Штраф за отсутствия прописки
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста, жил с девушкой был у неё прописан, пол года назад я с ней растался и она меня выписала из своей квартиры. Я сделал себе почтовый ящик у себя в городе куда приходят все письма, живу у брата, у него прописаться нет возможности. Недавно был ausweiskontrol и меня оштрафовали на 70€ так как я негде не прописан. Разве это правильно ? Ну нету у меня возможности где нибудь прописаться, неужели все бездомные каждый раз платят 70€??
Вы же не бездомный. Если живёте у брата, обязаны там прописаться.
В следующий раз штраф будет на порядок выше
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Живущие на улице тоже оформляются в штадтфервальтунге, не думаю что удастся сойти за бомжа
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Да
На днях буду у брата, найду Листок который мне дали в полиции и сделаю фото..
Ну по факту, я жил с девушкой в одном городе, как мы разошлись мне пришлось уехать туда где я жил раньше и где живут все мои родственники. Это расстояние и в связи с этим мне пришлось уволиться с работы где я работал когда жил с девушкой. Тут я сделал себе почтовый адрес в diakonie куда мне приходят письма, получаю arbeitslosengel и не когда проблем небыло. Несколько раз был ausweiskontrol я обьяснял ситуацию и все было нормально. Но в этот раз докопались до моего Anmeldung что я должен пойти и себя зарегистрировать то что я нахожусь в этом городе. Хотя пол года назад у меня была возможность себя прописать по адресу но в связи с короной термин я так и не смог получить. И вообще в Rathaus было попасть не реально, не знаю как сейчас...
а что, тут выписка существует? я думала, при новой регистрации теряешь старую, а в никуда низзя ![]()
Институт прописки - по-своему, конечно же, дикость. И противоречит праву на свободу передвижения, имхо.
Но, dura lex, sed lex, как говорится...
противоречит праву на свободу передвижения, имхо.
каким образом?
Так я нигде не прописывался, я себе сделал только почтовый ящик куда письма приходят. У нас есть такая контора Diakonie.
Как мне бывшая сказала что она сообщила в Rathaus что я у неё больше не проживаю.
А может брат не хочет прописывать. Что тогда делать? Скоро у многих прописки не будет и будут жить в картонных коробках.
Почему же? Брат может сам квартиру снимает, пустить его жить к себе неа постоянку не может, а по сему и прописать не может. А вот как гость у него ТС пребывать может.
Штраф это если прописал, а на сaмом деле, человек там не живет.
Почему же? Брат может сам квартиру снимает, пустить его жить к себе неа постоянку не может, а по сему и прописать не может. А вот как гость у него ТС пребывать может.
Это если подгонять условия задачи под желаемый ответ😀
А по-факту, ТС живет у брата и обязан по тому адресу зарегистрироваться.
Штраф это если прописал, а на сaмом деле, человек там не живет.
Вы неправильно знаете... До 1000 ойро фермитеру, если ему влом митбешайнигунг заполнить.
Тут я сделал себе почтовый адрес в diakonie
Через них, по идее, и можете как бездомный оформиться.
В чём проблема получить Ablehnungsbescheid? Пойти в Stadtverwaltung и подать на прописку. Адрес: нет адреса. И будет на руках Ablehnungsbescheid.
"Недавно был ausweiskontrol и меня оштрафовали на 70€ так как я негде не прописан."
Так обжаловать и дело с концом. Копию Ablehnungsbescheid'а приложить.