Выселяют из жилья
и в достаточно грубой форме сказал
представьте себе, что он Вам сказал, что за комнату Вы должны со следующего месяца платить на 1000 евро больше и чтобы Вы сделали после этого. Думаю, что посмеялись бы и ничего бы не делали. Нет бумаги, нет проблемы, а на заборе все можно написать.
Вот то же самое Вы и должны сделать сейчас. То есть ничего. А про Митферайн Вам хорошо посоветовали, обязательно вступайте. И права свои выясните. Успеха!
Ещё вспомнил...не смотря на то,что я снимаю только комнату,она оформлена как отдельное жилье..т.е. ARD ZDF я плачу сам.
Если это на что-то может повлиять..
Комната в квартире не оформляется отдельным жильем.
Вы просто платите за эту квартиру.
То есть, и за себя, и за него.
---за него.---
Под занавес--если в договоре не прописано было ето. можно у него потребоватъ половину или
припугнутъ полицией ,анцайге за мошенничество. Аусцуги наверное сохранилисъ.
И в финанцамте поинтересоватъся -легалъно-ли он сдавал комнату.
Там быстро реагируют даже на анонимный звонок.
Я думаю, сначала надо ТС САМОМУ РЕШИТЬ, хочет он там остаться или нет. Если нет, то надо сначала новое жилье найти, и уже ПОТОМ надо кюндиговать. А если хочет остаться, то надо ждать вестей от хозяина. Может их и не будет. Посмотрел он передачу, психанул и лишнего наговорил...Но в Митферайн по любому надо вступать, имхо.
А на каком основании?
Eigenbedarf oder Sanierung?
А то, можно же такого сдавуна на оплату переезда раскрутить.... 🤔😎
Понятно, что Вы уже точно выехать хотите.
Но как-то просто так ему это все durchgehen lassen....
А может это глас свыше,намек, что жизн* она не для того дана, чтобы в коммуналке в 40 лет при "хозяине" как пацану-подмастер*ю 17 лет на аусбилдунге сидет*.
Не в трудную минуту временно (жена с любовником выгнали, подался туда, что первое нашел), а деятилетиями!
Вед* если одна двер* закрывается, то открывается другая, идеал*но в собственное жил*е.
Все к лучшему. Жизн* то одна.
А на каком основании?Eigenbedarf oder Sanierung?
Гууглите.
Ни на каком. Когда владелец / главный с*емщик сдает комнату с мебел*ю И САМ ЖИВЕТ В ТОЙ ЖЕ КВАРТИРЕ
(это архиважно), то грунда никакого не надо.
Кюндигунг и все. Ничего не должен об*яснят. Рожа не понравилас*, не сжилис* - досвидос!
Но к 1.3 сдатчик уже опоздал, а вот к 1.4 вполне мог на законном основании расторгнут*.
Это по закону.
А в договоре прекрасные условия расторжения для жил*ца. Недоглядел наивный сдатчик.
А тут уже 1000 и 1 ноч* сказки пошли...
А то, можно же такого сдавуна на оплату переезда раскрутить....
А может это глас свыше,намек, что жизн* она не для того дана
Инертные люди ...Таким всегда нужен "стартер " типа пенделя ))
Это о пострадавшем ...
А вот хозе ,надо напомнить , кто газовые камеры выключил
Так...по пунктам.
Насчёт собственного жилья)
Я фрилансер.
Таких комнат в Европе у меня несколько.
У меня разъездная работа и жильем этим я пользовался не всегда,а когда нужно было,и вещи какие-то оставить...ну и прописка у меня там.
Снимать сразу несколько квартир, к сожалению не потяну..
Оформлено оно,как отдельное,а не как wg...это я узнавал в мельдебехерде,когда встал вопрос об ARD ZDF.
Написал я wg,потому что это по сути было wg.
Комната и туалет/душ на этаже.
Насчёт с рук не спускать... конечно была первая мысль,да и все с кем говорил советовали...но он уже пожилой человек,85 лет..
Я не хочу с ним "воевать"
Насчёт с рук не спускать... конечно была первая мысль,да и все с кем говорил советовали...но он уже пожилой человек,85 лет..Я не хочу с ним "воевать".
Вы для этого старика не просто квартиросъемщик - а мечта - платите исправно, а живете редко.
То что старик от Вас отказался, явно показывает, что у него от старости уже "бзики", да ещё наверняка ситуация на "старые дрожжи" Второй Мировой войны легла...
Ваше решение очень человечное.![]()
Я не хочу с ним "воевать"
Не воюйте.
Заверте его что не поддерживаете, осуждаете.
Что поэтому покинули давно страну и скитаетесь по свету без двора и кола, без роду и племени.
Дедушка Гитлера наверное тоже осуждал в своё время, спросите.