Отказ от пенсии РФ
Здравствуйте, форумчане. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли ПП (4 параграф) отказаться от пенсии РФ, чтобы получать полностью немецкую пенсию
да
Зачем вам отказываться от пенсии в России. У меня знакомый в прошлом году оформил пенсию 4 параграф. Он сам сказал в пенсионном фонде, что получает пенсию в России. И что ему делать? Ему ответили что их (пенсионный фонд Германии это не интересует), человек успешно получает пенсию и там и там , без всяких вычетов и уменьшений.
Да, это чсе верно, если обеих пенсий хватает на жизнь.. А если нет? Тогда пенсионер получает грундзихерунг и должен отчитываться о всех доходах, в т. ч пенсия из России. Отказ от роспенсии может трактоваться как сознательное обеднение, дабы получать немецкий грундзихерунг.
Моя знакомая сейчас собирается отказываться от российской пенсии.Она сказала бератору, что получает российкую пенсию,так та с круглыми глазами завопила:"Как так?Вы не должны по 4 параграфу получат ещё где-то пенсию!". А вот её мужа - 7 пар. заставили оформить русскую пенсию."
"Как так?Вы не должны по 4 параграфу получат ещё где-то пенсию!".
Пенсий можно получать бесконечно много.
Нельзя получать две пенсии за одни и те же годы работы.
Моя знакомая сейчас собирается отказываться от российской пенсии.Она сказала бератору, что получает российкую пенсию,так та с круглыми глазами завопила:"Как так?Вы не должны по 4 параграфу получат ещё где-то пенсию!".
Если речь идет о DRV, то ваша знакомая (или вы) неправильно описываете ситуацию.
А вот её мужа -7 пар. заставили оформить русскую пенсию."
DRV вообще не интересует росс. пенсия § 7.
Зачем вам отказываться от пенсии в России. У меня знакомый в прошлом году оформил пенсию 4 параграф. Он сам сказал в пенсионном фонде, что получает пенсию в России. И что ему делать? Ему ответили что их (пенсионный фонд Германии это не интересует), человек успешно получает пенсию и там и там , без всяких вычетов и уменьшений.
если DRV не уменьшает германскую пенсию на величину российской (за тот же стаж), то они нарушают закон.
Вот я тоже удивился. Всем давно известно, что идет перерасчет немецкой пенсии с учетом русской.
нп
Я думаю, что многие путают, о каких пенсиях идёт речь. Правильно некоторые участники дискуссии подчеркнули, что нельзя получать две пенсии за одни и те же годы работы.
Я, например, буду получать две пенсии а) за годы работы в России и б) за годы работы в Германии. Это разные вещи.
ПП п.4 может получать немецкую пенсию за годы, проработанные в России, но для этого он должен отказаться от российской пенсии.
Другие параграфы не могут получать немецкую пенсию за годы, проработанные в России. Поэтому им не от чего отказываться. Российская пенсия - это доход, хоть и получение её сопряжено с трудностями (это отдельный вопрос), а недостающее до прожиточного минимума доплачивает Германия в виде грузи.
Правильно некоторые участники дискуссии подчеркнули, что нельзя получать две пенсии за одни и те же годы работы.
Нет не правильно, ПП могут получать две пенсии за одни и те же годы работы , только Казахстанцам забравшим накопления из пенсионногофонда Казахстана, эти годы не засчитывают в немецкую пенсию Российским ПП немецкую пенсию, начисленную за российский стаж ,уменьшают на размер российской.
Zahlt Ihnen der Rentenversicherungsträger Ihres
Herkunftslandes eine Rente, deren Zeiten auch
in Deutschland nach dem Fremdrentengesetz
anerkannt wurden, wird die Rente Ihres Herkunfts-
landes auf die Rente in Deutschland angerechnet.
Das bedeutet: Eine Rente aus Ihrem Her-
kunftsland wird von der Rente, die auf dem
Fremdrentengesetz basiert, abgezogen. Die
Rente aus Ihrem Herkunftsland wird in
vollem Umfang angerechnet, wenn alle
Zeiten dieser Rente auch bei der Rente nach
dem Fremdrentengesetz berücksichtigt
wurden
Das bedeutet: Eine Rente aus Ihrem Herkunftsland wird von der Rente, die auf dem Fremdrentengesetz basiert, abgezogen.
И как Вы понимаете слово "abgezogen"?
Именно в смысле Ваших слов
ПП могут получать две пенсии за одни и те же годы работы ,
Очень просто , по Фремдрентенгезетц ПП за эти годы насчитают скажем 600 евро , Россия за этот же стаж заплатит 200 евро .
Вот их из этих 600 вычтут, и получит он 400 .
Тогда Вы поймите, что 400 - это за ОДНИ годы, а 200 - это за ДРУГИЕ ![]()
А не 600 в Германии, да ещё dazu 200 в России.
Тогда Вы поймите, что 400 - это за ОДНИ годы, а 200 - это за ДРУГИЕ
А не 600 в Германии, да ещё dazu 200 в России.
Это теже самые годы:
- согласно FRG именно за стаж страны исхода было насчитано 600 €,
- а т.к. за этот же стаж в России получилось 200 € (и росс. пенсионер это подтвердил документально),
то разницу в 400 € будет получать росс. пенсионер от DRV.
Тогда Вы поймите, что 400 - это за ОДНИ годы, а 200 - это за ДРУГИЕА не 600 в Германии, да ещё dazu 200 в России.
если у кого-то здесь есть проблемы с пониманием, то это - у Вас.
То есть, никак не
"600 в Германии, да ещё dazu 200 в России".
А если то "разницу в 400 € будет получать росс. пенсионер от DRV", то кто же его будет поощрять отказываться от росс. пенсии, если Германии придётся выплачивать 600?
То есть, никак не
"600 в Германии, да ещё dazu 200 в России".
А если то "разницу в 400 € будет получать росс. пенсионер от DRV", то кто же его будет поощрять отказываться от росс. пенсии, если Германии придётся выплачивать 600?
никто и не поощряет, но и препятствовать не могут.
если у кого-то здесь есть проблемы с пониманием, то это - у Вас.
Непогрешимый наш.
Даже не прошу перечитать, о чём спор и на что я отвечала.
Обычно §4 оформляют пенсию на немецкий лад и отказываются от российской. Получать российскую параллельно надо ухитриться и это жульничество. Если у Вас такое понимание закона, то что уж тут поделаешь.
Обычно §4 оформляют пенсию на немецкий лад и отказываются от российской. Получать российскую параллельно надо ухитриться и это жульничество.
Не всегда жульничество и никаких ухищрений для переезжающих уже пенсионеров.
Для них, действительно, пенсия за одни и те же годы состоит из двух частей: - полностью иностранной пенсии + разницы, пересчитанной по FRG, от DRV.