куда пожаловаться на волонтера?
искала в сети водителя, чтобы эвакуировать старушку. один отозвался, договорились о цене.
я продолжила поиск, т.к не совсем устраивало, что он не мог довезти до конечной цели. а лишь до границы.
пока я искала, водитель забрал бабку, (адрес он сразу спросил )не согласовав времени и пр. и увез
на границе он сам взял деньги из сумки у беспомощной бабушки больше, чем договорились (вместо тысячи доллагов взял две тыс евро, ). ожидалось, что платить буду я переводом. чтобы не лазили по карманам и кошелькам. ..
так не пойдет, куда пожаловаться????
имеется только его телефон, фото... переписка
задав номер телефона в поисковик, выходит волонтерский сайт...
Волонтёр. Довёз. Бабушку. За 1.000 баксов. Волонтёр.
Твою мать, я каким-то не тем волонтерством занимаюсь.
Откуда в мире столько альтернативно одарённых??
Ну и беспомощная бабашка беженка с двумя штуками евро на кармане - это просто прекрасно. В этой истории вообще всё прекрасно.
К сожалению, это сегодняшние реалии Украины. Вывезти бабушку, а хоть и дедушку из района боевых действий во Львов к границе стоит 1.000 евро с человека, даже не долларов. Бесплатно никто не возит. Дело опасное, бензин сейчас проблема.
Родственники ищут машину, дают бабушке с собой деньги, при прибытии во Львов или в Краковец бабушка расплачивается. Или переводят деньги, если перевозчик согласен с таким вариантом.
А тут какая-то запредельная подлость по итогам. И как вернуть деньги, непонятно. Полиция в любом случае не вернёт.
Это не мародёрство и тем более не грабёж. Обман - да. Воспользовался бабушкиной беспомощностью и забрал денег в два раза больше, чем договаривались. Два счётчика в карман положил. Но все эти поездки никак и нигде не оформляются, частные договорённости, так что вряд ли что-то доказать получится, тем более в Украине.
беспомощная бабашка беженка с двумя штуками евро на кармане - это просто прекрасно. В этой истории вообще всё прекрасно.
в квартире были эти деньги, что в этом "такого"? когда-то в селе хату продали.
К сожалению, это сегодняшние реалии Украины. Вывезти бабушку, а хоть и дедушку из района боевых действий во Львов к границе стоит 1.000 евро с человека, даже не долларов. Бесплатно никто не возит. Дело опасное, бензин сейчас проблема.
Родственники ищут машину, дают бабушке с собой деньги, при прибытии во Львов или в Краковец бабушка расплачивается. Или переводят деньги, если перевозчик согласен с таким вариантом.
А тут какая-то запредельная подлость по итогам. И как вернуть деньги, непонятно. Полиция в любом случае не вернёт.
да я и не рассчитываю вернуть, хотя не помешали бы. хотя бы напугать, и оставить осадок в ответ было бы не лишним.
за двойную плату мне доставили человека требующего полного интернсивного ухода. А дома она жила самостоятельно и справлялась. что было в пути и как ее забрали из квартиры не помнит. отшибло и рассудок и память. и появилось недержание и т.д. это трагедия...
Имя-фамилию водителя, номер машинь знаете? Обращайтесь в полицию Украиньі, там сейчас с мародерами строго…он ведь беспомощную бабушку ограбил…
ничего. когда я просили данные для перевода он их не дал. есть только номер телефона, переписка, его фото . и телефон его координатора.
а кто докажет, что он взял у нее деньги?
в переписке он мне написал, что положил в кошелек 200 евро.
в разговоре выяснилось, что он достал из кошелька деньги, взял сколько сочтел нужным и оставил там 200 евро. и не заметил там записочка была с указанной суммой в кошельке. записка осталась. Спрашивается, чего полез в чужой кошелек....
Хотели бы поменяться с бабусей местами, вырваться на старости лет из-под бомб в чужую страну? Тем более, благодетель-"волонтёр" её этих денег лишил.
благодарю Вас за Ваше понимание и сочувствие.
что было в пути и как ее забрали из квартиры не помнит.
Это не обязательно вина водителя или кого-то еще.
Наша бабушка была совершенно адекватной, но с перездом в Германию конкретно сошла с ума.
И от других людей такие истории слыхала - сменил старый человек место жительства и крыша поехала.
Сочувствую вам.
Благодарите за то,что бабушку спасли.
Не напрягайте себя и бабушку из-за ерунды.
У нее и так стресс.
Что значит 1000 евро в Германии?
Они ей вернутся от социала вскоре.
что было в пути и как ее забрали из квартиры не помнит. отшибло и рассудок и память.
да, это трагедия. Но чрезвычайно трудно доказать что там произошло с 2000 евро в пути и были ли они в кошельке.
Да и кто сейчас в Украине будет это расследовать? Там война сейчас и реальная трагедия для многих украинцев. а тут просто 1000 евро переплаты.
Автор, а с какой целью вьі пишете иммено на Єтом форуме в Германии о «преступлении» , якобьі совершенном в Украине? Чтобьі что??
почему именно здесь?
Вьі понимаете, что єто вьіглядит все очень провокационно?
Что его тварь божья старушку обокрала?
бабулька сама точно не помнит , что с ней было и как все произошло, зато вы уверенно утверждаете что её обокрали
Не напрягайте себя и бабушку из-за ерунды.
Что значит 1000 евро в Германии?
забыть и поблагодарить бога,. как раз так мы все и делаем, обнаружив кражу.
Тем более когда человеку доверяешь общаешься, а не случайно украли кошелек из сумки. Не ожидалось никак, что полезет рыться в вещах. А еще и ключ от квартиры «случайно» забрал у бабки и «забыл» отдать.
Тем более когда человеку доверяешь общаешься, а не случайно украли кошелек из сумки. Не ожидалось никак, что полезет рыться в вещах. А еще и ключ от квартиры «случайно» забрал у бабки и «забыл» отдать.
А бабка там ему случайно дарственную или право распоряжаться не подписала . Сами виноваты , сейчас там шулеров каждый второй .
бабулька сама точно не помнит , что с ней было и как все произошло, зато вы уверенно утверждаете что её обокрали
Не возникает мысли, почему честный малый не согласился на перевод оговоренной суммы на счёт или Western Union, а полез в чужой кошелёк? Да ещё и ключ прихватил? Хорошо, хоть довёз бабушку до границы.
история очень тёмная. ТС очень много нюансов не договаривае. кто то же бабушку собирал в дорогу к оговорённому времени . не просто же он приехал и забрал бабульку уже сидящую на сумках .
У него адрес бабушки был?Тогда там нужно сменить замок если ключ у него и все.
да, срочно слесаря организовать и туда отправить. Ну или самим поехать и поменять замки. 🙈🙈🙈
Вы хоть понимаете, что вы пишете???
Да, пару дней назад мужчина один рассказывал, что многие ( они из под Чернигова) сидят там из-за отсутствия средств добраться до западной границы. Он как раз был на пути из Мюнхена в Словакию, чтобы родителей забрать. А его брат выехал через российскую границу, потом до Литвы и через Польшу, Германию в Голландию.
Да, пару дней назад мужчина один рассказывал, что многие ( они из под Чернигова) сидят там из-за отсутствия средств добраться до западной границы.
Личный опыт двухнедельной давности. Поэтому и цены знаю, и как это сейчас работает. Бесплатные эвакуационные поезда больше не ходят до границы Украины. Была попытка, разбомбили рельсы, люди были вынуждены вернуться. А на следующий день ещё и вокзал разбомбили.
Только в нашем случае парень порядочный был. Он двух пожилых женщин из Донбасса довёз до границы, купил им билеты на автобус до Кракова, сфотографировал номер автобуса и прислал. Деньги мы ему Western Union перевели.
Вторая женщина расплатилась наличными, выйдя из машины.
Возможно, т.к бабушка сама была не в состоянии, невменяемая?
Может, и была. Даже если предположить, что она не знала, сколько у нее денег в кошельке (что вряд ли, потому что ТС знает, о чём говорит: там были приготовлены деньги на проезд вместе с запиской + дополнительно то, что она везла с собой) - это повод "забыть" отдать ключ от её квартиры?
он ехал через укр. погранпункт или там где нет укр. пограничников?
Там, где укр. погранпункты - не пропускают, перед ними ещё блокпосты стоят. Он ехал там, где их не было. Это рассказывал его брат.
Ещё один человек был из Херсона, он ехал через Крым на материк, потом на перекладных до Латвии, Литвы ... через Коттбус на Роттердам, а потом уж решил осесть в Германии и ехал через Дюссель в Киль.
перед ними ещё блокпосты стоят. Он ехал там, где их не было. Это рассказывал его брат.
Ещё один человек был из Херсона, он ехал через Крым на материк, потом на перекладных до Латвии, Литвы ... через Коттбус на Роттердам, а потом уж решил осесть в Германии и ехал через Дюссель в Киль.
опасно это всё. Но из Херсона в Крым еще можно, это ж всё под оккупацией.
На Харьковщине орудуют мошенники - предлагают "эвакуацию" из оккупации:
в укр. полицию, мошенничество, воровство...
не подскажете, как туда позвонить?
история очень тёмная. ТС очень много нюансов не договаривае. кто то же бабушку собирал в дорогу к оговорённому времени . не просто же он приехал и забрал бабульку уже сидящую на сумках .
некому было собрать. бабушка жила самостоятельно в 81 год. договорились с ней по телефону, что кто-то должет приехать и забрать. и была собрана всего женская сумочка. моя ошибка, что сразу дала адрес, не выясняя данных о нем... да и некогда было, шли бои, не выпускали ВСУ, взорвали мост и пр...
У него адрес бабушки был?Тогда там нужно сменить замок если ключ у него и все.
он же ее забирал и вез.
А еще и ключ от квартиры «случайно» забрал у бабки и «забыл» отдать.Ужас. А вот с этим надо разбираться. Как -то узнать его реальные имя и фамилию, а потом сообщить в украинскую полицию
Да, но как узнать по номеру телефона, фотографии и переписке в вотс апе и вайбере.
Да, пару дней назад мужчина один рассказывал, что многие ( они из под Чернигова) сидят там из-за отсутствия средств добраться до западной границы. Он как раз был на пути из Мюнхена в Словакию, чтобы родителей забрать. А его брат выехал через российскую границу, потом до Литвы и через Польшу, Германию в Голландию.
и правильно сделал. молодец. т.е бежал в сторону врага, так сказать, а то свои не пустят никуда.
Возможно, т.к бабушка сама была не в состоянии, невменяемая?:
вот, именно. она была не в состоянии и появились проблемы с рассудком. именно в пути. к тому же я платить должна была переводом и сказала, что у бабушки с собой только мелочь гривны. зачем чужому человеку рассказывать что в сумке, или в кармане?
Может, и была. Даже если предположить, что она не знала, сколько у нее денег в кошельке (что вряд ли, потому что ТС знает, о чём говорит: там были приготовлены деньги на проезд вместе с запиской + дополнительно то, что она везла с собой) - это повод "забыть" отдать ключ от её квартиры?
да, боясь, чтобы не отобрали я сказала водителю. что деньги переведу через риа, мани=грам, вестерн...я сказала, что у бабки только немного денег купить лекарства перед границей.
в пути мы были на связи, но коротко. и он уже стал спрашивать, есть ли у бабки еще какие деньги... а то она говорит, что деньги дома забыла. я попросила не беспокоить бабушку, рассчитываться буду я. Ладно уж с деньгами. понятно, люди все потеряли. но дело в принципе.
Да, пару дней назад мужчина один рассказывал, что многие ( они из под Чернигова) сидят там из-за отсутствия средств добраться до западной границы.
есть еврейская община, они вывозят. четко, организовавно, профессионально. бесплатно. какие они молодцы. помогли доставить бабушку от границы до дома. все время на связи, обо всем информируют. им нужно памятник поставить. я просто не верила, что заполнив и отправил заявление в интернете можно рассчитывать на что-то... стала искать водителей. и напрасно.
и он уже стал спрашивать, есть ли у бабки еще какие деньги..
По повадкам похоже, водила заранее акцию спланировал, хотя и на авось. Одинокая бабка, сначала сумку пошерстить, потом хату. Вдруг получится?
Аккаунт в FB есть? Попробуйте там фото мерзавца выставить, подробно описать ситуацию и по максимуму расшерить через приличных людей с большим количеством френдов. Есть вероятность, что опознают. Вот как ту дрянь в Швеции. Не успела вякнуть, уже на весь свет ославили и с работы выгнали.
А если у нее глюки и она все перепутала?
лишилась рассудка и памяти. рассудок вернулся, но не помнит кто и как ее вез и забирал из дома, словно чего-то подсыпали. .
в кошельке тоже. осталась только записка "2000" и мелкие евро.
и по телефону водитель, сажая бабку на автобус, сказал по телефону, " оставил в кошелечке мелкие евро..."
зачем трогать кошелек беспомощного человека....
Ну хоть ключ от бабкиной квартиры верните.
вот, именно.
зачем бы его было забирать? на этот счет он ничего не сказал, только что ключ остался у него...