Jobcenter отказывается перенимать оплату за новую квартиру
Бератер прислала отрицательный ответ, аргумент (нас просто убил) сумма холодной стоимости квартиры превышает положенную норму на 70центов!
насколько я поняла, отказ был в устной форме.
Вы думаете, что этот намек позволит увидеть документ?
она не написала о том ,что им положены дополнительные кв . м. А это уже наводит на мысль (так же как и причина того ,что тяжело подниматься на дахгешосс , ими тоже не была указана для ДЦ.Значит все вполне себе“ упитанные „.
Она также не написала, что оба работают и тем самым вызвала на себя негативную реакцию. И я ее понимаю, так как не всякий может выносить на форум свое личное.
О дополнительных метрах была ьюбы речь, если бы они сейчас уже имели бы 75 м2. А они даже обычно положенных сейчас не имеют.
По умолчанию для трех человек - нижняя граница это 60 м2, т.к. это предел верхний для двух человек.Это действительно ваше личное умолчание. Прописные нормы мне не известны.Это совершенно не важно. Хотя вы можете сами высказать свое предположение, почему
социальные нормы по размеру жилплощади в зависиомости от количества членов семьи указываются в любом JC / Sozialamt'е.
Вы можете ещё жирнее и даже большими буквами писать. Только весу это социальщику не добавляет.
И если уже выходите на сцену и людям даёте информацию о присутствии в Германии нижней границы площади для социальщиков, то потрудитесь привести соответствующие документы.
Иначе вы просто распространяете ложные слухи.
По умолчанию для трех человек - нижняя граница это 60 м2, т.к. это предел верхний для двух человек.Это действительно ваше личное умолчание. Прописные нормы мне не известны.Это совершенно не важно. Хотя вы можете сами высказать свое предположение, почему
социальные нормы по размеру жилплощади в зависиомости от количества членов семьи указываются в любом JC / Sozialamt'е.
Вы можете ещё жирнее и даже большими буквами писать.
Вы можете привести мои сообщения, где я пишу большими буквами?
Выделение - это способ меньшим количеством слов и повторений обратить внимание на что я отвечаю.
И если уже выходите на сцену и людям даёте информацию о присутствии в Германии нижней границы площади для социальщиков,
то потрудитесь привести соответствующие документы.
И что практически эти документы могли бы вам дать?
На последнего, или как там правильно пишется незнаю...
Хватит уже ругаться и камни в огороды кидать...
Ну если человек от государства деньги получает, это не говорит о том, что человек не хочет работать. В большинстве случаев такие люди просто не имеют возможности работать и обеспечить достаточно себя и детей не могут..
Почему, не нам судить об этом...
Я тоже отдаю очень много государству со своей зарплаты..
Из-за 70 центов, ругаться и возмущаться, это вообще-то не о чём...
А эти несчастных 70 центов топикстартер может и из своего кармана заплатить.
Р.С.
Просто хотел выговориться читая эту тему...
Если что не так или кого обидел, извините..
Бывает такое, что человек болен и не может работать. Но таких я за всё время я встретил только одного. Человека который реально был болен и боролся за жизнь со своей болезнью. Ему понятно, не когда было работать.
Все остальные не могли внятно объяснить, почему они сидят на социале. Так как работы в Германии навалом. Берут всех. Даже инвалид найдёт работу.
Ну и конечно немного обидно, что встаёшь каждый день в 4:30 утра, а кто то спит до обеда, ещё и недоволен размером жилья...
Между прочим, есть люди, которые работают, но получают мало, и вынуждены обращаться в JC- Aufstocker. Особенно сейчас при Kurzarbeit.
А там, если хоть 1 Евро у них берешь, то они и решают, что тебе можно, а что нельзя.
И никто не застрахован, что завтра не попадет туда же. Поэтому все эти поучения свысока, которые выдают некоторые "умники", совершенно не к месту.
итоге, новая квартира стоит дешевле, и для 3 человек, по размерам, подходит.
Снимайте квартиру, по поводу отказа можете параллельно подать протест. Зайдите в Amtsgericht и попросите Beratungshilfeschein, покажите там паспорт, ALG2 Bescheid и письмо с отказом. Потом отдайте все адвокату, пусть работает.
Если отпускающий ДЦ даёт разрешение, это означает, что они перенимают оплату переезда и кауцион, а принимающий принять обязан . Если разрешения нет, то принимающий может платить столько за квартиру, сколько платили за старую. В вашем случае это вообще не существенно. Новый ДЦ может не перенять эти 0,70€, но я думаю, это для вас не проблема.
За разрешением обращаются, когда непеременно хотят, чтобы ДЦ оплатил переезд и перенял кауцион.
Хотя вы можете сами высказать свое предположение, почему
Не в любом, некоторые указывают верхнюю границу по деньгам и все, метры не интересуют уже давно.
ТС не писала сколько у них метров.
Ну вряд ли там всего 24 метра. Если больше, то уже не важно.
Хотя вы можете сами высказать свое предположение, почему
Не в любом, некоторые указывают верхнюю границу по деньгам и все, метры не интересуют уже давно.
Может вы сможете назвать хотя бы парочку JC,
в которых в дополнение к Bruttokaltmiete все же не указывают размер допустимой площади на количество членов семьи?
2. Это было их решение, поэтому им нечего другим завидовать.
это реалии крупных и очень крупных городов. менять район проживания люди не желают в силу например социальной привязанности детей, если родителей не упоминать. Гамбург имеет в диаметре 40 км и смена района это очень кардинально. это значит менять садики, школы и пр. а квартиры забиты и просто бывает не освобождаются. мои друзья как студентами взяли двукомнатную, так там и поженились, родили 2 детей, а их ферайн лет 5 искал им квартиру побольше и не мог найти. пока не построил новый дом и там они поселились, и то район соседний и уже мелкие неудобства. и не факт, чо в другом районе они бы нашли подходящую квартиру
посмотрела сейчас Бохум, там диаметр 13 км. сытый голодного не поймет.
не нервничайте, силы теряете ,вам ведь на работу. Вон сколько ещё арабских ребят и ребятишек в нужде.