Как выгоднее уволиться?
А что с 1 августа не написали?
Потому что надо 4 недели отрабатывать по закону до конца месяца или до 15 го. Это вроде нормально.
В общем сказала ему что работать не выйду только в свои смены. Отстал как ни странно. Видимо, сам работать будет))))
Подскажите еще, пожалуйста, в какие сроки я должна в АА пойти сейчас, когда написала заявление сама???
Не позднее, чем через 3 дня, после наступления даты увольнения? Но можно и сейчас уже пойти?
Можно ли во время 3 месяца шперры поработать где нибудь на Базис??? Это не будет потом влиять как то на выплаты от них?
Простая арифметика показывает, что написанное «на той неделе» заявление подразумевает ближайшую дату увольнения с 16 мая. Посему возник логичный вопрос: « почему не с первого августа?»
Подскажите еще, пожалуйста, в какие сроки я должна в АА пойти сейчас, когда написала заявление сама???
Не имеет значения, ибо вам дадут шперру на 3 месяца всё равно, ибо сами уволились
Вы имеете право до 150€ зарабатывать во время получения алг1. На туа сумму, что превосходит 150€, будет алг1 урезан
Вы имеете право до 150€ зарабатывать во время получения алг1. На туа сумму, что превосходит 150€, будет алг1 урезан
Спасибо большое, это я в курсе! Я имею ввиду во время шперры 3 месяца, когда я не получаю алг1, могу ли я эти 3 месяца работать на Базис (временный на лето)??? Потом это на что то повлияет или нет?
во время шперры- нет, ни на что не повлияет. Пока вы деньги от государства не получаете (добровольно или принудительно), то можете хоть не работать совсем. Любой каприз за ваши деньги.
Я имею ввиду во время шперры 3 месяца, когда я не получаю алг1, могу ли я эти 3 месяца работать на Базис (временный на лето)??? Потом это на что то повлияет или нет?
вы себе новую проблему делаете… во время шперы идёте работать, а через три месяца что? Уволитесь опять? Так шпера с этого срока нового увольнения опять начнётся. и так по кругу. Не проще ли просто найти новое место работы ?
вы себе новую проблему делаете… во время шперы идёте работать, а через три месяца что? Уволитесь опять? Так шпера с этого срока нового увольнения опять начнётся. и так по кругу. Не проще ли просто найти новое место работы ?
Я же писала уже) осенью давно запланированная поездка, которую не собираюсь отменять. Летом хочу отдыхать, раз уж с этим работодателем такое вышло, или может быть, чуть чуть на Базис поработать. Постоянную работу буду тщательно искать и подбирать уже после поездки.
Логично, что если я временно на лето на тайльцайт устроюсь, и уволюсь осенью, то будет опять шперра. А если на лето Базис оформить, или вообще, как временную работу, на теже 3 месяца, то тогда что???
Опять же по логике, Базис этот временный не должен ни на что влиять....
Но хотелось бы узнать, может кто точно знает, стоит ли вообще этим Базисом заморачиваться, я могу и вообще не работать все лето, но пару раз в неделю поработала бы, что бы дома не засиживаться)
чуть чуть на базис, будет означать, что за последние 12 месяцев, у вас зарплата будет мень0ше, а соответственно и пособие (ИМХО).
Вы можете взять миниджоб, ещё во время пока вы не уволились. Тогда вы будете получать полноценное АЛГ1 и 450 евро, без влияния на АЛГ1, т .е. АЛГй + 450.
Если вы найдете 450- работу уже получая АЛГ1, то она будет засчитана в пособие. В моём предложении она будет идти плюсом к АЛГ1.
Вы имеете право до 150€ зарабатывать во время получения алг1.
Может, хватит.?.