Водительские права при переезде в РФ
Водительские права при переезде в РФ .
Кто сталкивался и знает правила . Хочу забрать свои права РФ из strassenverkehrsamt при переезде на ПМЖ в РФ ,но есть вопрос ,не потребуют ли тогда сдать немецкие .Права мне нужны обоих стран ,так как придётся ездить и по Европе . В наличии два гражданства .
Права мне нужны обоих стран ,так как придётся ездить и по Европе .
В качестве туриста вы можете по Европе прекрасно ездить и с российскими правами.
Ну или восстановить российские права как утерянные.
не потребуют, но и не отдадут. Их через несколько лет уничтожают. Но если не уничтожили, то отдадут только в обмен на немецкие
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
вот на счёт того что бы восстановить не подумал . А если в РФ сказать что из в Германии уничтожили ,как в ответе ниже ,я думаю мне просто не поверят . И я даже не помню в каком году в РФ сдавал на права .
Это как так уничтожают ? Документы другого государства уничтожают ?
Да. А почему это должно являться препятствием?
§ 31 Abs. 4 Satz 7 FeV:
Verwahrte Führerscheine können nach drei Jahren vernichtet werden.
Хорошо что мой диплом дома лежит ,а то бы и его на солому пустили наверное . Но выражение Verwahrte Führerscheine können nach drei Jahren vernichtet werden. Не утвердительное ,так что могут или не могут непонятно . Хорошо бы их забрать . А если я спрошу и они их не уничтожили и как я думаю они уже просрочены ,то я могу их забрать под предлогом типа поеду в РФ и поменяю на свежие ,а потом привезу и опять их отдам .Но так как они просрочены то я ими пользоваться не могу потому мне и нужны немецкие
Не утвердительное ,так что могут или не могут непонятно
Там буквально написано, что могут.
А так, за спрос на бьют.
Хорошо что мой диплом дома лежит ,а то бы и его на солому пустили наверное . Но выражение Verwahrte Führerscheine können nach drei Jahren vernichtet werden. Не утвердительное ,так что могут или не могут непонятно . Хорошо бы их забрать . А если я спрошу и они их не уничтожили и как я думаю они уже просрочены ,то я могу их забрать под предлогом типа поеду в РФ и поменяю на свежие ,а потом привезу и опять их отдам .Но так как они просрочены то я ими пользоваться не могу потому мне и нужны немецкие
слово могут и должны это две разные вещи . Нашёл сейчас человека кто работает в нашем крайсхаусе ,он обещал завтра спросить ,он правда работает
в другом отделе ,но надеюсь что узнает
Конечно бес предел полный . Сказали в нашем крайсхаусе что типа максимум 10 лет хранят права ,что типа не дорого, кажется за 28 евро можно получить международные на 3 года и ездить в РФ с ними. Конечно у меня в голове не укладывается такая ситуация ,сдавал в РФ я на права минимум 30 лет назад и если сейчас в ГАИ не найдут по запросу мои документы ,то придётся в РФ сдавать по новой .А со старыми правами и со свежей медицинской справкой мне спокойно бы их поменяли на новые . Я конечно в шоке и даже не могу подобрать слов .Я бы ещё это понял что у меня было бы одно немецкое гражданство и они бы сделали так ,но везде же написано что я гражданин ещё и РФ и значит в любой момент могу поехать жить там и работать там . Чтобы им всем пусто было
В России идешь в МФЦ и говоришь, что права утеряны. После этого делаешь все необходимые справки и через 2 недели получаешь права.
Я бы ещё это понял что у меня было бы одно немецкое гражданство и они бы сделали так ,но везде же написано что я гражданин ещё и РФ и значит в любой момент могу поехать жить там и работать там .
Для ФРГ Вы рассматриваетесь исключительно как гражданин ФРГ ибо НИКАКИХ международных договоров об обратном между ФРГ и РФ не заключалось и даже не предвидится.
Также и в РФ: граждане РФ рассматриваются с правовой точки зрения исключительно как граждане РФ, пусть у Вас в теории в дополнение к паспорту ФРГ есть ещё гражланства США, Лихтенштейна и Мозамбика.
Чтобы им всем пусто было
Этот процесс постепенно и уверенно идёт (посмотрите хоть на инфляцию), причём от Ваших водительских прав это НИКАК не зависит.
Международные права это бесполезная картонка
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Конечно бес предел полный
Всё по закону, да и по мне нормально. Не нравится? Тут, слава богу, не совок, никто насильно не удерживает.
международные на 3 года и ездить в РФ с ними.
"Международное водительское удостоверение" - это дополнение (считай перевод) к национальному водительскому удостоверению. Их оба надо иметь при себе и предъявлять. Если водительское удостоверение выполнено по образцу приложения 6 "Венской конвенции о дорожном движении", то международное с собой в странах-участницах этой конвенции возить не обязательно. Германия и РФ являются странами-участницами. В РФ принципиально можно и с немецким водительским удостоверением ездить.
принципиально можно😀. Но на деле, например в прокате машин, на немецкие права посмотрели как на инопланетные и очень обрадовались, когда им предъявили ещё и международные.
Не надо было отдавать при получении немецких. Я не отдал, хотя требовали. Сказал оставил в России, потом занесу. Прошло 18 лет.
да просто в РФии скажите что потеряли где-то. Восстановят достаточно быстро. Некоторые тут писали, что при получении прав в ФРГ настойчиво отказались сдавать РФ права и им оставили.
Для ФРГ Вы рассматриваетесь исключительно как гражданин ФРГ ибо НИКАКИХ международных договоров об обратном между ФРГ и РФ не заключалось и даже не предвидится.
Если в законе о гражданстве РФ это так чёрным по белому прописано, то где вы нашли подобное в законах ФРГ? Можно ссылки?
где вы нашли подобное в законах ФРГ?
В Германии действует общий принцип: всё что явно не разрешено - ЗАПРЕЩЕНО. Тут даже многограждаство вызывает боль в определённом месте у законодателя.
В отличии от англо-саксонской системы, где всё, что не запрещено - РАЗРЕШЕНО.
К примеру, существуют соглашения об избежании двойного налогообложения с отдельными странами. Вот тут, к примеру, в отношении конкретного характера взаимоотношений (взимания налогов) есть соглашения в отношении граждан различных стран.
Есть те же права граждан ЕС по свободному движению трудовых ресурсов, капитала и т.д. Опять таки, тут ЯВНО разрешено приравнять отдельных иностранцов (в данном случае ЕС-овцев) к гражданам Германии.
В Германии действует общий принцип: всё что явно не разрешено - ЗАПРЕЩЕНО
это мне кажется субъективная интерпретация. Если есть какие-то законы или решения BGH, EUGH об этом напишите.
К примеру ни в одном законе не прописано кому разрешено пользоваться услугами Bürgeramt. Однако всем очевидно ими пользуются граждане всех стран пребывающие в Германии.