Ortsabwesenheit отказ и последствия
Уважаемые форумчане!
Вопрос вот в чём, подала заявку на отсутствие в дц (получаю Алг2), уже 2 дня нет ответа, вылет на следующих выходных, пора билеты покупать. Сдаю на этой неделе экзамен Б1 и у меня есть время до оглашения результатов, по идее…чтобы провести пару недель на Родине, хотим отметить день рождения сына с семьёй. Но а если бератор откажет? (У нас не понятные отношения, я ходила на курсы Б1, а она заставляла меня посылать в это время лебенслауф, хотя разве я не имею право спокойно пройти интеграционный курс? Я даже политики курс еще не делала, и если бы меня взяли на работу, я должна была бы Б1 на середине бросить?)
Так вот, если она откажет, могу ли
я ей сказать «хорошо, я еду за свой счёт» или если я уеду при отказе и скажу им это, значит все, меня снимут с джоб центра? Кто-то так делал? Что было по возвращении? Интересует именно случаи когда вы сказали бератору что все равно уезжаете, а не в тихую уезжали.
Ребенок грезит встречей с бабушками и братьями, я тоже очень хочу домой, и честно говоря готова забить на все эти Б1 и немецкий, и по возвращении идти в ляйку работать, лишь бы только домой на пару неделек попасть. Могут ли и правда с дц убрать? Или просто не оплатят 2 недели отсутствия пособие и АОК.
судя по всему никто так открыто не уезжал,
хорошо, я еду за свой счёт
Какой свой счет ? У вас есть не задекларированые в хаупт антраге на харц сбережения ?
Вы не указали эти бабки в анлаге VM ? Или вы считаете выплаты жопцентром ...своими деньгами ?
Что будет ? Все от фантазии вашего менеджера по поиску работы. Санкции,приедете узнаете что будет.
Но если вы мать одиночка то нечего вам не будет, демократия.Мать одиночка в Германии может делать все что хочет.
И вообще 4 года ребенку, забудьте дорогу в Жопцентр и письма игнорируйте.в то же время подыщите адвоката
по месту жительства,пару писем и ЖЦ отстанет по крайней мере до исполнения12 лет ребенку.
я когда то тоже сидела на социале. Уехала на месяц без предупреждения. Потом приехала было письмо что я не явилась на прием и заморозили. По приезду пошла объяснила. Наверное возраст сыграл роль. И Beraterin была прекрасная женщина. Сказала без проблем и снова начислять начали...
напишите по электронке,у меня летом была похожая ситуация,только был АЛГ1, На отпуск анмельдоваться нужно не раньше чем за неделю,да ещё и не отвечали,за пару дней дали добро.
Сейчас АЛГ2 и можно за 2 недели,я сделал запрос за 3 ,на следущий день перезвонила мне и дала добро.
Если уедете так, без подтверждения, не оплатят вернее всего, но это всё зависит от бератора. Самого основного пособия не лишат, за кваритиру будут платить, могут ещё урезать пособие на 3 месяца. А так часто бывает, тянут до последних дней с разрешением ,мазохисты видать.
Уже 4 дня, просто я знаю что сначала надо получить формуляр от дц, заполнить его, им отправить, ждать ответ. Явно за неделю это не успеется. Вот в понедельник я по мэйлу попросила разрешение и ждала формуляр. Сегодня утром звонила в дц, оказалось моя бератор вообще всю неделю отсутствует (причем автоответчик по мэйлу не был настроен, я и не знала что ее нет). Так что другой работник мне формуляр отправит, глядишь успею получить ответ до поездки.
Надо было ехать никого не предупреждая, меньше проблем было бы Или Вас на термины каждые 1-2 недели вызывают?
Угу! Моя бератор меня подписала ходить в коуч-фирму, где под их строгим присмотром я должна сидеть и при них посылать лебенслауф раз в неделю 1 час. Бред такой (учесть что интеграц курс не закончен). Но что поделать. Причем когда я подписывала документ - это было всего до 17.12 якобы профессия-ориентирунг, а потом когда все затянулось я было возмутилась, что мол у меня не стояли там крестики что мне работу тут будут искать, а мне коуч говорит как не стоят? Стоят! И там в том договоре ручкой черной кресты нарисованы в графах поиска работы (а оригинал крестики в компе впечатанные, под чем я подписывалась). И говорит мы с твоим бератором этот модуль добавили. Меня вообще никто не уведомил даже. Я там не человек для них, а средство получения денег с джоб центра.
Спасибо всем за участие, меня отпустили домой! Но, прошу заметить, во время того как моя бератор была на больничном. Так бы не известно что было, я надеюсь когда она в понедельник вернется на работу, она же уже не сможет отменить разрешение?
И смотрите как забавно, когда в прошлый раз она выдавала разрешение, то сначала присылала мне бумагу на 3 страницах, кот. мне надо было заполнить, с просьбой об увольнительной так сказать. Затем я ей ее отправляла и только потом с барского плеча она присылала еще одну бумагу, где уже было указано что разрешено и куда позвонить по возвращении, ее надо было тоже подписать и отправить в дц.
На этот же раз мне сразу пришло письмо с разрешением и временем звонка по возвращении, то есть не потребовалось письменно официальный бланк на отпуск заполнять. Вывод - ее коллеги адекватнее :)
Бюрократия тут конечно…хоть и привыкла вроде уже, но все равно каждый раз удивляюсь :))