Нужно ли указывать вероисповедание
Должны ли новоприбывшие иммигранты указывать вероисповедание в каких-нибудь государственных анкетах или других официальных документах?
Если должны, то можно ли просто поставить прочерк в графе "вероисповедание"?
Должны ли новоприбывшие иммигранты указывать вероисповедание в каких-нибудь государственных анкетах или других официальных документах?
Если вы не особо религиозные люди, то даже выгоднее будет это НЕ указывать.
От указания религии, льгот или каких-то "поблажек" в любом случае не будет.
Но за-то нужно будет регулярно платить церковный налог.
Welche sind die anerkannten Religionsgemeinschaften?
Insgesamt gibt es in Deutschland neun staatlich anerkannte Religionsgemeinschaften, die alle eine Kirchensteuer erheben dürfen:
- Katholische Kirche
- Evangelische Landeskirchen
- Altkatholische Kirche
- Jüdische Kultusgemeinden
- Israelitische Religionsgemeinschaften
- Freireligiöse Gemeinden
- Französische Kirche zu Berlin
- Mennonitengemeinde in Hamburg-Altona
- Unitarische Religionsgemeinschaft Freier Protestanten in Rheinland-Pfalz
Welche Religionsgemeinschaften verlangen keine Kirchensteuer?
Ist eine Religionsgemeinschaft eine anerkannte Körperschaft öffentlichen Rechts, kann sie Kirchensteuer erheben – muss es aber nicht. Viele verzichten darauf.
Dazu gehören zum Beispiel die orthodoxen Kirchen mit gut 1,5 Millionen Mitgliedern in Deutschland, genauso wie die evangelisch-freikirchlichen Gemeinden mit rund 297.000 Mitgliedern.
Пишите keine Religion и смотрите внимательно, где ставите галочку. Не там поставите, будете платить 8-9% церковного налога на доходы (дополнительно к обычному), а чтобы "выйти из церкви" и не платить налог, вам придется идти в амт и платить за это деньги опять же. Так что осторожно.
8-9% церковного налога на доходы (дополнительно к обычному)
это ещё к тем 50%, которые обычно платит почти каждый форумчанин? ![]()
Напишите атеист и все
атеизм это активное отрицание религии, та же религия по сути
поэтому если человек не относит себя ни к тем ни к другим- лучше так и написать что не относит себя ни к какой религии
Если должны, то можно ли просто поставить прочерк в графе "вероисповедание"?
Вероисповедание указывается при прописке, а точнее речь идёт о членстве в общине. Сведения нужны для взимания налогов.
Надо писать правду.
Если вы по приезду вступите в общину, то через некоторое время, когда работать пойдёте, независимо от прочерка получите письмо из налоговой инспекции об уплате Kirchensteuer/Kultusgeld.
Не хотите платить налог - не вступайте в общину, либо выходите из неё.
"Вы собираетесь приехать в Германию по Еврейской эмиграции, но собираетесь врать по поводу вероисповедания?"
Я собираюсь узнать германские законы и правила относительно вероисповедания.
Это разрешается?
P. S. Меня неприятно удивило, что в Германии лезут людям в душу, требуя указывать вероисповедание.
Пятая графа была бы лучше.
P. S. Меня неприятно удивило, что в Германии лезут людям в душу, требуя указывать вероисповедание.
В Германии Вероисповедание не является информацией личного характера.
Наоборот, гос-во должно знать об этом, для того, чтобы правильно взымать Церковный налог.
Кроме того, о нём спрашивают при приёме детей в определенные детские сады и школы, а также при приеме в определенные места работы и т.д.
Я знал одного человека, который верит в своего собственного, личного, особого бога.
Интересно, что он мог бы написать в графе "вероисповедание"?
Самый удачный ответ: "Ни одно из тех, которые платят церковный налог" :)
Видимо, германские чиновники уверены, что мировоззрение любого человека поддаётся строгой классификации, его всегда можно положить на нужную полочку и нацепить ярлычок - как в аптеке.
Мне почему-то кажется, что это во-первых глупость, а во-вторых - нарушение свободы совести.
Ну да ладно.
Спасибо за ответы.
Интересно, что он мог бы написать в графе "вероисповедание"?
Ставить прочерк. Раз твоей религии нет в списке - ставиться прочерк. Да и государство интересует не религиозные чувства граждан, а членство в религиозной общине.
Видимо, германские чиновники уверены, что мировоззрение любого человека поддаётся строгой классификации, его всегда можно положить на нужную полочку и нацепить ярлычок - как в аптеке.
Мне почему-то кажется, что это во-первых глупость, а во-вторых - нарушение свободы совести.
Мировоззрение тут ни при чем. Свободу вашей совести никто не ограничивает.
Православные не заключили с государством договор о взимании налога, их церкви в списке нет. Они свои общины финансируют сами.