Sozial und Basis Flüchtlinge
Извините я хоть и старожил тут, но не сталкивалась. Мои беженцы пошли работать официально на базис, что им останется на руки? Когда оформлялись в миграционке дали разрешение на работу и сказали 30 % заберут. Вчера одна всезнаюшая, знакомая сказала заберут почти все и оставят 100 евро из 450.
Так их трое в семье и все на базис.
450 умножить на троих заработали,
А останется всего по 100 на лицо? ☹️🙄
Квартира оплачена, социал и страховка оплачены, плюс по 100 евро к социалу "на лицо" с базиса, если они подрабатывают - это правило для всех жителей Германии, которые живут на социале. Или для беженцев написаны новые законы?
Где я сказала про другие законы? Я хочу уточнить сколько им останется. Они уже второй месяц работают, а приехали в первые дни войны. Просто если 100 евро останется от 450 с каждого из трех, то это лучше на 100 пойти газеты разносить по воскресениям.
Их трое, мама и двое 18 летних детей. Заработают 450 +450+450 = 1350
На руки получат 100+100+100=300.
Обидно да. Работают чтоб купить стиралку, холодильник, кухню, кровати. 🤷♀️
Можно конечно пойти на завод хоть завтра, работа есть на конвейре, так языка пока ноль. И 18 летним надо на аусбильдунг, а не на завод.
Да, это именно так, но в случае, если работает одиночка, или один из членов семьи. Возможно, когда в семье, получающей пособие, несколько "базисов", то рассчитывают как-то по-другому. И пособия, и доходы рассчитываются именно на семью.
Когда оформлялись в миграционке дали разрешение на работу
и сказали 30 %заберут.
Если они оформлены через Sozialamt, то общий доход будет увеличен на величину Freibetrag'а / (оставят) 30% от заработка (для Behinder'ов 50%) + 5,20 €.
Предел дохода от заработка не более половины от Regelsatz'а (в 2022 пока 449 €).
Возможно, когда в семье, получающей пособие, несколько "базисов",
торассчитывают как-то по-другому.
Для местных, по-другому никак не рассчитывается.
И пособия, и доходы рассчитываются именно на семью.
Там вступает другое ограничение сверху - нужно ли ещё платить пособие и затраты на жилье.
И это видно из того как с увеличением заработка на семью - соответственно и постепенно уменьшается общий размер выплат ей от социального органа.
На руки останется все. А помощь пересчитают.
Все, что больше
Freibetrag: 25 Prozent des Bruttoeinkommens,
max. 50 Prozent des maßgeblichen Regelbedarfs sind anrechnungsfrei (max. 182 € in Bedarfsstufe 1 für Alleinstehende in einer Wohnung)
§ 7 Abs. 3 AsylbL
ычтут из помощи.
А с июня будет действовать правило:
100+0,2x350=170 (€) на каждого.
В социаламте всё считает компьютер.
Задают все даты в программу и выходит,сколько нужно ещё доплатить
Если квартиры ваши,значит определитесь,жить они будут у вас бесплатно или нет.Если бесплатно,значит деньги остаются им.Но????Страховки,там,обязательные.Отчисления на пенсию,больничные кассы.Значит,берем социальную помощь на всех троих работающих на базисе по стандартной ставке,но без учета за аренду квартиры.Так как они живут у вас бесплатно.Получается,185 умножаем на 3.... 555 евро им будет оставаться от их базиса и плюс социал.Например,если у них социальная помощь для троих составляет ,суммарно,900 ойро,значит 555 ойро будут оставаться им от базиса,от 450 ойро от каждого.
Страховки,там,обязательные.Отчисления на пенсию,больничные кассы.
Значит,берем социальную помощь на всех троих работающих на базисе по стандартной ставке,
но без учета за аренду квартиры.Так как они живут у вас бесплатно.
Получается,185 умножаем на 3.... 555 евро им будет оставаться от их базиса и плюс социал.Например,если у них социальная помощь для троих составляет ,суммарно,900 ойро, значит 555 ойро будут оставаться им от базиса,от 450 ойро от каждого.
Кто-нибудь понял, о чем здесь написано вместе с расчетами?
Или писать такое именно в пятницу допустимо?
Затем,считаем сколько они получают социальную помощь.Базовая ставка на одного составляет 330 ойро.Если больше,поправьте.Тогда,просто,мы внесем другие цифры.Допустим у них общая социальная базовая ставка составляет 1000 ойро для троих.Они устроились на миниджоб по 450 ойро каждый.Значит у каждого оставляют 185 ойро .Получается,что к социалу они получат сверху по 185 ойро на каждого.
вы вообще ушли в такие дебри , а на самом деле, при том что они на данный момент живут в принимающей семье им вообще не положен социал . они сами покрывают свои социальные нормы .
работать то они пошли позже чем им деньги начислили ? зарабатывают они по 450 , а им положено по 330 . или вы считаете , что они будут и работать и социал получать в полном объёме? . я тоже так хочу .
работать то они пошли позже чем им деньги начислили ? зарабатывают они по 450 , а им положено по 330 .
или вы считаете , что они будут и работать и социал получать в полном объёме?
Они не будут получать пособие в полном объеме - оно естественно уменьшиться, но
общии доход увеличиться на размер Freibetrag'а.
. я тоже так хочу .
Все кто подрабатывает, давно имеют общий увеличенный доход. Значит вы не хотите подрабатывать,
иначе вы это ощутили бы, да и в Bescheid'е это видно.
Ну вы не говорите чего не знаете.
Вы выдаёте информацию по каплям.
Им всем начислили соц деньги в размере 330 на одного. И перевели уже давно. Приехали 3 марта.
Чтобы ответить вам на вопрос, надо знать начальное положение.
А Bescheid у них есть? Там их заработок учтён?
Имейте ввиду, что Freibetrag у них сейчас 25% от заработка, а не пресловутые 100€+0,2х350€=170€.
Значит вы не хотите подрабатывать,
иначе вы это ощутили бы, да и в Bescheid'е это видно.
спасибо , я давно уже работодатель , и ко мне чуть ли не каждый день приходят такие желающие подработать в обход государства .
Извините я хоть и старожил тут, но не сталкивалась. Мои беженцы пошли работать официально на базис, что им останется на руки? Когда оформлялись в миграционке дали разрешение на работу и сказали 30 % заберут. Вчера одна всезнаюшая, знакомая сказала заберут почти все и оставят 100 евро из 450.
Всё что заработают, всё им оставят, ни кто их зарплату не заберёт, просто им сократят социал. В итоге их доход будет состовлять 450 евро + доплата социала с учётом фрайбетрага, т.е. каждый будет иметь доход на 170 евро больше.
Это мы ещё не Ставили антраг на это, потому что ещё квартиры нет. Всё у меня шестеро живут,
ну тогда им социал вообще не нужен, жильё у них есть, а 450 евро это больше прожиточного минимума. Тогда и все плючшки им не положены
Получается,185 умножаем на 3.... 555 евро им будет оставаться от их базиса и плюс социал.Например,если у них социальная помощь для троих составляет ,суммарно,900 ойро,значит 555 ойро будут оставаться им от базиса,от 450 ойро от каждого.
ерунда какая-то . все 3 базиса не складываются и не облагается налогом и не снимается отчесления, только рентеферзихерунг, и то если сами захотят, что-то вроде 15 евро.
У них будет 450+450+450 = 1350.
Социал им платит 449+360+360 = 1169, если они не платят за жильё, то их доход так и останется 1350 евро (450+450+450), но с них они должны сами платит в КК
если у них всё таки есть жильё за которое надо платить то у них у каждого будет по 620 (450 евро + фрайбетраг 170) + оплата жилья
По фрайбетрагу может сумма не совпасть, т.к. возможно есть новые изменения в его расчёте
Расчёт неверный, больше будет на 112€.170€ будет с июня, когда беженцы начнут получать ALG2.
ТС не писала что имено и сколько получают её гости, поэтому писала как обычно расчитывается фрайбетраг