Украинские беженцы и автомобиль
Есть ли какая-то информация - если беженцы приедут на своем авто (не Феррари, сразу предупреждаю, нормальная бюджетная марка), что с ним потом делать и как оформлять?
Если ездить умеет, то сдать не проблема. Полгода в любом случае тут на привыкание есть, потом пару раз с инструктором прокатиться и на экзамен. Теорию на родном по билетам выучить и сдать - тоже проблем не должно составить. Но в любом случае озвученные две тысячи для пересдачи - слишком огромная сумма.
Надо поехать в таможню Германии и там предоставить документы на машину. Естественно с заверенным переводом . Надо растаможить будет машину если таможня растаможит . Это для начала. Потом ставить на учёт по месту жительства .
Блин шротхендеры радуются наверно .
Объясните мне У беженцев статус беженца . Тоесть временное проживание. Смотрим документы Читаем что там написано . Зачем растормаживать машину если временное проживание ? Потом снова растормаживать на родине. Продать или поставить её на долгую стоянку.
Да дешевле купить с немецкими документами.
нет, не огромная. 10 занятий минимум с инструктором он должен взять. И тут любят переучивать! Приплюсуйте уч материал, гебюры, стоимость устного и практического экзамена и у вас набежит эта сумма. Топливо подорожало! Что наверняка отражается на стоимости практич занятия.
для замены сотен 5-7 должно вполне хватить.
вы шутите?))
Пару тысяч - это с нуля новые права делать
с нуля у нас побольше вышло... племяннику 17, обычный, не из "особо одаренных". фарштунде сейчас 50-55 ойро за 45мин, ну и остальное все.
да нет уже давно таких цен, проснитесь уже
Я вот только что оплатил сыну права на машину. Всё вместе встало в 1550,-. С нуля.
В 2020 я сам на мотоцикл пошёл учится, тоже с нуля: 1400,- за всё.
А для пересдачи надо меньше часов. Если конечно человек не дебил за рулём.
Если взять по 55,- за 45 мин, то это 550,- за 10 часов. Дальше Anmeldegebühr около 250,- (включает Арр), Prüfungsgebühr 120,-. Выходим на около 1000,-.
Чтобы с 1000,- выйти на 2000,-, надо взять около 30-ти часов вместо положенных 10-ти. Это уже говорит о несостоятельности такого водителя.
5 точно не хватит.
А Меркель вместе с ее кабинетом в 2016 году ,утверждала что 5 хватит , причем даже на Грузовик ,а не какой то там ПКВ. Хотите сказать нами правили некомпетентные люди?
*Wir haben neulich im Kabinett diskutiert, dass das Umschreiben einer syrischen Fahrerlaubnis in eine deutsche 500 Euro kostet. Und natürlich hat ein Flüchtling nicht sofort 500 Euro. Also hilft da vielleicht ein Darlehensprogramm. Wenn man dann verdient, kann man diese 500 Euro zurückzahlen, es werden überall Kraftfahrer gesucht.“
https://www.welt.de/politik/deutschland/article158160682/K...
Если взять по 55,- за 45 мин, то это 550,- за 10 часов. Дальше Anmeldegebühr около 250,- (включает Арр), Prüfungsgebühr 120,-. Выходим на около 1000,-.Полуправда = полуложь...
Где сдача теории? Там тоже не бесплатно...
Wenn man keine Ahnung hat, sollte man die Klappe halten....
120,- Prüfungsgebühr состоит из около 95,- за вождение и около 21,- за теорию.
Где я что неправильно сказал?
10 занятий минимум с инструктором он должен взять.
это для "одарённых", а для тех кто умеет ездить 2 занятия . У моего брата было 2 занятия, потом экзамен, который сдал с первого раза и теорию тоже с первого раза сдал.
10 занятий минимум с инструктором он должен взять.
Кому должен? Меня инструктор после второго же занятия на экзамен стал гнать, но я трусиха и откатала с ним пять занятий. Сдала с первого же раза. Муж после трёх занятий пошёл и сдал экзамен. Его инструктор после первого же занятия хотел на экзамен отправить.
Не слушайте ахинею от тех, кто не понимает, о чём говорит.
Вот официальная инфа на немецком: https://www1.wdr.de/nachrichten/ukraine-deutschland-autofahren-auto-ummelden100.html
Если не понимаете на немецком - напишите в личку, я вам дам свой номер - позвоните, я вам подробно объясню.
Вот официальная инфа на немецком: https://www1.wdr.de/nachrichten/ukraine-deutschland-autofahren-auto-ummelden100.html
Там кстати стоит и такое:
"Fahrstunden bei einer Fahrschule in Deutschland müssen Sie nicht nehmen. "
То есть, только в школу за Prüfungsanmeldung und erste Hilfe Kurs. Никакие 10 часов брать не надо.
Но пару сотен евро школа конечно возьмёт, так как она же машину для экзамена предоставляет.
Короче, для нормальных водителей из Украины вся процедура пересдачи экзамена обойдётся действительно намного меньше 1000,-.
Если владелец транспортного средства установил свое место жительства или центр своих жизненных интересов в Германии или использует транспортное средство преимущественно в Германии, транспортное средство должно быть зарегистрировано в соответствии с законодательством Германии.
Если он не выполняет эту обязанность, он совершает административное правонарушение в соответствии с §§ 3 FZV, 48 FZV, 24 StVG, так как вводит транспортное средство в эксплуатацию, хотя оно не поставлено на учет.
Транспортное средство, зарегистрированное за границей, может временно использоваться в Германии только в течение одного года.
это для "одарённых", а для тех кто умеет ездить 2 занятия . У моего брата было 2 занятия, потом экзамен, который сдал с первого раза и теорию тоже с первого раза сдал.
у нас в хайме мужик был—на Родине всю жизнь начальство возил и язык отлично знал с детства. А уж сколько раз он бедняга пересдавал вождения…
Если бы все было так просто, все бы ездили только на номерах тех стран, где намного дешевле страховка и налог. Несколько лет назад на этом форуме уже не раз обсуждалась эта тема с указанием штрафов за неуплаченный налог на автомобиль и даже его (Автомобиль) арест.
Однако же, некая халява для них таки предусмотрена...
Normalerweise nicht. Aber aufgrund der humanitären Notlage der Geflüchteten werden in Deutschland auch Pkw unterwegs sein, die nicht versichert sind. In dieser schwierigen Lage helfen die deutschen Versicherer. Sie übernehmen Kfz-Haftpflichtschäden, wenn ein unversicherter ukrainischer Pkw bis Ende Mai 2022 einen Unfall verursacht und Dritte schädigt. Zudem laufen diese Pkw nicht Gefahr, wegen fehlendem Versicherungsschutz stillgelegt zu werden
Авто было вообще тут куплено, отогнано туда и растаможено.
как и на Украине здесь в этом случае действует система "Ниппель"- туда дуй, оттуда х... Украина и Германия могут только порадоваться Вашему альтруизму. Здесь- заплатить (исходя из реальной цены автомобиля, а не из заниженной, как это делается при ввозе в Украину)ввозной налог 19%, 10% ввозная пошлина (если не докажете, что автомобиль был произведен в ЕС и для ЕС), пройти полный тюф, зерегистрировать, оформив предварительно немецкую страховку и чуть позже заплатить немецкий годовой налог.
P.S. Вчера в новостях сообщили, что впервые с начала войны в Украину верулось больше людей, чем выехало.
я ничего не хочу. Машина на папе, я причём тут
Транспортное средство, зарегистрированное за границей, может временно использоваться в Германии только в течение одного года.
год еще не прошел
Есть ли какая-то информация - если беженцы приедут на своем авто (не Феррари, сразу предупреждаю, нормальная бюджетная марка), что с ним потом делать и как оформлять?
А если беженец на машине с украинскими номерами создаст аварию на дороге и у него нет немецкой немецкой страховки, кто платит?
Действует на дорогах германии украинская страховка?
https://foren.germany.ru/legal/f/39004949.html#Post3900494...
Для владельца год не прошел. Вот владелец до окончания года с момента въезда может управлять своим авто на иностранной регистрации.
он может управлять или авто тут может находиться? у меня генеральная доверенность, владелец управлять уже не сможет
Как минимум, во время поездки он должен быть в машине
И даже это обстоятельство может быть слабым обоснованием, т.к. фактически автомобиль будет эксплуатировать иное лицо. Эксплуатиция автомобиля другим лицом, являющимся резидентом ФРГ, даже в интересах владельца формально будет иметь признаки правонарушения, т.к. право временного допуска предоставляется именно владельцу.
т.к. фактически автомобиль будет эксплуатировать иное лицо.
Нет. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Эксплуатировать будет именно владелец. Эксплуатация не обязательно подразумевает управление. Точно так же, как и с инвалидами, которые не имеют возможности управлять автомобилем, но пользуются им.
Эксплуатация не обязательно подразумевает управление
Вы заметили, что было употреблено слово *может*. Это вопрос правоприменительной практики, т. к законодательством вроде этот момент отдельно четко не детерминируется. Но возможно мне просто что-то не известно, а Вы знаете конкретный параграф на этот случай. При схожих обстоятельствах
были разборки с немецкими властями у гражданина ЕС при управлении авто родственного лица на ЕС регистрации. Остается выяснить, почему в пояснениях к FZV указывается
Personen die ausländische Fahrzeuge in Deutschland führen, müssen sich an § 20 FZV halten.
Если ездить умеет, то сдать не проблема.
А школе бабла заработать? Моя знакомая уже почти 15 лет украинские права тут пересдавала - "шультерблик" не делаете, ногу в сторону с куплунга не убираете, парковаться по-немецки не умеете. К тому же, на юге Германии вообще автошколы славятся своими ценами. В итоге она 1300 заплатила
While you can, just keep worthy life
А как у украинских беженцев с ценовой стороной вопроса при покупке авто здесь,
если они считаются получателями социальной помощи ALG2, значит это, что авто должно стоить до 4 тыс?
Или до 7 тыс?
потому что если у получателя АЛГ2 есть деньги купить авто, то он как минимум на эту сумму не нуждается в АЛГ2, поэтому и ценовой границы для покупки нет
отдельной строкой идут вопросы содержания авто - налог, страховка и проч., которые тоже не входят в пакет помощи АЛГ2.
Ну, вы же сами, как получатель ALG2, знаете, что, если вы купите авто за 20 тыс, то вам откажут в социальной помощи.
Если есть деньги на дорогую машину, значит нет социальной помощи.
Так же и у беженцев.
может потому, что вы их сами придумываете?
И тут тоже сами надумали?
Eine konkrete Angabe des Wertes ist nicht zwingend notwendig. Hartz 4 Empfänger dürfen ein Auto im Wert von bis zu 7.500 Euro besitzen. In diesem Fall wird der Autowert beim Antrag auf Hartz 4 nicht auf das anrechenbare Vermögen gerechnet.
я не знаю, откуда это и насколько оно актуально.
но допустим, правда.
ein Auto im Wert von bis zu 7.500 Euro besitzen. In diesem Fall wird der Autowert beim Antrag auf Hartz 4 nicht auf das anrechenbare Vermögen gerechnet
а теперь включаем моцк, если он есть и отвечаем на вопросы, опираясь на этот текст
1. Что происходит, если машина стоит 10-15 тысяч?
2. Кокой «анрехбаре фермёген» допускается у получателя харц4 на сегодня?
Die Sparkasse wird den Umtausch in ihrem Beratungszentrum City an der Stresemannstraße in der Bielefelder Innenstadt möglich machen. Dort befindet sich auch die Anlaufstelle der Sparkasse zur Kontoeröffnung für Kriegsgeflüchtete aus der Ukraine. Mittlerweile haben dort mehr als 1.700 Ukrainerinnen und Ukrainer ein Konto eröffnet.
https://www.westfalen-blatt.de/owl/bielefeld/ukrainer-konn...
если они считаются получателями социальной помощи ALG2,
Они ещё не считаются получателями этой помощи.
Граница имущества для помощи по AsylbewerberLG -200€, но для украинцев принято решение проверку имущества не проводить, поэтому им можно владеть Мерседесами и жить за госсчет в Notunterkünften.
но для украинцев принято решение проверку имущества не проводить, поэтому им можно владеть Мерседесами и жить за госсчет в Notunterkünften.
В телеге массово украинцы жалуются, что они сообщили изначально, что у них есть наличкой-безналом 700 (500) евро и им на эту сумму урезали пособие.
Получается, если сами признаются, то дураки, а если промолчат, то их проверять не станут?
(И тут ему карта как попёрла!)😃
В телеге массово украинцы жалуются, что они сообщили изначально, что у них есть наличкой-безналом 700 (500) евро и им на эту сумму урезали пособие.
Они как-то по-разному подходят к деньгам и Мерседесам. Недвижимость - понятно, что ее на территории Украины не учитывают.
Вообще- то 200€ должны были оставить. Если урезали неправильно, пусть пишут протест. Но рискуют получить проверку и доходов тоже.
А с июня там действуют другие границы. Когда я своим подопечным о них сообщила, они упали почти в обморок.