Российская пенсия
у Вас информация от 02.02.2022, то есть не актуальная
Актуальная / нет - об этом будет точно известно к 18 марта 2022 г.
Кроме того, если вдруг график выплаты росс. пенсии в Германии в 1-м кв. 2022 г, оказался бы в настоящее время
в руках соответствующего Sozialamt'а,
то он вряд ли принял бы вашу точку зрения о его не актуальности.
Вам никто не мешает найти актуальную информацию - вы уже что-то предприняли или только все к форуму обращаетесь?
Вам никто не мешает найти актуальную информацию
где? сайт не работает, телефон как пишут в соседней ветке тоже отключен
вы уже что-то предприняли или только все к форуму обращаетесь
зачем что-то предпринимать - ждем с нетерпением 18 марта - Вы же обещали, что деньги будут переведены - я Вам верю
я к форуму не обращаюсь, меня вполне устраивает ссылка на берлинскую газету, в которой написано, что достаточно будет предоставить банковские выписки за квартал, из которых видно будет, что деньги на счет действительно не пришли
Вам никто не мешает найти актуальную информациюгде? сайт не работает, телефон как пишут в соседней ветке тоже отключен
Т.е. у вас нет никаких доказательств, что вы хоть какие-то действия по выяснению
будет ли именно вашей маме или родителям пенсия переведена в 1-м кв. 2022 г. -> *)
Sozialamt вероятно будет весьма удовлетворен, что в соседней ветке на foren.germany.ru кто-то сообщил об отключении телефона в ПФ России?
Вы это переведете или прямо на русском напишете / дадите ссылку?
вы уже что-то предприняли или только все к форуму обращаетесьзачем что-то предпринимать - ждем с нетерпением 18 марта -Вы же обещали, что деньги будут переведены - я Вам верю
Вы даже читатъ не умеете:
Не надо заранее нагнетать обстановку и "сеять панику" - планируемый срок выплаты росс. пенсии в 1-м квартале ещё даже не наступил. #27
Вы предлагаете мне:
- от имени traum80 запросить в ПФ России - будет лично ее родителям до 18 марта запланированная росс. пенсия выплачена #34
Врядли вы сможете привести ссылку, где я обещал, что пенсия будет переведена?
Какая же должна быть зашоренность, чтобы не понимать очевидные вещи - какие аргументы д/б достаточны Sozialamt'у;
чтобы ему принятъ решение о выплате пособия в полном обьеме.
я к форуму не обращаюсь, меня вполне устраиваетссылка на берлинскую газету, в которой написано, что достаточно будет предоставить банковские выписки за квартал,
из которых видно будет, что деньги на счет действительно не пришли
Можно даже допустить, что Berater Sozialamt'а вдруг согласится с безграмотной статьёй в берлинской газете:
"Wegen Bank-Blockade: Jetzt bezahlen wir Putins Renten" https://www.bz-berlin.de/berlin/jetzt-bezahlen-wir-putins-...
о представлении (ничего незначащих в данном случае) банковских выписок за 1-й квартал.
Дело в том, что:
- в отличие от немецкой пенсии (которая всегда поступает в самый последний рабочий день месяца)
*)
- росс. пенсия не имеет точной даты поступления и были случаи, когда за 1-й квартал она поступала вначале 2-го квартала.
Кроме того - конкретно вашей маме она может не поступить, если она нахождение в живых своевременно:
- не подтвердила
С января пенсию начислять и соответственно,переводить на карту перестали по двум причинам.
Во-первых, с января пенсия переводится только на карту МИР;
и во-вторых, надо представить новую справку о нахождении в живых. #45
- последнее не дошло до ПФ России или какие-то другие случаи как в теме: "Кому-нибудь ответили на электронное сообщение?" по ссылке #52
Т.е. у вас нет н и к а к и х доказательств (кроме статьи в газеты и чьего-то мнения с форума).
Я вам искренне желаю, чтобы Berater Sozialamt'а:
- оказался доверчивым к такой информации
- и положительно пофантазировал в вашу пользу насчет последствий для росс. пенсионеров в Германии всвязи с отключением России от SWIFT.
ну Вас и понесло… смешали все в одну кучу
Не нервничайте так , все будет хорошо
Это вы прекращайте здесь:
- паниковать
- и других росс. пенсионеров "заводить".
Спокойно дождитесь наступления запланированного срока выплаты росс. пенсии (никто ни на что повлиять все равно не сможет) - далее видно будет, нужно ли что-то предпринимать.
Всем добрый день!
Случайно увидела вашу переписку и хотела бы уточнить некоторые факты по поводу перевода пенсий за границу.
Может быть это кого-нибудь успокоит.
Итак.
Вы упустили , что в графике ПФР есть ещё одна дата составления ведомостей для перевода пенсий и оперируете одной единственной датой.
А в графике внизу есть раздел под названием "Все страны(все валюты) ".
Я много лет скачиваю эти графики и почти всегда получаю деньги одна из самых последних , в соответствии
с датой,указанной в этом разделе
" Все страны(все валюты)".
Тоже поначалу дёргалась, но потом привыкла и успокоилась.
Последняя ведомость будет составляться приблизительно 28.03.2022.,
а деньги переводят обычно
в течении
10 РАБОЧИХ дней после составления ведомости.
В связи с этим, ждать нам надо сначала до 18 марта,
а если ничего не получим ,
то ещё подождать примерно
до 11 апреля 2022. и не дёргаться раньше времени.
Те, у кого есть график, обратите на это внимание.
И ещё.
Сбербанк,
через который обычно переводит деньги Пенсионный фонд, пока не отключён от SWIFT,
но там бывают в последнее время перебои.
Ходили родственники и уточняли.
В связи с Форс-мажором, который образовался, возможны некоторые задержки.
Пока ,во всяком случае, никто не объявлял,
что нас лишают пенсий.
Но задержка может быть.
Скорее всего так и надо объяснять Социаламту после 11 апреля.
Желаю всем здоровья!
Keine Panik.
по поводу русской пенсии!!Сколько б не было,социально будет вычитать,но и будет доплачивать до нормы(корзины),без квартиры и еды не останетесь!!Это мы,в России теперь обеднели!!Мне немецкая маленькая пенсия,но помогала,а теперь что,если карты перевода не работают!!Путин-только отбирает,но прибавляет только языком!В Москве стало и было так дорого жить!!
не знаю насчёт в Германию, но в Израиле местное ведомство национального страхования было вынуждено перенять выплату российских пенсий за пкм. пока 1 квартал 2022,
что означает, что ПФ РФ даже в Израиль пенсий не переводит.
видимо, ситуация серьёзная.
Сегодня попробовала оплатить как обычно через Арр в ALDI.![]()
Платеж индетифицировался, но не прошел...
Извиняюсь за обнадеживающий пост.
Оптимизм руководствовался вот этим:
18 мар, 10:47
Клиенты Сбербанка
больше не могут делать переводы в некоторых валютах из-за санкционных
ограничений на валютные операции с корреспондентскими счетами в
американских банках, говорится в сообщении банка. Эти ограничения
касаются переводов в валюте по номеру счета по России и за рубежом.
«Это
значит, что в «Сбере» нельзя сделать перевод в другой банк в долларах
США, фунтах стерлингов, датских и шведских кронах, канадских долларах», —
разъясняется в публикации.
Переводы за рубеж через приложение
банка остаются доступны только в евро, онлайн-переводы по России в
другие банки и между счетами в «Сбере» проводятся в рублях без
ограничений.
В офисах Сбербанка также по-прежнему можно
отправлять переводы в другие банки как по России, так и за рубеж в
рублях, евро, иенах, швейцарских франках, норвежских кронах и
сингапурских долларах.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/18/03/2022/623435b29a7947b5523...
Пенсию копить на Мире до неизвестного времени ? 🤔
А разве есть другие предложения / возможности?
Что будем делать, дорогие пенсы ?
Те, кто получает ещё и GSiA - "нажимать" на Sozialamt в выплате полного Regelsatz'а.
Нет доступа к деньгам в России - значит и дохода нет.
Остальным - довольствоваться своей зарплатой и уменьшать свои расходы. Все равно переводной курс пока не выгоден.