Отказ от пенсии РФ
пенсия за одни и те же годы состоит из двух частей: - полностью иностранной пенсии + разницы, пересчитанной по FRG, от DRV.
Я не об этом сказала. Я комментировала
У меня знакомый в прошлом году оформил пенсию 4 параграф. Он сам сказал в пенсионном фонде, что получает пенсию в России. ... человек успешно получает пенсию и там и там ,
Две пенсии чел не получает, поскольку это невозможно.
Две пенсии чел не получает, поскольку это невозможно.
Получает ,и это возможно и легально ,и предусмотренно во Фремдрентенгезетц ,одна пенсия в России,одна в Германии ,за одни и те же годы работы, другое дело, что пенсия в Германии при этом урезается, но только на размер российской.
Бывают случаи что люди не сообщают о том что получают пенсию в России , или как в этом топике, чет человека не поняли похоже в DRV ,
и получают обе полностью. Потом иногда приходит письмо от DRV с просьбой предоставить справку, что пенсию в России не получают и тогда начинаются слезы.
Зачем вам отказываться от пенсии в России. У меня знакомый (4 параграф) в прошлом году оформил пенсию. Он сам сказал в пенсионном фонде, что получает пенсию в России. И спросил, что ему делать? Ему ответили, что их (пенсионный фонд Германии) это не интересует, человек успешно получает пенсию и там и там, без всяких вычетов и уменьшений.
Знакомый, не шибко разбираясь в этих вещах, ввёл в Вас в заблуждение.
Он сам сказал в пенсионном фонде, что получает пенсию в России.
Не сказал, а ответил, когда его спросили.
Моя знакомая сейчас собирается отказываться от российской пенсии. Она сказала бератору, что получает российскую пенсию, так та с круглыми глазами завопила: "Как так? Вы не должны по 4 параграфу получать ещё где-то пенсию!".
![]()
![]()
![]()
![]()
А вот её мужа - 7 пар. - заставили оформить русскую пенсию.
Потому, что это совсем другая история.
отказаться от пенсии в РФ нельзя. Можно написать в ПФ рф заяву, что хотите остановить выплату. Потом она вам не вернется, естественно.
А в немецкий ПФ придется по любому справку брать о размере пенсии.
Только так.
Моя знакомая сейчас собирается отказываться от российской пенсии.Она сказала бератору, что получает российкую пенсию,так та с круглыми глазами завопила:"Как так?Вы не должны по 4 параграфу получат ещё где-то пенсию!".
А правда, что если в форуме "Право" на сайте germany.ru выделить текст болдом и зачеркнуть - то бератор этого не вопила?
отказаться от пенсии в РФ нельзя. Можно написать в ПФ рф заяву, что хотите остановить выплату.
Обычно здесь это и подразумевается, когда заходит разговор об "отказе".
А в немецкий ПФ придется по любому справку брать о размере пенсии.
Нет, не по любому.
с немецкой все снимают автоматически
Снимают ежемесячно? И в том же месяце, что и немецкую выплачивают?
Как это автоматически?
Откуда DRV может знать о размере молдавской пенсии в леях, ведь в Молдавии евро не является гос валютой?
а с молдавской в аок снимают 11% ежемесячно
Если DRV снимает автоматически, то почему это не делает AOK?
Непогрешимый наш.Даже не прошу перечитать, о чём спор и на что я отвечала.
Обычно §4 оформляют пенсию на немецкий лад и отказываются от российской. Получать российскую параллельно надо ухитриться и это жульничество. Если у Вас такое понимание закона, то что уж тут поделаешь.
это - не жульничество. это прямо предусмотрено законом. одно время переселенцев даже пытались принудить к получению пенсии, выплачиваемой родиной.
Добавьте: Которые получают социальное пособие.
Человеку, виртуозно владеющему болдом, редактированием чужих постов методом вычёркивания непонравившегося, а также социальным пособием и стажем на германке 20 лет, что-либо добавлять чревато. Для всех остальных.
Впрочем, если мне не изменяет память, об этом требовании СА здесь писал и ПП, отказавшийся от российской пенсии...
Для DRV его решение было законным, для Grusi - нет...
Если DRV (согласно FRG) принял решение не учитывать росс. пенсию, то это решение и для Sozialamt'а, но иногда Sozialalmt "включает дурака",
но не все готовы бороться и именно на это расчет.