русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Как выгоднее уволиться?

5597  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Alin@@ посетитель09.04.22 23:12
NEW 09.04.22 23:12 
in Antwort вадим150 08.04.22 16:36, Zuletzt geändert 09.04.22 23:59 (Alin@@)
Бороться с шефом насчет длинного рабочего дня в не рамок тальцайта тоже малореально.Он всегда скажет,мол если будет меньше работы ,то будете меньше работать.Типа,гибкий рабочий график.То,что нет установленного тальцайта ,это тоже не нарушает трудового закона.Нужен точный рабочий договор,что именно тальцайт.Хотя,по закону.С молчаливого согласия тальцайт может превратиться в фолллцайт,если работник длительное время работает больше чем в рамках соглашения в трудовом договоре.Что лучше предпринять чтобы не пахать сверхустановленного трудового,устного договора?Не вижу легких путей.Шеф конкретно ведет свою игру которая не нарушает законов об охране труда.

Спасибо большое!!!! Вот я что такое и думала, но не знала, как правильно сформулировать. Шеф же тоже не дурак, наверняка в курсе всех законов, раз так делает. Если бы его можно было бы легко прищучить, до меня бы уже сделали другие, и он бы такое не творил) Думаю, доказывать что то бесполезно, проще уволиться.

На 3 месяца шперры я уже забила)

Может у вас есть какие то медицинские противопоказания?Может врач домашний или другой специалист найдет в ваших жалобах на здоровье,что вы не можете работать свыше 30 часов в неделю?

Спасибо за совет, но не хочу по врачам ходить. Я и не должна так делать и больше 25 часов в неделю даже при наихудьшем раскладе не должна работать. Это уже рабство какое то. Когда устраиваешься на 80 часов (ну максимум 100 если даже по минималке) и надо даказывать почему не хочу больше. Не хочу и всё. Имею право.

Либо,попросить конкретно письменный договор где будут проставлены часы в неделю.

Я к сожалению, шефа эти 2 дня не видела, и поэтому договор не попросила. Но если даже сейчас на него надавить, он там нарисует 100 часов в месяц по минималке, то что раньше говорил про с 18.00 до 22.00 5 дней в неделю - не доказуемо.

Alin@@ посетитель09.04.22 23:23
NEW 09.04.22 23:23 
in Antwort babycarrot 08.04.22 17:49, Zuletzt geändert 09.04.22 23:23 (Alin@@)
Ситуация практически 1 в 1 как у меня, только я работала на базис. Босс тоже прибавил часы, но платить за это и не планировал. Все эти годы думала, что с переездом потеряла контракт, а когда запросила копию, оказалось, что тоже всё на словах было и конечно ничего не докажешь. Итог-я после прибавки часов сразу уволилась. Босс обиделся и выдал мне самую ужасную характеристику, я недавно тему про это открывала.

Спасибо за Ваш опыт! Вот об этом аспекте я даже не задумывалась.... Оказывается, он еще и характеристику плохую может дать((( Реально ужас, как им самим не стыдно? Но этого мне по ходу тоже не избежать как и шперры...

Alin@@ посетитель09.04.22 23:33
NEW 09.04.22 23:33 
in Antwort вадим150 08.04.22 17:25, Zuletzt geändert 09.04.22 23:58 (Alin@@)
А ей меньше ставки почасовой никто платить не будет..У неё часов больше стало. Вероятнее всего у неё переработки идут на цайконто..

В феврале было с 01.02 - 07.02 курцарбайт, с 08.02 по 28.02 - уже 88 часов, в марте 2 дня курцарбайт, остальные дни- 98 часов. Это уже явно больше положенного даже по минималке) цайтконто нет, даёт выходной дополнительй, если я 6 дней в неделю вместо 5 работаю...

Это в не сезон!

В сезон на 20 часов примерно больше, при той же зп...но раньше я только с 18 работала всегда, и такой переробтки не было!

Скиньте, подалуйса кто нибудь Чайнику образец заявления об увольнении!!!

Vektoria коренной житель10.04.22 00:00
Vektoria
NEW 10.04.22 00:00 
in Antwort Alin@@ 09.04.22 23:03
Нет, не вставала. У мужа был всегда достаточный доход на двоих, нам ничего никогда не было положено.

Причем здесь доход мужа для Вашей постановки на учет в АА?

Alin@@ посетитель10.04.22 00:07
NEW 10.04.22 00:07 
in Antwort Vektoria 10.04.22 00:00, Zuletzt geändert 10.04.22 00:51 (Alin@@)
Причем здесь доход мужа для Вашей постановки на учет в АА

Не знаю) АА - это Arbeitsamt?

Я тогда только приехала, немецкий был А1, так что всё со слов мужа... поэтому не владею всей достоверной информацией. В тем более тогда понятия не имела, куда пойти) Сказали, там, где внж выдают, интегранционс курс пройти за свой счет. Вот мы и прошли. Все замужние на курсе сами платили, за беженцев - платило государство.... Но это уже 5 лет прошло.

Сейчас это навряд ли имеет особое значение...

Marusja_2010 коренной житель10.04.22 06:40
Marusja_2010
NEW 10.04.22 06:40 
in Antwort Alin@@ 09.04.22 23:02, Zuletzt geändert 10.04.22 06:49 (Marusja_2010)
Это система оплаты труда такая - всегда одинаково, а часов то побольше, то поменьше. Незнаю, честно насколько распространено такое. Но больше не соглашусь так работать. Лучше по штемпелю. Сколько заработал, столько получил.н

У нас такая система. Очень даже отличная и для всяких там кредитов очень даже отличная.

Но и штемпели есть. Отработал мало- нужно потом больше отрабатывать, отработал много- бури потом выходгые, никто платить больше не будет.

А была подруга, у которой контракт тоже был, но было записано, что всё что сверх, уже abgegolten. Тоже в вашем положении в принципе, но только там и до 12 часов приходилось иногда пахать.

Так что все зависит от тебя самого. Работаешь и молчиоь дальше, значит все устраивает, нет-заявление на стол и до свиданья.

Найдите другую, и увольняйтесь тгшда, зачем смиряться со шперрой, если можно по умному уволиться.

Mosaikjungfer коренной житель10.04.22 07:21
Mosaikjungfer
NEW 10.04.22 07:21 
in Antwort Marusja_2010 10.04.22 06:40
зачем смиряться со шперрой, если можно по умному уволиться

Расскажите, как через 3,5 года работы без договора уволиться по умному без шперры.

К алг2 у нее доступа нет, ибо муж досиаточно зарабатывает на двоих.

"Wer seine Rolle nicht spielt, wird bestraft; wer sie spielt, wird belohnt, zumindest aber nicht bestraft" © Ralf Dahrendorf.
Alin@@ посетитель10.04.22 07:58
NEW 10.04.22 07:58 
in Antwort Marusja_2010 10.04.22 06:40, Zuletzt geändert 10.04.22 08:50 (Alin@@)
У нас такая система. Очень даже отличная и для всяких там кредитов очень даже отличная.Но и штемпели есть. Отработал мало- нужно потом больше отрабатывать, отработал много- бури потом выходгые, никто платить больше не будет

Ну у вас, наверное, каждый час всё равно строго учитывался и переработок в целом не было. Мы не штемпелюемся, часы пишем на бумажках, иногда вообще забываем, так как шефу по фиг - хоть что там напиши одна зп...

Тоже в вашем положении в принципе, но только там и до 12 часов приходилось иногда пахать.

Это мечта моя))) 12 часов отпахать...., я в России так работала - для меня ничего нет лучше в плане графика; что бы быстренько свои часы отработать за минималбное количество смен, а потом кайфовать в законные в выходные. А работается в плане усталости одинаково - хоть 5 часов, хоть 10)))

На этой работе мне график не нравился никогда - по 5 раз в неделю, иногда по 6, вроде и часов не много, но получается как привязан к этой работе, никуда не уедешь лишний раз.

Кстати раз уж речь зашла, кто то может знает, где в Германии есть смены по 10-12 часов??? Давно этим вопросом задаюсь.

Найдите другую, и увольняйтесь тгшда, зачем смиряться со шперрой, если можно по умному уволиться.

Спасибо! Я писала уже почему не хочу сейчас другую работу. По фиг уже на эту шперру) Всегда жили без помощи государства и сейчас проживём.

Но скажите на будущее. Если бы я нашла сейчас другую работу, то что? Можно было бы вообще не отрабатывать? Тем же днем уволиться? Шеф не имел бы право плохую характеристику писать? Просто это многие советуют, но я не понимаю, в чем смысл?

edvin01 коренной житель10.04.22 11:05
NEW 10.04.22 11:05 
in Antwort Alin@@ 09.04.22 23:33

Вам нужно было не на 5 страниц разговоры ни о чем разговаривать, а попросить это уже в первых постах. Можете от руки написать в 2-х экз. Один дадите шефу или секретарше до праздников подписать и себе оставите.

Любимому шефу

от любимой Алины

Kündigung

Sehr geehrter Любимый Шеф, hiermit kündige ich meine Arbeitsverhältnisse fristgemäß zum 15.05.2022

Mit freundlichen Grüßen Alina

Alin@@ посетитель10.04.22 11:10
NEW 10.04.22 11:10 
in Antwort edvin01 10.04.22 11:05
Вам нужно было не на 5 страниц разговоры ни о чем разговаривать, а попросить это уже в первых постах. Можете от руки написать в 2-х экз.

Ох, зря Вы так, я реально кучу новой и полезной инфы узнала)

За образец, спасибо)

rozinata коренной житель10.04.22 11:15
rozinata
NEW 10.04.22 11:15 
in Antwort Alin@@ 10.04.22 11:10

По закону начальник не имеет права писать плохую характеристику. За это можно сразу в суд.

Mosaikjungfer коренной житель10.04.22 13:32
Mosaikjungfer
NEW 10.04.22 13:32 
in Antwort Alin@@ 10.04.22 07:58
Если бы я нашла сейчас другую работу, то что? Можно было бы вообще не отрабатывать?

Можно просто больше не выходить. Договора нет, он не может вам сказать, что после заявления на увольненме вам нужно что то там отработать.

"Wer seine Rolle nicht spielt, wird bestraft; wer sie spielt, wird belohnt, zumindest aber nicht bestraft" © Ralf Dahrendorf.
вадим150 коренной житель10.04.22 13:39
вадим150
NEW 10.04.22 13:39 
in Antwort Mosaikjungfer 10.04.22 13:32, Zuletzt geändert 10.04.22 13:40 (вадим150)

Тогда, по деньгам потеряет. Не заплатит те деньги которые она заработала. Увольнение без оглашения сторон или без отработки, без согласия начальства.Устный договор тоже договор. Ведь он платит ей зарплату и по документам она устроена.

Alin@@ посетитель10.04.22 13:44
NEW 10.04.22 13:44 
in Antwort Mosaikjungfer 10.04.22 13:32, Zuletzt geändert 10.04.22 14:02 (Alin@@)
Можно просто больше не выходить. Договора нет, он не может вам сказать, что после заявления на увольненме вам нужно что то там отработать

Если я не выйду, то он не заплатит, наверное. Найдет какую нибудь статью за это.

Он и так платит 15 го числа только зп за предыдущий месяц.

Плюс я еще отпуск планирую взять в скором времени, что бы дни не пропали, потому что за отпуск шеф навряд ли захочет платить и это тоже труднодоказуемо сколько у меня дней отпуска осталось.

Я и не против отработать до лета, например, из них пару недель - отпуск.

И писала уже - коллегу жалко. Она там одна останется, шеф её точно в гроб загонит таким графиком, а так пусть ищет срочно замену.

Mosaikjungfer коренной житель10.04.22 14:28
Mosaikjungfer
NEW 10.04.22 14:28 
in Antwort Alin@@ 10.04.22 13:44, Zuletzt geändert 10.04.22 14:29 (Mosaikjungfer)

коллега сама за свою жизнь не отвечает? Ну работайте тогда за эту коллегу дальше, чего нытье развели на 5 страниц?

У вас

Нет

Договора.

Если шеф не захочет платить- он так или так это сделает. Просто в отместку, что вы уходите. Вам еще 10 страниц поныть надо, чтобы понять, что вариантов у вас нет и по хорошему вы с ним не расстанетесь?

Вы никак не регистрируете свой приход-уход, графика нету. Как он вас вообще оплачивает? У вас есть Lohnabrechnung-и? Вы каждый год подавали Steuererklärung? Он платит переводом на карту?

Если этих бумаг у вас нет, то можете забыть про отпуск и оплату оставшихся дней и тд, если соберетесь уходить. Он вам ничего не заплатит.

Alin@@ посетитель10.04.22 14:35
NEW 10.04.22 14:35 
in Antwort Mosaikjungfer 10.04.22 14:28, Zuletzt geändert 10.04.22 14:36 (Alin@@)
чего нытье развели на 5 страниц?

Никто не ноет) не хамите)

У вас
Нет
Договора

Есть бумажка, которую он выдал мне для пмж, что я у него работаю бессрочно. Плюс буду сейчас все расписания фотографировать для доказательств, что б последний месяц оплатил.

Думаю, заплатит. Одно дело с часами подмухлевывать, другое вообще не заплатить, у меня бумага есть, что я там работаю, коллеги свидетели, итп.

Вы каждый год подавали Steuererklärung? Он платит переводом на карту?

Steuererklärung сдавали. Платит чеками.

Mosaikjungfer коренной житель10.04.22 14:42
Mosaikjungfer
NEW 10.04.22 14:42 
in Antwort Alin@@ 10.04.22 14:35
Платит чеками.

И что это, я снесняюсь спросить?

еще раз

Он переводит деньги на ваш банковский счет?

У вас есть Lohnabrechnung за каждый отработанный месяц, где стоит, сколько он платит вам брутто, сколько нетто, сколько пошло на налоги и тд?

Каждый год вы получали от него E-Lohnsteuerbescheinigung?

Alin@@ посетитель10.04.22 15:08
NEW 10.04.22 15:08 
in Antwort Mosaikjungfer 10.04.22 14:42, Zuletzt geändert 10.04.22 15:10 (Alin@@)
У вас есть Lohnabrechnung за каждый отработанный месяц, где стоит, сколько он платит вам брутто, сколько нетто, сколько пошло на налоги и тд?
Каждый год вы получали от него E-Lohnsteuerbescheinigung

Да!

И что это, я снесняюсь спросить?

ЧЕК

1. 1.Документ с распоряжением вкладчика банку о выдаче предъявителю суммы с текущего счёта.
Marusja_2010 коренной житель10.04.22 15:24
Marusja_2010
NEW 10.04.22 15:24 
in Antwort Alin@@ 10.04.22 07:58
Шеф не имел бы право плохую характеристику писать?

Права не имеет, но многие делают.

Для жтого ружно щапасаться доказательствами, ро это совет на будущее. с этим г.. я бы уже не связывалась.

Если бы меня что то не устраивало, я бы уже давно уволилась. Но это я.

Плохую характеристику желающие всегда оспаривают.

Найдя другую работу, можнл уволиться согласно Kündigungsfrist. Наверное 1 месяц у вас. Контракта нет, значит законный действует. И перейти на другую работу следующим днем, а на старую прислать Gelben Schein, чтобы не забывал.

Такие мудаки благодаря таким "терпилам" и существуют, сорри за арямоту. Муж работает, от гос не зависите, зачем оно вам надо?

Шеф не имел бы право плохую характеристику писать? Просто это многие советуют, но я не понимаю, в чем смысл?

Если вы найдёте другую работая на этой, какая вам разница что в той характеристике. Можно вообще забить. А можно и нервы ему судом потрепать. Но нужны хоть какие то доказательства. Но если хрееь напишет, то можно заставить гормальную написать, т.е. ложь он писать не может.

Mosaikjungfer коренной житель10.04.22 17:32
Mosaikjungfer
NEW 10.04.22 17:32 
in Antwort Alin@@ 10.04.22 15:08
ЧЕК

если вы деньги вам платят чеком, значит никаких Lohnabrechnung-ов и Steuerbescheinigung-ов у вас точно нету, как и договора. Можете спокойно уходить, отпуск и сверхурочные вам не оплатят. Отработанные дни тоже пролетают.

1 2 3 4 5 6 7 8 alle