нибудь. может, в деревне, где мало заведений, другие требования... короче, у нас, кто хочeт, работает.
ребенок подрабатывает, будут ли эти деньги за - или высчитываться.
Да, будут учитываться в общем доходе. С уменьшением размера пособия.
если да, то сколько
До 100 ойро/мес. - нисколько (фрайбетраг). Все, что выше - оставят 20% от остатка. То есть плюсом к размеру пособия будет - 100€+20% от (заработок - 100€)
Если ребёнок будет работать во время каникул, то он может заработать до 2400€ без того, чтобы пособие было уменьшено.
(4) Nicht als Einkommen zu berücksichtigen sind Einnahmen von Schülerinnen und Schülern allgemein- oder berufsbildender Schulen, die das 25. Lebensjahr noch nicht vollendet haben, aus Erwerbstätigkeiten, die in den Schulferien ausgeübt werden, soweit diese einen Betrag in Höhe von 2 400 Euro kalenderjährlich nicht überschreiten. Satz 1 gilt nicht für Schülerinnen und Schüler, die einen Anspruch auf Ausbildungsvergütung haben. Die Bestimmungen des Jugendarbeitsschutzgesetzes bleiben unberührt.
Ему потребуется справка от врача, как несовершеннолетнему бесплатно; ночная работа не разрешена.
Типичный тариф фирмы посредника.Помошником на все руки мастер.Не знаю,как набирают и где работают в основном женщины на таких фирмах.
ок, а когда подавать на доплату? как только будет на руках контракт?
Наоборот. Заявление на помощь надо подать независимо от рвения работать, учиться и одновременно ещё и ребёнка отсылать мыть тарелки.
Пока договора на работу нет - это все на вербе груши.
Мама нашла работу по специальности.
Предприятие не может срочно превратиться в благотворительную организацию и вместо зарплаты платить Aufwandsentschädigung и Ehrenamtpauschale.
Для школьника эти 2400€ в каникулы никакого отношения к Aufwandsentschädigung не имеют.
Заработок школьника в учебное время учитывается на общих основаниях: 100+ 0,2* (Брутто-100) , это дополнительно к каникулярному заработку