Выселяют из жилья
Добрый день,
Снимаю комнату в ВГ.
Снимаю уже 7 лет.Никаких проблем до этого не было.
Сегодня ко мне подошёл фермитер и в достаточно грубой форме сказал,что я должен немедленно съехать.
Путин начинает войну,а так как я русский,я не могу больше оставаться в его доме.
Мол меня не касается,что ты будешь делать,я сменю замок на входной двери.
На какие либо действия у меня совершенно нету времени.
Завтра должен ехать в длительную командировку и потом в разъездах до мая.
Объяснил это ему.Вроде ответил,что ок,но в мае все.
Адвокатской страховки у меня нет.
Что можно предпринять, чтобы как-то себя обезопасить?
Если он собственник, то имеет полное право выбирать тех, кто проживает в его собственности. Логично?
Если ты не нарушаешь договор аренды, то выселить тебя он может только на законных основаниях. И до тех пор, пока он тебя не выселил, он не имеет права не то что менять замки, а даже заходить к тебе без договорённости. На данном этапе это твоё жильё по договору аренды. Логично?
Поэтому если это не троллинг на основе событий последних дней, то читать свой договор.
с вг может быть такая: если комната сдавалась мебелированной, то можно её кюндиговать в течение двух недель:( а вот если вы унтермитер и прожили в комнате больше 12 месяцев, то к нормальному фристу (3 месяца) прибавляется ещё три, а в вашем случае ещё больше. Напишите поподробней, что там у вас в договоре. Меня тоже год назад выгоняли, так припугнула, что в социалке работаю и всякое умное знаю - и полгода ещё там прожила, спокойно другую нашла.
Ну и кюндигунг бывает только письменный, с объяснением причины. В Германии вообще все, что не письменно - не случилось.
А насчёт двух недель,это серьезно?
Die Kündigungsfrist ergibt sich auch hier in der Regel aus § 573c Abs.1 S.1 BGB und beträgt drei Monate. Wohnt der Vermieter allerdings selbst mit in der Wohnung, kann auch bei dieser Konstellation gem. § 573c Abs.3 BGB spätestens am 15. eines Monats zum Monatsende gekündigt werden, wenn die vermieteten Zimmer laut Mietvertrag überwiegend mit Einrichtungsgegenständen auszustatten sind und der Wohnraum dem Mieter nicht zum dauernden Gebrauch mit seiner Familie oder mit Personen überlassen ist, mit denen er einen auf Dauer angelegten gemeinsamen Haushalt führt.
пока офф. бумажки нет, я бы ничего не делала. закройте комнату, ценные веши если что можно кому нибудь оtдать, мало ли 2 ключ у него.
сейчас у многих психоз по поводу россии.
а так я бы конечьно другую комнату бы искала. еб.. какой то, если против, рус и пут, нафига тогда сдавать....
Нашел условия прекращения:
der Vertrag kann von beiden Seiten, jedoch nicht vor 15.03.2014,bis zum dritten Werktag eines Kalendermonats für den Ablauf des übernächsten Kalendermonats gekündigt werden.
- Die Kündigung ohne Einhaltung einer Kündigungsfrist ( fristlose Kündigung) richtet sich nach den gesetzlichen Vorschriften.
-Die Kündigung muss schriftlich erfolgen.
и в достаточно грубой форме сказал
представьте себе, что он Вам сказал, что за комнату Вы должны со следующего месяца платить на 1000 евро больше и чтобы Вы сделали после этого. Думаю, что посмеялись бы и ничего бы не делали. Нет бумаги, нет проблемы, а на заборе все можно написать.
Вот то же самое Вы и должны сделать сейчас. То есть ничего. А про Митферайн Вам хорошо посоветовали, обязательно вступайте. И права свои выясните. Успеха!
Ещё вспомнил...не смотря на то,что я снимаю только комнату,она оформлена как отдельное жилье..т.е. ARD ZDF я плачу сам.
Если это на что-то может повлиять..
Комната в квартире не оформляется отдельным жильем.
Вы просто платите за эту квартиру.
То есть, и за себя, и за него.
---за него.---
Под занавес--если в договоре не прописано было ето. можно у него потребоватъ половину или
припугнутъ полицией ,анцайге за мошенничество. Аусцуги наверное сохранилисъ.
И в финанцамте поинтересоватъся -легалъно-ли он сдавал комнату.
Там быстро реагируют даже на анонимный звонок.
Я думаю, сначала надо ТС САМОМУ РЕШИТЬ, хочет он там остаться или нет. Если нет, то надо сначала новое жилье найти, и уже ПОТОМ надо кюндиговать. А если хочет остаться, то надо ждать вестей от хозяина. Может их и не будет. Посмотрел он передачу, психанул и лишнего наговорил...Но в Митферайн по любому надо вступать, имхо.
А на каком основании?
Eigenbedarf oder Sanierung?
А то, можно же такого сдавуна на оплату переезда раскрутить.... 🤔😎
Понятно, что Вы уже точно выехать хотите.
Но как-то просто так ему это все durchgehen lassen....
А может это глас свыше,намек, что жизн* она не для того дана, чтобы в коммуналке в 40 лет при "хозяине" как пацану-подмастер*ю 17 лет на аусбилдунге сидет*.
Не в трудную минуту временно (жена с любовником выгнали, подался туда, что первое нашел), а деятилетиями!
Вед* если одна двер* закрывается, то открывается другая, идеал*но в собственное жил*е.
Все к лучшему. Жизн* то одна.
А на каком основании?Eigenbedarf oder Sanierung?
Гууглите.
Ни на каком. Когда владелец / главный с*емщик сдает комнату с мебел*ю И САМ ЖИВЕТ В ТОЙ ЖЕ КВАРТИРЕ
(это архиважно), то грунда никакого не надо.
Кюндигунг и все. Ничего не должен об*яснят. Рожа не понравилас*, не сжилис* - досвидос!
Но к 1.3 сдатчик уже опоздал, а вот к 1.4 вполне мог на законном основании расторгнут*.
Это по закону.
А в договоре прекрасные условия расторжения для жил*ца. Недоглядел наивный сдатчик.
А тут уже 1000 и 1 ноч* сказки пошли...
А то, можно же такого сдавуна на оплату переезда раскрутить....
А может это глас свыше,намек, что жизн* она не для того дана
Инертные люди ...Таким всегда нужен "стартер " типа пенделя ))
Это о пострадавшем ...
А вот хозе ,надо напомнить , кто газовые камеры выключил
Так...по пунктам.
Насчёт собственного жилья)
Я фрилансер.
Таких комнат в Европе у меня несколько.
У меня разъездная работа и жильем этим я пользовался не всегда,а когда нужно было,и вещи какие-то оставить...ну и прописка у меня там.
Снимать сразу несколько квартир, к сожалению не потяну..
Оформлено оно,как отдельное,а не как wg...это я узнавал в мельдебехерде,когда встал вопрос об ARD ZDF.
Написал я wg,потому что это по сути было wg.
Комната и туалет/душ на этаже.
Насчёт с рук не спускать... конечно была первая мысль,да и все с кем говорил советовали...но он уже пожилой человек,85 лет..
Я не хочу с ним "воевать"
Насчёт с рук не спускать... конечно была первая мысль,да и все с кем говорил советовали...но он уже пожилой человек,85 лет..Я не хочу с ним "воевать".
Вы для этого старика не просто квартиросъемщик - а мечта - платите исправно, а живете редко.
То что старик от Вас отказался, явно показывает, что у него от старости уже "бзики", да ещё наверняка ситуация на "старые дрожжи" Второй Мировой войны легла...
Ваше решение очень человечное.![]()
Я не хочу с ним "воевать"
Не воюйте.
Заверте его что не поддерживаете, осуждаете.
Что поэтому покинули давно страну и скитаетесь по свету без двора и кола, без роду и племени.
Дедушка Гитлера наверное тоже осуждал в своё время, спросите.