Jobcenter отказывается перенимать оплату за новую квартиру
Уважаемые форумчане, прошу Вашего совета! Пыталась найти подобную ситуацию в Архивах, но... безуспешно.
Сложилась такая ситуация: мы с семьей из 3 человек, продолжительное время проживаем в маленькой квартире, где у нашего ребенка нет своей отдельной комнаты, постоянно в поиске подходящей квартиры, соответственно, но в нашем городе, нет таких, а если появляются, то иностранцам не хотят сдавать. Наконец то мы нашли подходящую, в соседнем городе, написали в местный джобцентр заявление на соответствие жилья с тем, чтобы они согласились перенять за него оплату. Бератер прислала отрицательный ответ, аргумент (нас просто убил) сумма холодной стоимости квартиры превышает положенную норму на 70центов! Поэтому, она не гарантирует перенятие оплаты за жилье, и соответственно, оплата за перезд и кацион не будут ею оплачиваться. НО, вы можете сами арендовать эту квартиру, но мы не гарантируем ее дальнейшую оплату и дополнительные расходы...
Как основание для переезда мы указали: отсутствие у 13 летнего ребенка отдельной комнаты, повышение арендной платы в прежнем жилье, и несоответствие его (5м дахгешос, холодная, 180€ захайцкостен) и т.д.
Помогите пожалуйста советом! Как лучше поступить нам? И вообще, как Вам эти 70 центов, как повод для отказа? Неужели это действительно аргумент?Возможно, кто- то сталкивался с подобной ситуацией? Заранее благодарю всех!
А у меня встречный вопрос или скажем пункт первый: Почему Вы и Ваша семья считаете, что вам кто-то должен?
Вы можете вдвоём с супругом обеспечивать себя самостоятельно и показать им средний палец.
Не можете? Можете показать вдвоём средний палец своему 13-летнему ребёнку.
Опять плохо? Возвращаемся к пункту первому….
Предполагаемая арендуемая, квартира частная, кооперативная или социальная? Иди знай, если частная:сегодня на 70 центов дороже, а через полгода на 70 ойро поднимут аренду? Поэтому бератер в джоб центре не хочет брать на себя ответственность. Бывает, что кальтмитта подходит по социальным расценкам, но небенкостен за счёт газового отопления или электрического подвмут аренду запредельно выше чем социальные нормы аренды жилья.
Немного непонятно. Если переезжает в другой город, то важно, чтобы соседний город относился к вашему крайзу, так сказать. Если предположим вы проживаете в Тройсдорфе и переезжает в Кёльн. Значит, джоб центр Кёльна должен вас взять, как бы, на баланс. Значит они и решают все организационные вопросы с каукционом и арендой.
Я Вас поняла. Квартира с WBS, социальная, и в предложении аренды указано, что повышение не предусмотрено. Отопление - на газе, поэтажно, нагрев воды тоже на газе. Т.е. за газ мы сами оплачиваем. В квартире, где мы проживаем, аренда поднялась значительно, и добавились хайцкостен в 200%, так как это под крышей. В итоге, новая квартира стоит дешевле, и для 3 человек, по размерам, подходит. Но, что-то пошло не так...
Наконец то мы нашли подходящую, в соседнем городе,
написали в местный джобцентр заявление на соответствие жилья с тем, чтобы они согласились перенять за него оплату.
Бератер прислала отрицательный ответ, аргумент (нас просто убил)
сумма холодной стоимости квартиры превышает положенную норму на 70центов!
Вы предварительно (или хотя бы после отказа) сравнили по найденной квартире в соседнем городе и в местном JC следующие параметры:
- Warmmiete:
~ Bruttokaltmiete <-> Kosten der Unterkunft:
. Kaltmiete
. Betriebskosten (общие расходы по дому перелагаемые на площадь квартиры)
~ Heizkosten?
Уже давно многие JC нормируют Bruttokaltmiete, вместо Kaltmiete
Что про эти 70 сентов думает сдатчик квартиры?
Почему Вы позволяете себе писать на мой вопрос в неуважительном тоне
Это Вы ещё моего неуважительного тона не слышали….
А теперь пересчитайте ещё раз. Вы добавляете 0,70 центов к сумме квартирной платы, предположим, 500 Евро.
А работник ДЦ руководствуется своими разрешениями и нормами на 3 человек. Сколько Вам и Вашей семье ежемесячно выплачивают на «добрую еду»? Я ведь злой и неадекватный…
Сколько Вам и Вашей семье платит ДЦ за медицинское обслуживание всех вместе?
Сколько ДЦ платит Вам за жильё?
Сложите всё вместе. Это те деньги, которые платит за Вас и Вашего ребёнка любой родитель и работающий участник этого форума.
Не верите? Попробуйте начать трудовую деятельность….
Конечно всё сравнили. Расхождение в 70 центов (Бруттокальтмите). Но, принимает решение Бератор, и это не такая критическая сумма, из за которой должен быть отказ, тем более, есть весомые основания для смены жилья.
Беседа с арендодателем естественно будет.
а тебе какая разница почему они ещё не работают?ты чего такой злой,секса что ли давно не было?😀😀😀
Добрее надо к людям быть,а не кидатса как бешеная собака
она не гарантирует перенятие оплаты за жилье,
Ну это же не отказ!
соответственно, оплата за перезд и кацион не будут ею оплачиваться.
Это нормально. Что Вам ещё? Переезжайте. Без денег Вас не оставят.
аргумент (нас просто убил) сумма холодной стоимости квартиры превышает положенную норму на 70центов!
а что вас убило, а то что за год это почти 10 евро вас не напрягает? Представте что таких в этом ДЦ тысяча и каждому заплати больше и тут сумма уже не 70 центов в месяц. И где гарантия что на слёдуюший год сумма не повысится.
оплата за перезд и кацион не будут ею оплачиваться.
совершено верно, если у вас есть средства на квартиру выше нормы, то и на кауцион и перезд найдёте. И да в такой ситуации они нахцалюнги не перенимают. У меня знакомая сняли квартиру дороже, их так-же предупредили что ни кауцион ни перезд не оплатят. Ну родственики помогли. А через год перерасчёт, нахцалюнг 500евро, они к кормильцам, а им отказали.
Попробуй много вас таких после войны недобитый осталось,сам небось у кормушки сидиш и боишься что тебе меньше достанется?😀😀😀
Ничего подобного
Есть оговорка в законе
что если Вы можете доказать, что в Вашем районе просто НЕТ жилья по их меркам, то они обязаны перенять ту квартиру, которая по самой низкой цены в Вашем районе
Обратитесь к адвокату, они есть в атмсгерихтах обычно, стоят около 10 евро, что то такое. Вам точно скажут этот пункт закона. Вот и им аппелируейте
Но имейте в виду, нужно собрать все данные как доказательство, что иных цен просто нет
Вам адвокат поможет в этом вопросе
Если оно ниже соц норм для троих имеют право просить другое
если жилье меньше 60 квм имеют полное право просить другое, которое по соц нормам на троих
Были уже не раз суды в социалгерих кажется против вот таких вот действий ДЦ
и ничего, люди прекрасно добивались успеха
По конституции страны никто не должен остаться на улице. Каждому должно быть гарантирована крыша над головой по соц нормам. Они не просто так прописаны
Это базовое право человека
И расценки ДЦ лишь ОРИНЕТИРОВАЧНЫЕ
Не более того
И если квартира меньше соц норм для семьи и нет жилья по расценкам ДЦ на семью, значит ДЦ обязаны перенять то, которое есть, конечно самое дешевое из того что есть
Закон НЕ пишет, что квартира должна быть по расценкам ДЦ.
закон пишет "angemessen".
И каждый район в зависимости от того какие расценки на жилье в его районе пишут ориентировачные цифры того, что в их районе "angemessen"
И если цены на рынке жилья выросли и нет более расценок по их нормам то и ангемессен тоже меняется и они обязаны перенять то, что есть по минимуму и этот минимум и будет ангемессен
Ничего человек со своего крамана доплачивать не должен, как некоторые иногда советуют
доплачивать надо если есть жилье дешевле, а Вы не хотите переезжать. Тогда платят то что, ангемессен, а разницу человек доплчивает сам
Просто это то, что лучше самому с ДЦ не выяснять, а делать это через адвоката
Благодарю Вас за конструктивный комментарий и поддержку. Прежнее жилье, несоответствует уже, ни по каким параметрам, так как фермитер 3 раза за последгие 2 года поднимал кальтмите и небенкостен, а снового года и хайцкостен. В результате, Неоправданно дорогая квартира получается. Вектор действий понятен. Спасибо, еще раз!
Закон НЕ пишет, что квартира должна быть по расценкам ДЦ.
Пардон, вас понесло куда-то не в ту степь...
ДЦ не принуждает ТС к переезду, это целиком ее иницатива. В принципе, она может переехать хоть завтра, ее никто не держит. Ну не переймет ДЦ умцугскостен и кауцион, так как не видит оснований для переезда, так это ж мелочи. Оплачивать новую квартиру все равно будет, хотя бы в прежнем объеме...
Переезд оправдан хотя бы по той причине, что у 13 летнего ребенка нет своей комнаты. Далее, старый квартиросдатчик поднял квартплату и она выше той, что будет в новой квартире .просто нужно более внимательно прочитать ее первый пост.. Человек обратился за помощью, а ее вместо этого стали обвинять в тунеядстве. В жизни разные ситуации бывают, когда семья вынуждена просить помощи у ДЦ.
Переезд оправдан хотя бы по той причине, что у 13 летнего ребенка нет своей комнаты.
Нет. Это оправдание высосано из пальца. Нет такой нормы. От слова совсем...
Далее, старый квартиросдатчик поднял квартплату
ДЦ отказался ее перенимать?
и она выше той, что будет в новой квартире
Нет там такого..
просто нужно более внимательно прочитать ее первый пост
Вот и займитесь этим...
Человек обратился за помощью, а ее вместо этого стали обвинять в тунеядстве
Ей уже посоветовали переезжать и забить на ответ ДЦ
Нет. Это оправдание высосано из пальца. Нет такой нормы. От слова совсем...
https://www.welt.de/politik/article1090164/Jeder-hat-ein-R...
Нет там такого..
Цитирую:
"Как основание для переезда мы указали: отсутствие у 13 летнего ребенка отдельной комнаты, повышение арендной платы в прежнем жилье, и несоответствие его (5м дахгешос, холодная, 180€ захайцкостен) и т.д."
Ей уже посоветовали переезжать и забить на ответ ДЦ
Если она последует совету, то это чревато тем, что каутион придется платить самим и будущие Nachzahlungen перениматься не будут..
В предыдущем сообщении я поделилась ссылкой. Но если в семье двое детей, то они могут делить одну детскую на двоих.У ребенка должна быть комната для игр, куда он может пригласить друзей, для занятий, для сна. И в этом мог бы наверное, помочь Югендамт.
Im SGB II hat jede Person einen individuellen, eigenen Anspruch. D.h., dass das Kind ab seiner Geburt einen eigenen Anspruch auf Wohnraum hat, dieser ist jedoch nicht losgelöst vom Gesamtanspruch der Bedarfsgemeinschaft zu betrachten. Die Größe des angemessenen Wohnraumes richtet sich nach den landesrechtlichen Vorschriften des sozialen Wohnungsbaues des jeweiligen Bundeslandes.
Ein Anspruch auf Umzug in eine größere Wohnung entsteht weder aufgrund der Schwangerschaft noch der Geburt. Dieser kann sich hier jedoch infolge beengter Platzverhältnisse ergeben, wobei die meisten Gerichte einem Kind erst mit der Einschulung ein eigenes Zimmer zuerkennen.
https://www.gegen-hartz.de/news/zusaetzlicher-hartz-iv-ans...
https://www.welt.de/politik/article1090164/Jeder-hat-ein-R...
Плюнуть и растереть. Это не закон. Так и есть, высосано из пальца единичного дубиозного судьи. Либо так подано журнашлюхами.
А слабо этим слюнявым шмаротцам организовать отдельные комнаты работающим семьям, тем, кто живет на свои, считает свои деньги и не может себе позволить более просторное жилье?
Цитирую:
Цитировать мало... Надо думать.
Если она последует совету, то это чревато тем, что каутион придется платить самим и будущие Nachzahlungen перениматься не будут..
Селяви. Надо приучаться оплачивать свои хотелки самому
Плюнуть и растереть. Это не закон. Так и есть, высосано из пальца единичного дубиозного судьи. Либо так подано журнашлюхами.
По Вашему, судья принимает решение не на основании закона?
Селяви. Надо приучаться оплачивать свои хотелки самому
А если нет возможности, напр. болезнь, инвалидность, возраст? Большинство из нас, по приезду, какое то время были на пособиях. Почему бы не отнестись с пониманием? Зачем - пальцы веером? Для того, чтобы самоутвердиться?
А сколько комнат в квартире сейчас? Не могу избавиться от интуитивного предположения, что такая хитроумная формулировка , как отсутствиеу ребенка отдельной комнаты, означает, что комнат в квартире 2, а хочется 3. Т.е у ребенка, скорее всего, комната есть, а не хватает гостиной. Правильно?
Если бы всё так было, то не надо было бы и судей иметь, закона достаточно было бы.
Вы первый раз слышите, что в Германии судьи и суды могут принимать разные решения на основании одних и тех же фактов? Это их независимость, кстати узаконенная.
А если нет возможности, напр. болезнь, инвалидность, возраст? Большинство из нас, по приезду, какое то время были на пособиях. Почему бы не отнестись с пониманием? Зачем - пальцы веером? Для того, чтобы самоутвердиться?
Не для осуждения, а для уточнения. Если обращались в джобцентр, значит трудоспособны, так что это не болезнь , и не инвалидность. Ребёнку 13 лет - маловероятно, что родителям завтра на пенсию. Давно живут в маленькой квартире - значит приехали не вчера. И знаете, сколько родителей, проживающих в больших городах из-за работы и оплачивающих свои квартиры сами, имеют меньше комнат и метров, по сравнению с социальными нормами? Я больше 20 лет прожила и проработала во Франкфурте, у нас очень много соедей, в том числе и местных немцев, проживали в 59 метрах с 2-мя, а то и с 3-мя детьми. Потому что переезжать и снимать было дорого, а требовать не с кого. Ещё и налоги платили на содержание всех обиженных
и незащищённых слоёв населения.
Очень часто, нет. Это вольная фантазия частного порядка на тему права.
И это не по-моему. Это факт. Ибо ничем другим нельзя объяснить некоторые их дикие решения.
А если нет возможности, напр. болезнь, инвалидность, возраст?
В определенных случаях, которые, кстати, определены законами, есть соответствующее право.
Простое желание отдельной комнаты к ним не относится.
Большинство из нас, по приезду, какое то время были на пособиях. Почему бы не отнестись с пониманием?
По моим наблюдениям, у последних потоков понаехавших уж больно завышенные требования.
Окунание в атмосферу коммуналок 40 - 60-х им явно не повредит.
Зачем - пальцы веером?
Вот именно, зачем у них пальцы веером? 😁
Встречные контраргументы. Для не судите и не судимы будете.
Не для осуждения, а для уточнения. Если обращались в джобцентр, значит трудоспособны, так что это не болезнь , и не инвалидность. Ребёнку 13 лет - маловероятно, что родителям завтра на пенсию. Давно живут в маленькой квартире - значит приехали не вчера
1. Если JC им платит и пособия не лишил, значит выполняют все требования и материально зависимы по независящим от них обстоятельствам, ищут работу, но пока не смогли найти. Чтобы иметь работу не достаточно быть трудоспособным, нужно ещё и чтобы взяли на работу.
И знаете, сколько родителей, проживающих в больших городах из-за работы и оплачивающих свои квартиры сами, имеют меньше комнат и метров, по сравнению с социальными нормами? Я больше 20 лет прожила и проработала во Франкфурте, у нас очень много соедей, в том числе и местных немцев, проживали в 59 метрах с 2-мя, а то и с 3-мя детьми.
2. Это было их решение, поэтому им нечего другим завидовать. Им тоже была положена доплата до соц.норм, если они этим не воспользовались, это их дело. Или иначе расставляли приоритеты, в ущерб комфорту детей. Каждый сам себе злобный Буратино.
3. Это форум право, а не место для нравоучений, выбросов эмоций и т.п.
Это было их решение, поэтому им нечего другим завидовать. Им тоже была положена доплата до соц.норм, если они этим не воспользовались, это их дело. Или иначе расставляли приоритеты, в ущерб комфорту детей. Каждый сам себе злобный Буратино.
Работающим людям не доплачивает социал. Если они работают на полный день и имеют профессию .И квартиру приходится снимать самим, исходя из особенностей местного рынка. А рынок требует такую зарплату, от которой только 1 треть нетто уходит на миту. При диких ценах в больших городах - это условие сложно соблюсти, если вы не в ИТ.
Я не знаю, кем надо быть,чтобы завидовать социальщикам. Это нужно совсем себя не уважать, чтобы жить на гроши, быть не свободным во всём, показывать пример тунеядства ребёнку, вытороговывать себе квартиры и сичтать, что тебе все завидуют. Для большинства местных в западной Германии это вообще-то неприлично. И для ребёнка, посещающего гимназию, например, это тоже не очень, сказывается на отношении одноклассников. Это
ответ вам, не ТС. Ситуация ТС мне неизвестна.
Это форум право, а не место для нравоучений, выбросов эмоций и т.п.
И что же вы меня тогда поучаете?
Работающим людям не доплачивает социал. Если они работают на полный день и имеют профессию
Вы ошибаетесь. Если не имеете в этом понятия, не сейте дезинформацию. Роль играет не сам факт занятости, а уровень дохода и бедарф семьи.
Это нужно совсем себя не уважать, чтобы жить на гроши
Так люди в примерах, которых вы ставили в пример, живут ещё беднее, ютятся в ещё меньших квартирах, экономят ещё больше, по вашей же логике, они себя должны не уважать ещё больше?:))
Я не знаю, кем надо быть,чтобы завидовать социальщикам.
Так и почему ж вы тогда так разволновались? Прошли бы мимо этой
темы, раз вам безразлично. А то похоже, что прямо на больную мозоль, кому-то что-то нахаляву дали, а вам нет, вот ведь.
И для ребёнка, посещающего гимназию, например, это тоже не очень, сказывается на отношении одноклассников. Это ответ вам, не ТС.
...В вашей нездоровой фантазии. Практически все иммигранты, приехавшие "по линии", имели период жизни на пособии, кто короче, кто дольше. Нормально дети интегрировались в школах, зависело это не от достатка семьи, а от личностных качеств ребёнка.
Ситуация ТС мне неизвестна.
Вот именно
Так и к чему тогда было обрушиваться на ТС с нравоучениями? Я тоже не знаю ситуации ТС, почему она не работает и зависит от пособия. Это не касается ни мня, ни вас, ни прочих "критиков". Это не тема ветки. Спрашиваются конкретные вопросы, в рамках обсуждения этих вопросов и нужно оставаться. Тем более, в разделе право.
Прежнее жилье, несоответствует уже, ни по каким параметрам, так как фермитер 3 раза за последгие 2 года поднимал кальтмите и небенкостен, а снового года и хайцкостен.
так и на новой квартире вам будут повышать небенкостен и хайцкостен. Цены то на электричество, газ итд. растут или вы немецкие новости не смотрите?
Остановись, сестра
У людей есть крыша над головой, их никто не ущемляет.
Но они решили сменить один город на другой, вероятнее всего побольше того, в котором уже проживают.
И они приходят на форум Право, как тут некоторые заметили, найти основание перенять им переезд и заплатить Кауцион за новую квартиру.
Хотелки и право - это одно и то же?
Семья из 3 человек по соц.нормам имеет аншпрух на квартиру 3-комнатную. К тому же мы не знаем, возможно, там вторая комната проходная или с кухней совмещена или т.п. Да и не наше это дело. Меня умиляет, когда форумчане начинают распоряжаться, как кому жить и кому что должно быть положено или не положено
А мне лично понравилось:
прислала отрицательный ответ, аргумент (нас просто убил)
Напомнило анекдот, когда мама решила сварить суп и послала ребёнка к соседям за курочкой. Все отказали.
- Они что там охренели? У меня уже вода закипела, а они курицу не дают?
Ну так тогда и надо отвечать, на что по закону они могут расчитывать.
Как я поняла, у них квартира 50м2, они, т.к. их трое в семье, имеют право на квартиру из 3 комнат площадью до 75 м2. Так ведь? И вопрос в том, как это правопритязание реализовать
Крыша над головой у них могла бы быть и в 10 м2 на троих, но это не значит,что они должны были бы сидеть и не рыпаться.
Снова эмоции.
Если бы им курица была бы положена по закону и именно от этих "соседей", то всё было бы правильно.
И, да, ответ, где отказ из-за 70 центов, действительно, убойный.JC готов платить дороже на сотню или десятки (не знаю сколько там точно) за актуальную квартиру, чтоб не платить 70 центов за новую.
Снова эмоции.
Ты же меня знаешь, мне абсолютно фиолетово.
Но работник отказал не из-за 0,70 центов, потому как завтра-в следующем году за эту же квартиру они переймут повышение. И переймут абсолютно спокойно.
Это обычные хотелки, на которые ложатся Умцугкостен и новый Кауцион. И работник ДЦ должен сейчас сидеть и выдумывать сам основания для переезда.
Потому как он(работник) должен прикрыть свою попу за выплаты, на которые у них нет оснований.
А ты про эмоции.
Семья из 3 человек по соц.нормам имеет аншпрух на квартиру 3-комнатную.
дайте ссылку на этот закон, pls . Я знаю только про квадратные метры.
К тому же мы не знаем, возможно, там вторая комната проходная или с кухней совмещена или т.п.
это так порассуждать?
вот я и не знаю. Есть нижние границы у других амтов (JA, ABH), если е принципу, жилье слишком маленькое, то могут быть пробьемы с Югендамтом. Но даже если и нет, одним ведь разрешают 75 м2, а кому-то не разрешают больше 50? Т.е. есть перекосы в применении законов амтами. Вот и я говорю, что это всё вопрос правильного алгоритма, чтобы реализовать это правопритязание.
У меня есть пример из жизни. Знакомый, поступив на курс Отто-Бенеков в другом городе, другой земле, снял на время, пока там учился (маснаме длилось год) комнату у хозяйки в её квартире за 180 € (варм). По окончанию маснаме работу сразу не нашел и обратися в социал. Они переняли эти 180 евро и не соглашались ему давать на жильё ни на копейку больше, хотя на одного на жильё полагалось порядка 350-400 евро. Восстановить своё право на оплату жилья по соц нормам помогло то, что хозяйка написала ему кюндигунг. Вот с этим кюндигунгом он и получил право снять квартиру по нормальным соц нормам.
это так порассуждать?
Рассуждаю не я, а те, кто расписал уже и распланиповпл ТС-ру как распределить комнаты в их квартире.
дайте ссылку на этот закон, pls . Я знаю только про квадратные метры.
Возможно, вы и правы, и там только площадь. Про отдельную комнату для ребёнка, возможно, в правилах от ЮА. Где-то про необходимость детской комнаты встречала. Но даже если и нет, а у них 75 м2?
75 квадратов это верхняя граница, нижней в законе нет. Или я ошибаюсь?
О каком законе вы речь ведете?
По умолчанию для трех человек - нижняя граница это 60 м2, т.к. это предел верхний для двух человек.
Иначе бы в социальной системе не было бы деления допустимого размера жилплощади в зависимости от членов семьи.
Из этого выпадают alleinstehende - для них нижняя граница считается вероятно по-другому.
Но работник отказал не из-за 0,70 центов,
Ну так в отказе они аргументировали именно 70 центами.
Тогда, как вариант, попросить фермитера снизить миту на 1 евро и снова подать в JC..
Проблема не столько в расходах на переезд и кауцион. А в том, что не ясна позиция JC в плане оплаты квартиры в приниципе. Ну и то, что потом все повышения миты и нахцалунги тоже не будут перениматься
Отчего же многие ссылаются на решение того или иного суда и это имеет действие? Если, в данном случае, суд решил в пользу истца, то у ТС есть шанс также, выиграть в суде.
Потому что многие насмотрелись американских фильмов, как там лихо в судах боятся адвокаты итд. Так вот в Америке действительно можно ссылаться на решения других судей (Präzedenzfall) и это надо принимать во внимание.
В Германии всё наоборот: каждое дело рассматривается индивидуально и судья не берёт в голову решения других судей, так как эта свобода и независимость решений у него существуют по закону.
Шанс выиграть есть у всех, даже если он 1/100. Говорят, иногда случается, по крайней мере по теории вероятности не исключено.
Проблема не столько в расходах на переезд и кауцион.
Я думаю, что расходы на переезд - это основная видимая проблема.
Kaution - сейчас дают в кредит.
А в том, что не ясна позиция JC в плане оплаты квартиры в приниципе.
Ну и то, что потом все повышения миты и нахцалунги тоже не будут перениматься
Нет никаких оснований для неперенятия повышения:
- Miete
- Nachzahlunhg'a
Т.к им это по нормам для 3-х человек. ТС ведь подтвердила, что нормируется Bruttokaltmiet'e.
Так вот в Америке действительно можно ссылаться на решения других судей (Präzedenzfall) и это надо принимать во внимание.В Германии всё наоборот:
Формально да, а фактически это не всегда соблюдается.
каждое дело рассматривается индивидуально
исудья не берёт в голову решения других судей, так как эта свобода и независимость решений
у него существуют по закону.
У меня был такой случай, когда судья затягивал с рассмотрением моего дела. Когда я стал выяснять причину задержки, то оказалось что
он ждал решения суда по аналогичному делу (не помню уж устно он мне это сказал или где-то написал).
Кроме того я как-то видел несколько Sozialamt-Bescheid'ов, в которых они обосновывали отказ в какой-то претензии получателя GSiA со ссылкой:
- не только на решения суда данной земли,
- но привели еще более "свежие" из других городов и земель.
Что меня в то время сильно удивило, т.к. уже слышал об отсутствии прецедентного права в Германии.
Я вот об этом:
Поэтому, она не гарантирует перенятие оплаты за жилье, и соответственно, оплата за перезд и кацион не будут ею оплачиваться. НО, вы можете сами арендовать эту квартиру, но мы не гарантируем ее дальнейшую оплату и дополнительные расходы...
По умолчанию для трех человек - нижняя граница это 60 м2, т.к. это предел верхний для двух человек.
Это действительно ваше личное умолчание. Прописные нормы мне не известны.
Это совершенно не важно. Хотя вы можете сами высказать свое предположение, почему
социальные нормы по размеру жилплощади в зависиомости от количества членов семьи указываются в любом JC / Sozialamt'е.
Я думаю, что расходы на переезд - это основная видимая проблема.
КА - сейча дают в кредит.
Кауцион дают если их выселяют, т. е переезжают по необходимости.А свои хотелки за свой счёт.Переезд практически в соседний город по своим хотелкам. Тоже ДЦ не обязан оплачивать. Можно было там найти работу хотя бы одному из родителей. Тогда и причина была бы. И АА оплатить мог переезд. А в данном случае инвалидности у родителей не наблюдается, иначе им бы и лишние квадратные метры оплатили без проблем.Вот и возникает вопрос- в чем причина, что не работают оба родителя, при 13-летнем ребёнке. Когда то у нас одна на шпрахах ещё выдала „если вы не хотите, чтобы вас взяли на работу, напишите неграмотный бевербунг“. Уж не тот ли это случай?
Я вот об этом:
Поэтому, она не гарантирует перенятие оплаты за жилье, и соответственно, оплата за перезд и кацион не будут ею оплачиваться. НО, вы можете сами арендовать эту квартиру, но мы не гарантируем ее дальнейшую оплату и дополнительные расходы...
Я давно перестал комментировать интерпретацию текстов, которые приводятся в темах при наличии официальных документов <- их никто не видел.
Кроме того и раскладки по JC-перенимаемой оплате vs. фактические данные из Mietvertrag'ов - ТС также не сравнила.
Про отдельную комнату для ребёнка, возможно, в правилах от ЮА. Где-то про необходимость детской комнаты встречала. Но даже если и нет, а у них 75 м2?
вам уже написали, что 75квм это высшая граница. Детскую комнату они могут выделить. Родители ставят себе кровать в гостиной.
А в данном случае инвалидности у родителей не наблюдается, иначе им бы и лишние квадратные метры оплатили без проблем.Вот и возникает вопрос- в чем причина, что не работают оба родителя, при 13-летнем ребёнке.
Если ТС ничего не написала об инвалидности, то это еще не признак того, что "она не наблюдается".
По умолчанию для трех человек - нижняя граница это 60 м2, т.к. это предел верхний для двух человек.Это действительно ваше личное умолчание. Прописные нормы мне не известны.Это совершенно не важно. Хотя вы можете сами высказать свое предположение, почему
социальные нормы по размеру жилплощади в зависиомости от количества членов семьи указываются в любом JC / Sozialamt'е.
Вы можете ещё жирнее и даже большими буквами писать. Только весу это социальщику не добавляет.
И если уже выходите на сцену и людям даёте информацию о присутствии в Германии нижней границы площади для социальщиков, то потрудитесь привести соответствующие документы.
Иначе вы просто распространяете ложные слухи.
По умолчанию для трех человек - нижняя граница это 60 м2, т.к. это предел верхний для двух человек.Это действительно ваше личное умолчание. Прописные нормы мне не известны.Это совершенно не важно. Хотя вы можете сами высказать свое предположение, почему
Вы можете ещё жирнее и даже большими буквами писать.
Вы можете привести мои сообщения, где я пишу большими буквами?
Выделение - это способ меньшим количеством слов и повторений обратить внимание на что я отвечаю.
И если уже выходите на сцену и людям даёте информацию о присутствии в Германии нижней границы площади для социальщиков,
то потрудитесь привести соответствующие документы.
И что практически эти документы могли бы вам дать?
На последнего, или как там правильно пишется незнаю...
Хватит уже ругаться и камни в огороды кидать...
Ну если человек от государства деньги получает, это не говорит о том, что человек не хочет работать. В большинстве случаев такие люди просто не имеют возможности работать и обеспечить достаточно себя и детей не могут..
Почему, не нам судить об этом...
Я тоже отдаю очень много государству со своей зарплаты..
Из-за 70 центов, ругаться и возмущаться, это вообще-то не о чём...
А эти несчастных 70 центов топикстартер может и из своего кармана заплатить.
Р.С.
Просто хотел выговориться читая эту тему...
Если что не так или кого обидел, извините..
Бывает такое, что человек болен и не может работать. Но таких я за всё время я встретил только одного. Человека который реально был болен и боролся за жизнь со своей болезнью. Ему понятно, не когда было работать.
Все остальные не могли внятно объяснить, почему они сидят на социале. Так как работы в Германии навалом. Берут всех. Даже инвалид найдёт работу.
Ну и конечно немного обидно, что встаёшь каждый день в 4:30 утра, а кто то спит до обеда, ещё и недоволен размером жилья...
Между прочим, есть люди, которые работают, но получают мало, и вынуждены обращаться в JC- Aufstocker. Особенно сейчас при Kurzarbeit.
А там, если хоть 1 Евро у них берешь, то они и решают, что тебе можно, а что нельзя.
И никто не застрахован, что завтра не попадет туда же. Поэтому все эти поучения свысока, которые выдают некоторые "умники", совершенно не к месту.
итоге, новая квартира стоит дешевле, и для 3 человек, по размерам, подходит.
Снимайте квартиру, по поводу отказа можете параллельно подать протест. Зайдите в Amtsgericht и попросите Beratungshilfeschein, покажите там паспорт, ALG2 Bescheid и письмо с отказом. Потом отдайте все адвокату, пусть работает.
Если отпускающий ДЦ даёт разрешение, это означает, что они перенимают оплату переезда и кауцион, а принимающий принять обязан . Если разрешения нет, то принимающий может платить столько за квартиру, сколько платили за старую. В вашем случае это вообще не существенно. Новый ДЦ может не перенять эти 0,70€, но я думаю, это для вас не проблема.
За разрешением обращаются, когда непеременно хотят, чтобы ДЦ оплатил переезд и перенял кауцион.
Хотя вы можете сами высказать свое предположение, почему
Не в любом, некоторые указывают верхнюю границу по деньгам и все, метры не интересуют уже давно.
Хотя вы можете сами высказать свое предположение, почему
Не в любом, некоторые указывают верхнюю границу по деньгам и все, метры не интересуют уже давно.
Может вы сможете назвать хотя бы парочку JC,
в которых в дополнение к Bruttokaltmiete все же не указывают размер допустимой площади на количество членов семьи?
2. Это было их решение, поэтому им нечего другим завидовать.
это реалии крупных и очень крупных городов. менять район проживания люди не желают в силу например социальной привязанности детей, если родителей не упоминать. Гамбург имеет в диаметре 40 км и смена района это очень кардинально. это значит менять садики, школы и пр. а квартиры забиты и просто бывает не освобождаются. мои друзья как студентами взяли двукомнатную, так там и поженились, родили 2 детей, а их ферайн лет 5 искал им квартиру побольше и не мог найти. пока не построил новый дом и там они поселились, и то район соседний и уже мелкие неудобства. и не факт, чо в другом районе они бы нашли подходящую квартиру
посмотрела сейчас Бохум, там диаметр 13 км. сытый голодного не поймет.
могут отказаться перенять Nachzahlung за HK+ NK.
Это очень сложно, поскольку Nachzahlung к разрешению на переезд отношения не имеет. . Если только в долевом отношении к 0,7€ в месяц и только по отношению к NK, т.к. НК платятся дополнительно.
А в случае ТС нереально, поскольку новая квартира стоит меньше старой. Так что шансы на то, что принимающий ДЦ переймёт и 0,7€, достаточно высоки.
Если клиенту ДЦ приходит Nachzahlung за тот период, когда он вообще ещё не был их клиентом и платил за квартиру сам, то ДЦ тем не менее платит.
Если клиенту ДЦ приходит Nachzahlung за тот период, когда он вообще ещё не был их клиентом и платил за квартиру сам, то ДЦ тем не менее платит.
если квартира проходит по всем нормам.
Это очень сложно, поскольку Nachzahlung к разрешению на переезд отношения не имеет. . Если только в долевом отношении к 0,7€ в месяц и только по отношению к NK, т.к. НК платятся дополнительно.А в случае ТС нереально, поскольку новая квартира стоит меньше старой.
а где ТС писала что старая квартира дороже? Она писала что квартира маленькая и повыщение арендной платы. Воможно у неё двушка за 400, подняли до 420. А новая квартира трёшка к примеру 500, а пропускная 499евро 30центов.
отсутствие у 13 летнего ребенка отдельной комнаты, повышение арендной платы в прежнем жилье, и несоответствие его (5м дахгешос, холодная, 180€ захайцкостен)
При чем тут текущая Квартира? Nachzahlung может относиться к совсем другой квартире.
а я пишу как раз по новой квартире, что если они получат нахцалюнг за новую квартиру то им могут отказать в перенятии. А нахцалюнг будет, если они сейчас в период отопления передут. У них не будет Vorauszahlung'а, а отопление будет включено.
garober 14.02.22 22:17 в ответ Ladunja 14.02.22 21:37
Может вы сможете назвать хотя бы парочку JC,
в которых в дополнение к Bruttokaltmiete все же не указывают размер допустимой площади на количество членов семьи? #117
Ladunja 15.02.22 00:10 в ответ garober 14.02.22 22:17
Конечно, могу. Иначе бы и не писала. #119
Похоже на то, что не только парочки, а даже одного JC не существует, в которых норматив на количество членов семьи содержит только Bruttokaltmiete
без размера предела площади квартиры (м2).
Да это и объяснить можно - иначе как посчитать angemessene Heizkosten.
Они оба работают, но недостаточно зарабатывают.
А на вонгельд уйти не могут?
Wohngeld oder Arbeitslosengeld 2
В принципе Wohngeld всегда менее выгоден (нет Freibetrag'a от заработка, не учитывается: вообще GEZ, а Heizkosten лишь частично),
чем ALG 2.
Но тем не менее м/б использован как временный / промежуточный этап (aaa-elita: #28, #39) для смены квартиры с большей площадью.
Похоже на то, что не только парочки, а даже одного JC не существует,Существует , конечно..
Ну в вашем воображении пускай существует.
Также как и утверждение о том, что письменно высказанные требования JC (к Relativitet о возврате переплаты пособия) относятся к Elterngeld.
Ну в вашем воображении пускай существует.
Мое воображение тут не при чем. Это существует давным -давно.
Вместо того, чтобы тратить время на пустую писанину, поинтересуйтесь в гугле.
Также как и утверждение о том, что письменно высказанные требования JC (к Relativitet о возврате переплаты пособия) относятся к Elterngeld.
Вы уже запутались.