Sozial und Basis Flüchtlinge
Извините я хоть и старожил тут, но не сталкивалась. Мои беженцы пошли работать официально на базис, что им останется на руки? Когда оформлялись в миграционке дали разрешение на работу и сказали 30 % заберут. Вчера одна всезнаюшая, знакомая сказала заберут почти все и оставят 100 евро из 450.
Так их трое в семье и все на базис.
450 умножить на троих заработали,
А останется всего по 100 на лицо? ☹️🙄
Квартира оплачена, социал и страховка оплачены, плюс по 100 евро к социалу "на лицо" с базиса, если они подрабатывают - это правило для всех жителей Германии, которые живут на социале. Или для беженцев написаны новые законы?
Где я сказала про другие законы? Я хочу уточнить сколько им останется. Они уже второй месяц работают, а приехали в первые дни войны. Просто если 100 евро останется от 450 с каждого из трех, то это лучше на 100 пойти газеты разносить по воскресениям.
Их трое, мама и двое 18 летних детей. Заработают 450 +450+450 = 1350
На руки получат 100+100+100=300.
Обидно да. Работают чтоб купить стиралку, холодильник, кухню, кровати. 🤷♀️
Можно конечно пойти на завод хоть завтра, работа есть на конвейре, так языка пока ноль. И 18 летним надо на аусбильдунг, а не на завод.
Да, это именно так, но в случае, если работает одиночка, или один из членов семьи. Возможно, когда в семье, получающей пособие, несколько "базисов", то рассчитывают как-то по-другому. И пособия, и доходы рассчитываются именно на семью.
Когда оформлялись в миграционке дали разрешение на работу
и сказали 30 %заберут.
Если они оформлены через Sozialamt, то общий доход будет увеличен на величину Freibetrag'а / (оставят) 30% от заработка (для Behinder'ов 50%) + 5,20 €.
Предел дохода от заработка не более половины от Regelsatz'а (в 2022 пока 449 €).
Возможно, когда в семье, получающей пособие, несколько "базисов",
торассчитывают как-то по-другому.
Для местных, по-другому никак не рассчитывается.
И пособия, и доходы рассчитываются именно на семью.
Там вступает другое ограничение сверху - нужно ли ещё платить пособие и затраты на жилье.
И это видно из того как с увеличением заработка на семью - соответственно и постепенно уменьшается общий размер выплат ей от социального органа.
На руки останется все. А помощь пересчитают.
Все, что больше
Freibetrag: 25 Prozent des Bruttoeinkommens,
max. 50 Prozent des maßgeblichen Regelbedarfs sind anrechnungsfrei (max. 182 € in Bedarfsstufe 1 für Alleinstehende in einer Wohnung)
§ 7 Abs. 3 AsylbL
ычтут из помощи.
А с июня будет действовать правило:
100+0,2x350=170 (€) на каждого.