Кто из украинских беженцев получал социал?
Есть кто то, кто уже получал бешайд из социаламта для беженцев из Украины? Что им будут платить?
Бешайд не получили,получили чек в шпаркассу, деньги дают 367 на взрослого и 326 на ребёнка,плюс оплачивают мне бетрибкостен ,сумму пока не знаю,только пообещали перечислить, так как миту мне оплачивает биржа труда , и плюс два человека то это естественно будет сверх нормы расход .
Дали согласие на оплату 2-х комнатной квартиры ,кауцион тоже.
Мекленбург земля.
не густо! Нам, поздним переселенцам давали на много больше. Ещё приходили и спрашивали, хватает ли, может ещё дать.
А сколько в квартире квадратов? Бывает что 2 комнаты на 40 квадратов и живи как хочешь.
На мебель дают, или этого больше нет, aufsteigsgeld?
Вы их у себя прописали? там же, где и сами живете?? Квартира у вас съемная или своя?
Бешайд не получили,получили чек в шпаркассу, деньги дают 367 на взрослого и 326 на ребёнка,
не густо
Для alleinstehende Regelsatz = 449 €.
Минус:
- бесплатный проездной ок.41 €
- возможно:
. получения бесплатной одежды ок. 38 €
. перенятие оплаты за эл.энергию
. ещё что-то за счёт пожертвований
. и т.д.
Как раз выходим на ту сумму, которая соответствует ALG 2.
Нам, поздним переселенцам давали на много больше. Ещё приходили и спрашивали, хватает ли, может ещё дать.
Так тогда в Германию приехало Spätaussiedler'ов (max. 218.888 в 1993 г.) столько, сколько сейчас за месяц.
Для писем сообщила свой адрес.
Квартира съёмная, платит мне джобцентр,за них бетрибкостен будет социал платить ,в каком размере пока не знаю.
У меня квартира 50 кв.м, двушка,им такую же социал с июня оплачивать согласен,дают на обустройство, но ещё не знаем деньги,или оплатят мебель и технику из мёбельбёрзе
Спасибо!!! Так вы их у себя прописали в мельдеамте?? Разрешение у фермитера спрашивали?
Здорово!! Скажите пожалуйста, вы их сперва к себе поселили и прописку им сделали, а после этого их на довольствие в социаламте поставили и теперь им можно снять отдельную квартиру?
Прописку не делала вообще.
При регистрации указали мой адрес для почты .
Регистрировались онлайн, в абх и гезундамте, сделали тест,получили термин в абх,там сразу дали чек и фикционбешайнигунг.
Так как я получаю АЛГ -2 , и нормы бетрибкостен на одну персону ,то я попросила социаламт перенять расходы на них ,так как естественно будет перерасход по воде ,ответили имейлом,что оплатят,попросили контодаты мои и наверное уже перевели, обещали в четверг ещё.
Прописку делать не будем , пропишутся уже в квартире,которую им оплатит социал- ангебот одобрили, прислали имейл ,что и кауцион дадут .
Про обустройство ещё не спрашивали ,но наверное процедура стандартная - кому деньгами,кому оплачивают квитанцию из мебельберзе.
Наверное я повторяюсь , просто отвечаю в разных местах )))
Квартиру ищите в интернете , в вонгезельшафтах,приват ,ангебот посылайте на одобрение не ждите регистрации ,ибо квартиры разлетаются
Так это было бы по параграфу 2 Asylbewerberleistungen ,а нашим почему то дали по 3 параграфу, третий не идентичен в отличие от второго хартц 4. Вот и вопрос, почему 3 а не 2 параграфу? Есть подозрение что через 18 месяцев дают второй параграф и нормальную карточку АОК, как это было у меня.
не густо! Нам, поздним переселенцам давали на много больше. Ещё приходили и спрашивали, хватает ли, может ещё дать.
и сколько же вам давали? Нам например с мужем давали по 322 евро и детям в пределах 260 евро с учётом детских.
Из них мы платили 120 евро за электричество, т.к. горячая вода была через электробойлер, школьные пренадлежности детям, проезд в автобусе, т.к. бесплатный проездной давали только если школа дальше чем 2км. нам 100 метров не хватило до 2 км. а в холод и дождь у нас совесть не позволяла детей на велосипедах в школу отправлять, давали день на проезд.
а к чему эти сравнения? ПП это ПП, это этнические немцы, которым хотели дать хорошую стартовую площадку (другой вопрос смог ли кто-то выбраться из дремучей русскости). Беженцы из Украины пережили для Вас немыслимое и вернутся как только закончится ...
Да спасибо им что вообще давали и дают..
сегодня смотрела одну блогершу, беженку . Она показывала и рассказывала как они живут, условия даже получше чем когда мы приехали. У нас был барак с комнатами в которых было по 10 коек, т.е. в одной комнате жили несколько семей, двери на ключь не закрывались. Общий душ, на несколько бараков, туалет один на барак. они живут в шпортхале которое разделено на комнаты, в комнате одна семья, не 2, не 3, а одна семья, есть и душевые, ни каких очередей, и стиральные машины есть. Питание 3 раза в день бесплатно, бесплатно одежда, средства гигиены, бесплатные симки. Для детей игровые комнаты с игрушками и играми. на улице так-де зоны отдыха столики со стульями. Девушка расказывала что там всё чисто, каждый день приходят и моют всё, туалеты и душевые чистые ни каких запахов. В общем она не жаловалась и очень благодарна что есть крыша над головой и питание, приехала с мамой, живут уже 2 недели в лагере, ни каких денег ещё не получают, но как она сказала главное не деньги, а что дали крышу, еду и одежду.
во Франции социалам платят 750 евро в месяц на 2х (он и она граждане франции, она россиянка и приехала как невеста), причем пара живет в своем доме, на покупку машины ограничений нет (в Германии этл 6000 евро ), муж играет на бирже, продали свой дом на побережье океана и купили домину на средиземном море, сейчас ремонтируют, мечтают сдавать жилье туристам. Во Франции автоправа перездавать не надо как в Германии (это еще Nая сумма денег), защитываюься российские права без перездачи. Франция не требует выхода из своего старого гражданства при получении французского