машеники/обман/утечка с idealo
приходит мне с января 2022 с какой то непонятно фирмы регулярно счет за якобы купленный принтер с idealo, но я его не покупала. Я искала там возможно перешла по ссылке на этом сайте НА АМАЗОН на амазон и купила его, а в последующем вернула. Дело закрыто, амазон подтвердил, письма есть..., и вообще могла купить совершенно не тот принтер который выдавал idealo, но икала и на этой странице тоже... С Idealo тоже напсали что жаль что мои данные были использованы что типо с нашей стороны все чисто.
Первый их счет пришел на мыло, потом c Krana по почте. видемо по тому что я начала звонить и беспокоиться они видать зацепились и дальше раскручивают. (а крана вообще "веселая компания" они мне уже пару раз мозг выносили какими то левыми счетами, или ошибками , там что то постоянно путают). В связи с этим я сначала думала что какая то китайская фирма...
Ну и Третье письмо недавно получила уже вообще от какой-то соео -inkasse. Вообщем вот такая история.
что явно не так со счетом.
во первых первый счет сразу пришел как ПОСЛЕДНИЙ манунг, но до этого не было ни одного
во вторых, написан мой принтер, но цена выше чем покупала в 2 раза.
в третьих в письме не было всех данных и номера телефона как с ними связаться или он был платный или ..я уже не помню точно но что то было явно подозрительно.
Теперь пришло письмо с этой сoeo-inkasso- пугают шуфой и цена еще поднялась типо надо бы нам заплатить.
Что делать в этом случае не знаю. амазон сказал не реагировать когда звонила в первый раз. Idealo сказал что у нас ваших данных нет и посоветовал обратиться в крану а крана в полицию.
Завтра хотела звонить им в соео, но сейчас прочитала на странице verbrauchzentrale https://www.verbraucherzentrale-brandenburg.de/schwarzlist... что ни в кое случае не связываться с фирмами ни по емаилу ни по телефону. И вот не знаю как правильно поступить .
Если кто в курсе объясните пожалуйста что происходит и куда обращаться.
Люди ну хоть кто- нибудь мне что -нибудь подскажите кроме адвоката. Я последний раз к нему обращалась он особо ничего не делал только письмо составил, а деньги то берут. Я его сама могу составить в чем разница.
СОЕО Inkassee кто нибудь ее знает это вообще контора нормальная? как ее проверить можно?
Я честно говоря побаиваюсь там как то засветиться, если какая то левая прицепиться опять к моим контактам.
Похоже вам пишет существующая инкассо фирма, которая работает с Кларна. Через Кларну проходит только оплата, не понятно у кого товар заказывался.
Я бы не советовала вам тянуть. Писать срочно Widerspruch к тому, кто выставил счёт. Если не хотите тратить деньги на юриста, можно подешевле через Verbraucherzentrale. Они даже эффективнее
Здесь пару советов от них про ваш инкассо
https://verbraucherdienst.com/coeo-inkasso-gmbh.html
Спасибо! Я тоже это уже почитала. Вообще в нете очень много оказывается на них жалоб . Уже несколько лет. Как они в Германии держатся кому-то это выгодно! 🤷
Проблема скорее всего не в Кларне а в вашей непонятной фирме, название которой вы не написали.
Или фирма левая или мошенники какие-то. Вам надо было им сразу протест писать и выяснять детали. Возможно придётся подавать заявление в полицию.
Что делать в этом случае не знаю. амазон сказал не реагировать когда звонила в первый раз. Idealo сказал что у нас ваших данных нет и посоветовал обратиться в крану а крана в полицию.
Вы у самого Амазона заказывали или у магазина продающего на Амазоне?
В счёте от Кларны должен стоять магазин и номер заказа/счёта, что у Вас там стоит? От кого счёт? И что Вам сказала Кларна, когда Вы им звонили? Они не нашли у себя номер счёта из якобы их же письма или почему они Вам посоветовали обратиться в полицию?
я заказываю обычо на странице амазона. о сечас посмотрела что от третьего лица https://www.amazon.de/sp?marketplaceID=A1PA6795UKMFR9&sell...
а это он https://www.amazon.de/gp/product/B076PMTMQW/ref=ppx_yo_dt_... странно что там написано что на мой орт больше не высылают... хотя проблемы с возвратом не было но кто его знает может они там вместе работают. а может idealo мои даные кому отдал или украли хотя их украсть могут и с другого сайта .
с кларной чатилась про номер даже не помню но они сказали что мы типа не причем нам фирма дала рехнунг мы его и шлем. Но тоже странно шлют!.. сразу прислали letzte Mahnung. не было ни рехнунга ни первого ни втоого. вот что тоже оч подозрительно. А тут еще прочитала в нете что люди рассказывают как их тоже кларна с Coeo пардон нагнули по этому же алгоритму. написала видершпрух посмотрю что ответят
я вообще не покупала ничего кроме как на странице амазона, потом шторнировалв вот мой красавчик https://www.amazon.de/gp/product/B076PMTMQW/ref=ppx_yo_dt_...
это работа мошенников. не поддавайтесь на провокацию. игнор! со многими это происходит. не ловитесь. ничего вам не будет. не отвечайте. вас разводят. никак и никому не отвечайте.
Какой игнор? Даже суду? Пусть идёт в полицию составляют протокол, фиксирует, через месяц может быть закроют дело, но на руках будет бумага.
А так что имеем? У неё регистрация есть? есть. Покупала? покупала. Засунуть голову в песок и всё игнорить, выкидывать письма, это не решение проблемы.
Кто не хочет по нормальному решать, будет решать их в суде, когда инкассо подадут, кстати инкассо всю шуфу засрут, кредитов на дом не видать.
Документы, все письма сейчас нельзя выкидывать, подшивайте в папочку, храните несколько лет.

Да итак всё в папку. Настырные попались прям ничем их Не пробьёшь.
У меня почему-то подозрение что это как-то связано с китайским магазином wish.или джум. Они работают в паре.с кларной. У меня два раза с кларной были какие-то заморочки, Хотя ни разу через неё не платила вообще никаких дел с не имела. А мне всё втюхать какие то долги хотели пару раз. Я поэтому и подумала что klarna это какая-то подозрительно китайская компания.
Да и idealo как-то знаете странновато себя ведёт в переписке ,в переговорах, у которой я собственно якобы что-то купила.
Недавно запросила от них подтверждение данного фальшивого счёта, они мне пишут стандартный отает , типа обращайтесь в полицию и пришлите нам rechnung который вам присылали. Зачем?
А я вот думаю на фига им мой rechnung когда я у них запросила напрямую якобы мой рехнунг и даже бозначила даты в течение 2 месяцев были или нет покупки. На мой адрес.
неужели им так сложно посмотреть и сказать да или нет вот это странно зачем мой rechnung...?.. я просто думаю лишнюю информацию давать они её потом как-нибудь могут обыграть если в дело замешаны.
неплохая документалка про весь этот лохотрон