Как выгоднее уволиться?
если вы деньги вам платят чеком, значит никаких Lohnabrechnung-ов и Steuerbescheinigung-ов у вас точно нету
Есть, мы Steuererklärung сдавали.
ваш муж работает, вы в любом случае будет его сдавать. Это не значит, что ваш работодатель вам Lohnsteuerbeschenigung-и вообще присылает.
Вы вообще в курсе, о чем я вас спрашиваю? вы знаете, что такое Lohnabrechnung?
А говорит, вот в прошлом месяце меньше положенных часов было, при полной зп, до этого Курцарбайт была, поэтому сейчас надо пораньше неделю поработать)))
А какая ему разница, что до этого вы были дома и деньги от АА получали? Если отправил всех на курцарбайт, то значит работы не было. И сейчас её "доработать" следом не надо и невозможно. Вот этот его аргумент тухлый.
если вы деньги вам платят чеком, значит никаких Lohnabrechnung-ов и Steuerbescheinigung-ов у вас точно нету, как и договора.
Может, уже хватит?.
Можете спокойно уходить, отпуск и сверхурочные вам не оплатят. Отработанные дни тоже пролетают.
Все оплатит.
Все оплатит.
кто его заставит?
Он и так платит 15 го числа только зп за предыдущий месяц.
Имеет право.
Если я не выйду, то он не заплатит, наверное. Найдет какую нибудь статью за это.
Ещё и пришлёт fristlose Kündigung за прогул. И не заплатит за отработанное потому, что вы будете молчать.
вы будете молчать.
она будет молчать при любом раскладе.
Договора нет- она молчит.
Ее заставляют больше работать- она молчит и работает.
Отпуск еще за прошлый год не взяла- молчит и дальше работает.
Она на этой работе так и дальше будет молча работать. Сейчас повозмущается еще немного и отмажется уже привычной отмазкой, что она коллегу в беде не оставит. И будет дальше работать столько, сколько ей скажут. Без договора, отпускных и тд.
писала уже - коллегу жалко. Она там одна останется, шеф её точно в гроб загонит таким графиком, а так пусть ищет срочно замену.
Думайте лучше о себе, вам спасибо никто не скажет за ваши жертвы, говорю из личного опыта. А если всё так плохо, пусть коллега тоже увольняется.
Отпуск еще за прошлый год не взяла- молчит и дальше работает
Вы уже реально не знаете к чему придраться? Весеннее обострение?
Я не просила еще отпуск за этот год, поэтому его и не было. За прошлый год был полностью. Где Вы вообще про прошлый год прочитали?!
вы знаете, что такое Lohnabrechnung?
Нет, Вы точно издеваетесь! Это Вы не знаете, что такое чек))
Если бы меня что то не устраивало, я бы уже давно уволилась. Но это я
Я признаю, что сглупила. Но у нас и раньше такое было, что летом мы, например, по 100 часов работали, а зимой чуть ли не по 50...за ту же зп...Я же говорю - в целом раньше всё было согласно договоренности)
Поэтому когда он мне только начал часы приписывать, я к этому спокойно отнеслась. Думала дальше будет меньше. Как раньше. Потому что я могу только за достаточно длительный период времени судить, насколько это приемлимо.
Надеюсь, понятно объяснила....
Я не терпила ни разу, просто тут так вышло....
Выводы я сделала для себя!
В самом начале, когда я начинала с 16.00 работать, вместо 18.00 работы почти не было, в 20.00 могли заканчивать. То есть что бы я ему предъявила? Те же 4 часа работаю....если работа в целом нравится, я не думаю, что кто то из вас бы, возмутился на такое.... что я вот только с 18.00 должна и точка. Или вы бы сразу возмутились на моём месте?
А потом пошло-поехало...стало с 16.00 до 21.00, потом с 16.00 до 22.00 итд.... То есть это не одномоментно произлошло, а очень даже постепенно и я не молчала) Знаете как с лягушкой в кипятке?
Просто шеф оказался непорядочным, и решил присесть на шею.
каким образом? У них нет договора. Шеф скажет, что она уже все свои дни отпуска получила, что сверхурочно она не работала. Удачи в доказательствах, что это не так и что в УСТНОМ договоре такое не обговаривалось.
Наверное поэтому немцы строчат письма и мыла, что устный договор такой действенный.
каким образом?
Суд знает каким.
У них нет договора.
У них есть договор.
устный договор такой действенный.
Да, устный договор это действительных договор.
Вы так уверенно пишете тут уже много страниц ерунду...
У них нет договора. Шеф скажет, что она уже все свои дни отпуска получила, что сверхурочно она не работала.
В Ваших словах нет никакой логики.
Каким образом наличие письменного договора подтвержадает или опровергает количество дней отпуска, которые человек уже использовал в текущем году, а также количество часов сверхурочных часов в текущем году?
Скиньте, подалуйса кто нибудь Чайнику образец заявления об увольнении!!!
Интернет - это огромный источник информации.
Учитесь им пользоваться.
Задайте в поисковике Muster Kündigung Arbeitsvertrag и читайте...
Шеф не имел бы право плохую характеристику писать?
Ваш шеф наверняка вообще никаких характеристик еще не жизни и не писал и не знает как их писать...
Напишите себе харектиристику сами (смотри интернет) и отдайте ему на подпись - он будет наверняка рад, что ему самому делать ничего не надо.
Ваш шеф, опять таки, никогда ни с кем трудовых договором не заключал (так часто бывает в таких маленьких фирмочках) и просто не знает, как это делать и не хочет с этим возиться.
Берите быка за рога!
В инернете навалом примеров трудовых договоров.
Напишите его сами, указав всё необходимое по закону: https://www.gesetze-im-internet.de/nachwg/BJNR094610995.ht... и отдайте шефу на подпись и пригрозите, что уволитесь, если не подпишет (вы же всё равно увольнятся собрались)
Привет всем! Я написала на той неделе заявление об увольнении с 01 июня. Шеф подписал. Безумно просто радовалась этому.
Должна была отрабатывать стандартный срок, на этой неделе должны были быть аж 3 выходных. Но Коллега (а нас там 2 сейчас) походу заболела Короной. (Шнель тест позитив, пцр пока не готов)
Шеф, я так думаю, попытается заставить опять работать за коллегу, то есть мало того что без выходных еще и с 15.00 или 16.00. Я не хочу идти, но чем мне это грозит? Дисциплинарным взысканием, не выплатой остатков зп или чем вообще? Я просто хочу сказать, что не буду работать не мои смены и не моё время. Всё. Наработалась.
А что с 1 августа не написали? Вы знаете, скучно уже седьмую страницу читать о том, как вам тяжело работать.
Я просто хочу сказать, что не буду работать не мои смены и не моё время.
Ну и скажите! Вам это с первой страницы уже предлагали.
Я не хочу идти, но чем мне это грозит? Дисциплинарным взысканием, не выплатой остатков зп или чем вообще?
Ну откуда же нам знать, как поступит и что придумает ваш шеф?