Вход на сайт
Видеонаблюдение на предприятии
377
NEW 22.09.05 14:20
Доброе время суток!
Есть вопрос: насколько правомерна установка скрытых видекамер на предприятии для наблюдения ЗА СОТРУДНИКАМИ без соответствующего уведомления? Причем наблюдение ведется не только за рабочим местом, но и за помещениями для переодевания и т.д.
Stop the planet!
I wanna get out...
Есть вопрос: насколько правомерна установка скрытых видекамер на предприятии для наблюдения ЗА СОТРУДНИКАМИ без соответствующего уведомления? Причем наблюдение ведется не только за рабочим местом, но и за помещениями для переодевания и т.д.
Stop the planet!
I wanna get out...
Stop the planet!I wanna get out...
NEW 22.09.05 14:40
в ответ Voldemarus 22.09.05 14:20
Не совсем корректно поставили вопрос.
Установка - эт одно, использование - эт другое.
Устанавливает организация, которая имеет на сие лицензию, использует заказчик.
Допустим, мне, как фирме занимающейся системами безопасности, ничего не будет, заказчик просит, я исполняю, а вот ему будет.
Не знаю, как в Германии, но в России за ИСПОЛЬЗОВАНИЕ можно привлечь, но только с заявления потерпевшего. Т.е. вы, как рабочий идете и подаете иск в суд на предприятие, заодно заведут уголовное дело по ст. 137 УК РФ, но вы скорее всего лишитесь работы.
Установка - эт одно, использование - эт другое.
Устанавливает организация, которая имеет на сие лицензию, использует заказчик.
Допустим, мне, как фирме занимающейся системами безопасности, ничего не будет, заказчик просит, я исполняю, а вот ему будет.
Не знаю, как в Германии, но в России за ИСПОЛЬЗОВАНИЕ можно привлечь, но только с заявления потерпевшего. Т.е. вы, как рабочий идете и подаете иск в суд на предприятие, заодно заведут уголовное дело по ст. 137 УК РФ, но вы скорее всего лишитесь работы.
Не говори того, о чем не имеешь понятия...
NEW 22.09.05 15:41
в ответ resusid 22.09.05 14:59
Думаете??? А вот я не уверен... Не нравится вам УК РФ
так это для сопоставления, в законе каждого гос-ва подобная есть....
Ну ладно, извиняюсь, ввел в заблуждение....
Корректирую статью
StGB ╖ 201a Verletzung des höchstpersönlichen Lebensbereichs durch Bildaufnahmen
Подходит?

Ну ладно, извиняюсь, ввел в заблуждение....
Корректирую статью
StGB ╖ 201a Verletzung des höchstpersönlichen Lebensbereichs durch Bildaufnahmen
Подходит?

NEW 22.09.05 16:15
У автора написанно в раздевалках и т.п.
Если я, извините, пошел пописать, то о каком "strengbewachte Sicherheitsbereich можно вести речь?
Это и есть höchstpersönlicher Lebensbereich, не смотря на то, что туалет находится на территории работодателя.
И в любом случае, на негласное получение информации, необходимо соответствующее разрешение, не думаю, что в этой области требования немецких спецслужб чем-то отличаются от российских.
Если я, извините, пошел пописать, то о каком "strengbewachte Sicherheitsbereich можно вести речь?
Это и есть höchstpersönlicher Lebensbereich, не смотря на то, что туалет находится на территории работодателя.
И в любом случае, на негласное получение информации, необходимо соответствующее разрешение, не думаю, что в этой области требования немецких спецслужб чем-то отличаются от российских.
NEW 22.09.05 18:58

Немецкие спецслужбы в раздевалках не снимают.
А если и снимают, то ни работодатель, ни тем более Betriebsrat об этом уж точно не догадаются.
Я бы спросил у Betriebsrat'a. Наверняка eто оговорено в договорах. А если нет - нечаянно замазать камеру грязными трусами
в ответ kamanch 22.09.05 16:15
В ответ на:
не думаю, что в этой области требования немецких спецслужб чем-то отличаются от российских.
не думаю, что в этой области требования немецких спецслужб чем-то отличаются от российских.

Немецкие спецслужбы в раздевалках не снимают.

Я бы спросил у Betriebsrat'a. Наверняка eто оговорено в договорах. А если нет - нечаянно замазать камеру грязными трусами
Зри в корень!
NEW 22.09.05 19:15
Немецкие спецслужбы в раздевалках не снимают
Над собой посмеялись
На использование скрытой камеры необходимо разрешение именно спецслужб. Ниодин гражданский лицензирующий орган не выдаст разрешение на негласное наблюдение.
Наверняка eто оговорено в договорах
Если это оговоренно в догоре, то это уже не СКРЫТОЕ наблюдение, читайте автора: для наблюдения ЗА СОТРУДНИКАМИ без соответствующего уведомления?
Ради эксперемента, установите в своем туалете скрытую камеру и пригласите меня его посетить, как вы думаете, вам потом за данное видео ничего не будет??? А это вам ни какое-нибудь рабочее место, а ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, где вы, по идее вправе делать что угодно!!! Пока не нарушите моих, например, прав...
Над собой посмеялись

На использование скрытой камеры необходимо разрешение именно спецслужб. Ниодин гражданский лицензирующий орган не выдаст разрешение на негласное наблюдение.
Наверняка eто оговорено в договорах
Если это оговоренно в догоре, то это уже не СКРЫТОЕ наблюдение, читайте автора: для наблюдения ЗА СОТРУДНИКАМИ без соответствующего уведомления?
Ради эксперемента, установите в своем туалете скрытую камеру и пригласите меня его посетить, как вы думаете, вам потом за данное видео ничего не будет??? А это вам ни какое-нибудь рабочее место, а ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, где вы, по идее вправе делать что угодно!!! Пока не нарушите моих, например, прав...
NEW 22.09.05 20:47
в ответ kamanch 22.09.05 19:15
Уважаемый, я понимаю, что этот спор глуп, но зачем лезть со своим уставом в чужой монастырь?
Неужели вы думаете, что БНД или БКА занимаются продажей разрешений на установку скрытых камер? Про "гражданские лицензирующие органы" вообще ничего не понял. Что это за органы?
В ответ на:
Неужели вы думаете, что БНД или БКА занимаются продажей разрешений на установку скрытых камер? Про "гражданские лицензирующие органы" вообще ничего не понял. Что это за органы?
Зри в корень!
NEW 22.09.05 20:57
Вообще-то снимать можно. И можно даже при нарушениях использовать для увольнения, в суде и так далее. Нельзя снимать в тайне от того, кого будут снимать. До етого вам наверняка дадут подписать бумагу, что работники ознакомились с тем, что за ними будут вести наблюдение.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи

22.09.05 21:56
в ответ resusid 22.09.05 20:47
Уважаемый, я понимаю, что этот спор глуп, но зачем лезть со своим уставом в чужой монастырь?
Ну наконец-то!!! Вы нашли в себе силы признать то, что вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО беспокоит
Ревность к второй Родине???
это лечится, не волнуйтесь 
Аппелировать своим личным мнением без ссылок на нормативы конечно же ваше право
я не смогу, да и не хочу вас его лишить...
Неужели вы думаете, что БНД или БКА занимаются продажей разрешений на установку скрытых камер?
После того как вы датите ссылку на норматив, который урегулирует вопрос данного разрешения, я принесу свои извинения, но скажу, что перечисленные вами организации не исчерпывают весь список спецслужб. Либо закон, содержащий перечень видов работ, на который требуется разрешение (сответственно, раз там не будет чего-либо о скрытом наблюдении, значит и разрешения не нужно)
Про "гражданские лицензирующие органы" вообще ничего не понял. Что это за органы?
Ну печень, там... сердце...
Термин, который я привел не есть нормативно определенный термин, а общечеловеческий и логично-понятный термин. (Надеюсь, вы не скажите, что термин - это запись на прием, я имел в виду тЕрмин, но не термИн)
С уважением, Я.
Ну наконец-то!!! Вы нашли в себе силы признать то, что вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО беспокоит

Аппелировать своим личным мнением без ссылок на нормативы конечно же ваше право

Неужели вы думаете, что БНД или БКА занимаются продажей разрешений на установку скрытых камер?
После того как вы датите ссылку на норматив, который урегулирует вопрос данного разрешения, я принесу свои извинения, но скажу, что перечисленные вами организации не исчерпывают весь список спецслужб. Либо закон, содержащий перечень видов работ, на который требуется разрешение (сответственно, раз там не будет чего-либо о скрытом наблюдении, значит и разрешения не нужно)
Про "гражданские лицензирующие органы" вообще ничего не понял. Что это за органы?
Ну печень, там... сердце...

С уважением, Я.
NEW 22.09.05 22:41
100 % запрещено наблюдение в раздевалках, был у меня такой опыт с бассейном. Один немец возмутился почему там камера (оказалась фикцией), сказал, что это не законно. В остальных помещениях, думаю, правомерно. И что вам до этого, вы же на работе работаете и ничего криминального не совершаете...
NEW 23.09.05 08:10
Вопрос: если у вас на работе стоят скрытые камеры, откуда вы знаете о их существовании и месторасположении? Или вы говорите о обычных охранных камерах (но их скрытыми назвать никак нельзя) либо у вас проблемма с работодалем на основании видео материала снятой скрытой камерой.
Keep on pretending
Keep on pretending
NEW 23.09.05 09:21
Уважаемый, давайте разложим по полочкам.
Речь изначально шла о Германии. Для вашего сведения, в Германии правовые основы Видеонаблюдения регулируются Datenschutzgesetz'om и земельными законами.
Теперь объясните популярно мне и другим, какую связь имеет УК РФ к теме этой ветки? Почему вы выбрали именно именно УК РФ? Почему не УК Румынии или Никарагуа?
Если вы готовы убедительно ответить на этот вопрос, можно продолжить дискуссию, если нет - приятного вам чтения УК РФ. И удачи при покупке разрешений на установку скрытого видеонаблюдения.
в ответ kamanch 22.09.05 21:56
В ответ на:
Ну наконец-то!!! Вы нашли в себе силы признать то, что вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО беспокоит Ревность к второй Родине??? это лечится, не волнуйтесь
Ну наконец-то!!! Вы нашли в себе силы признать то, что вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО беспокоит Ревность к второй Родине??? это лечится, не волнуйтесь
Речь изначально шла о Германии. Для вашего сведения, в Германии правовые основы Видеонаблюдения регулируются Datenschutzgesetz'om и земельными законами.
Теперь объясните популярно мне и другим, какую связь имеет УК РФ к теме этой ветки? Почему вы выбрали именно именно УК РФ? Почему не УК Румынии или Никарагуа?
Если вы готовы убедительно ответить на этот вопрос, можно продолжить дискуссию, если нет - приятного вам чтения УК РФ. И удачи при покупке разрешений на установку скрытого видеонаблюдения.
Зри в корень!
NEW 23.09.05 11:23
Уважаемый, resusid!
Отвечу вам, но в последний раз, т.к. устраиваете детский сад, а именно:
- уходите от четко поставленных вопросов, игнорируя мои ответы, выдумывая новые формулировки, да так, что даже уже начали повторятся.
Что ж, давайте:
Если вы готовы убедительно ответить на этот вопрос, можно продолжить дискуссию, если нет - приятного вам чтения УК РФ
Читайте выше, я там дал исчерпывающее объяснение, что там не понятного? Ссылку на статью Германского УК я дал. Надеюсь, это убедительный ответ?
И удачи при покупке разрешений на установку скрытого видеонаблюдения.
Не на установку, а на использование. Опять же, выше я вам привел вполне логичную ситуацию. Могу изложить более доступно:
Судя по вашему утверждению, никаких разрешений не нужно. Т.е. вы абсолютно на законных основаниях устанавливаете скрытую камеру (о которой никто не знает, иначе она уже не скрытая) и снимаете личную жизнь работников (т.н. посещение раздевалок и туалетов)
Последний мой вопрос (выделен синим )требует совсем простого ответа:
- ДА (разрешение не нужно, могу скрыто снимать где хочу и кого хочу)
- НЕТ (разрешение нужно, т.к. не вправе самовольно вмешиваться в чужую личную жизнь)
Я уверен, что вы опять размажете свой ответ в стиле : Сидишь там в России, вот и не суйся к настаящим немецким пацанам, типа сами разберемся.
Поэтому ЛИБО "ДА", ЛИБО "НЕТ", либо я, с вашего позволения откланиваюсь.
Удачи.
Отвечу вам, но в последний раз, т.к. устраиваете детский сад, а именно:
- уходите от четко поставленных вопросов, игнорируя мои ответы, выдумывая новые формулировки, да так, что даже уже начали повторятся.
Что ж, давайте:
Если вы готовы убедительно ответить на этот вопрос, можно продолжить дискуссию, если нет - приятного вам чтения УК РФ
Читайте выше, я там дал исчерпывающее объяснение, что там не понятного? Ссылку на статью Германского УК я дал. Надеюсь, это убедительный ответ?
И удачи при покупке разрешений на установку скрытого видеонаблюдения.
Не на установку, а на использование. Опять же, выше я вам привел вполне логичную ситуацию. Могу изложить более доступно:
Судя по вашему утверждению, никаких разрешений не нужно. Т.е. вы абсолютно на законных основаниях устанавливаете скрытую камеру (о которой никто не знает, иначе она уже не скрытая) и снимаете личную жизнь работников (т.н. посещение раздевалок и туалетов)
Последний мой вопрос (выделен синим )требует совсем простого ответа:
- ДА (разрешение не нужно, могу скрыто снимать где хочу и кого хочу)
- НЕТ (разрешение нужно, т.к. не вправе самовольно вмешиваться в чужую личную жизнь)
Я уверен, что вы опять размажете свой ответ в стиле : Сидишь там в России, вот и не суйся к настаящим немецким пацанам, типа сами разберемся.
Поэтому ЛИБО "ДА", ЛИБО "НЕТ", либо я, с вашего позволения откланиваюсь.
Удачи.
NEW 23.09.05 12:23
в ответ eh-prokachu 23.09.05 08:10
Вопрос понятен... Камеры действительно скрытые, просто крошечные дырочки меньше 1 мм диаметром. Когда всю эту байду монтировали, было заявлено, что это электропроводка. Обнаружилось их наличие случайно - шефин была застигнута за просмотром видеоматериала. Сразу после этого были вывешены шильды, что гешефт под видеонаблюдением.
Далее, по поводу проблем... Для того, чтобы отстаивать свои права, необязательно ждать проблем. Лично мне ОЧЕНЬ неприятно, когда меня скрытно снимают и я хочу выяснить, законно ли это. Если это незаконно, я могу подать в суд за нарушение моего привата. И пусть в раздевалке до трусов не раздеваемся, все равно мне это неприятно.
Stop the planet!
I wanna get out...
Далее, по поводу проблем... Для того, чтобы отстаивать свои права, необязательно ждать проблем. Лично мне ОЧЕНЬ неприятно, когда меня скрытно снимают и я хочу выяснить, законно ли это. Если это незаконно, я могу подать в суд за нарушение моего привата. И пусть в раздевалке до трусов не раздеваемся, все равно мне это неприятно.
Stop the planet!
I wanna get out...
Stop the planet!I wanna get out...
NEW 23.09.05 13:47
Keep on pretending
в ответ Voldemarus 23.09.05 12:23
В ответ на:
Если это незаконно, я могу подать в суд за нарушение моего привата.
думаю если вы не работаете с радиоактивными, взрывчатыми или драгоценными материалами, то ето не законно, но чего вы добъётесь подав в суд? Камеры уберут, вас тоже, причину найдут, мы все не святые.Если это незаконно, я могу подать в суд за нарушение моего привата.
Keep on pretending