Увольнение с Minijob
Всем привет.
Я во время посещения языковыз курсов по своей инициативе нашла подработку (Minijob) . Сейчас обстоятельства изменились и я хочу уволиться. Как это правильно сделать? Должна спрашивать разрешения от Jobcenter, чтоб сохранить за собой пособие?Или могу просто предоставить им Kündigung?
Всем спасибо.
ekomm ich eine sperre wenn ich einen minijob selber kündige obwohl ich arbeitslosengeld bekomm?
hallo, ich hab da eine Frage. Und zwar bekomme ich seit Januar Arbeitslosengeld. Ab Februar hab ich dann einen Minijob angefangen. Leider hab ich abends kein Auto mehr weil mein mann es brauch. Und wegen 2 std wollt ich da nicht mit dem Bus hinfahren weil ich da auch nicht so viel bekomme, (der Aufwand lohnt sich nicht) deshalb hab ich da gekündigt ohne viel nachzudenken. nun meine frage? Bekomme ich da jz auch eine sperre von 3 Monaten obwohl es ein minijob war??
3 Antworten
abergern
vor 10 Jahren
Bekomme ich da jz auch eine sperre von 3 Monaten obwohl es ein minijob war?
Ja, eine Eigenkündigung oder die Unterschrift unter einen Aufhebungsvertrag führt zu einer 12-wöchigen Sperre.
Wenn Du Deinen Arbeitsvertrag selbst kündigst oder Dir wegen einer Pflichtverletzung außerordentlich oder ordentlich gekündigt wurde, kann die Agentur für Arbeit eine Sperrzeit von bis zu zwölf Wochen verhängen. Das bedeutet: Du bekommst erstmal kein Arbeitslosengeld.
Но это если следовать букве закона.Но к миниджоб нет таких строгих требований.Ведь,если человек считается безработным он должен искать работу с социальными отчислениями.Любой бератор джоб центра не будет спокойно давать возможность работать на 450 ойро если человек не болен и не может работать больше 4 часов в день.Лучше сообщить своему бератору,что миниджоб меня не устраивает по каким то причинам и никакой шперы не будет.
Дело в том,что параграф 31 социалгезетцбух 2 не делает различий между миниджобом,санкций и социалпфлихтигработой.Но так,как миниджоб не считается полноценной работой,то можно и уволиться если такая работа препятствует при поисках полноценной работы .
если человек считается безработным он должен искать работу с социальными отчислениями.
Любой бератор джоб центра не будет спокойно давать возможность работать на 450 ойро если человек не болен и не может работать больше 4 часов в день.
Лучше сообщить своему бератору,что миниджоб меня не устраивает по каким то причинам и никакой шперы не будет.
не пиши всякуй херню.
Любой бератор джоб центра будет спокойно
давать возможность работать на 450 ойро так как кормилица на этом
зарабатывает и заставлять искать работу на... пока не будет зависеть от
него.
пока он получает/зависим от них он должен делать то что они скажут(маснаме/бевербунгстренунг и тд. и тп.)
и чем больше чел. получает, тем больше кормушка себе отстёгует.
шпера будет.
как то так.
Дело в том,что параграф 31 социалгезетцбух 2 не делает различий между миниджобом,санкций и социалпфлихтигработой.Но так,как миниджоб не считается полноценной работой,то можно и уволиться если такая работа препятствует при поисках полноценной работы .
а теперь читаем этот 31:
Erwerbsfähige Leistungsberechtigte verletzen ihre Pflichten, wenn sie trotz schriftlicher Belehrung über die Rechtsfolgen oder deren Kenntnis sich weigern, eine zumutbare Arbeit fortzuführen.
"наши" с совка очень любят постоянно разглагольствовать о "букве закона", о которой они и понятия не имеют