Обязательная прививка для медработников.
у нас такой информации еще не было. Руководств. будет договариваться по персоналу с га , если все таки импфлихт для медиков станет реальностью, в чем я лично сомневаюсь
https://www.berliner-zeitung.de/news/virologe-kekule-impfp...
А дальше всё по накатаной дорожке - АЛГ1, шперра на 3 месяца, возможно АЛГ2 с удержанием 30%.
2Г правило при личных обращениях в Амт и возможно требование предьявить сертификат как условие поиска новой работы с санкциями в случае отказа
В Мюнхене с 1 февраля официально 3Г для посетителей.
Получаешь там временное освобождение от прививки.
т.е. Если Freistellung, то платное...
И они обещают оплатить адвоката, если шеф не верит, и наезжает.
т.е. наслаждаешься следующими 6 месяцами, а по осени или осел умрет или эмир.
я проработала 6 лет в практике (физиотерапия), отправляла шефу ссылки на то, что gesundheitsamt können (KöNNEN, nicht muessen) запретить работающим работникам работать (извините за тавтологию). Плюс отправила официальный ответ представителя gesundheitsamt нашей земли, где тоже стоит слово " können". Но мой шеф не захотел играть в эти игры (я его понимаю прекасно), поэтому теперь вопрос - что дальше? Кто планирует куда устраиваться?
Ну вот я такая! Прям вот такая. Шефу тоже носила и говорила что вы можете нас просто мельдовать. Пофик. Стратегия оставить только привитых.
Осталось 2 варианта:
1. Заболеть. Не знаю как. Реально. Есть знакомые, не получается подхватить.
2. Медотвод получить. Дали 2 номера сегодня буду пробовать на неделе.
Если ширяться, чтоб успеть к 15му - это дедлайн 7 февраля идти и то на бионтех, чтоб разница 3 недели была.
У кого какие ещё идеи?
А ещё можно попробовать получить диагноз бернаут и посидеть с ним месяца два на больничном. Если нет предубеждений, то можно сходить к психиатру и прикинуться тревожным пациентом с агорафобией и выгоранием - посидеть на больничном можно и дольше.
Ну по моему опыту можно за 4 недели получить и раньше. Направления от хаусарцта НЕ НУЖНО! Как и к психотерапевту, к психиатру ходят без убервайзунга, притом вы можете сказать психиатру, что не хотите,чтоб хаусарцт от него получил берихт, все останется дискрет.
Можно при долгих вартецайтен с хаусарцта начать и впарить ему бернаут, минимум три недели получите, там война план покажет.
Не надо про суицидгеданкен. Хватит и проблем со сном, тревожности и агорафобии. Почитайте, подготовьтесь. Такой диагноз, кста, поможет и при АЛГ 1/2
Ну по моему опыту можно за 4 недели получить и раньше. Направления от хаусарцта НЕ НУЖНО!
как говорится, любой каприз за Ваши деньги )) тем кто готов платить наличными , термины ждать не надо . Про Берлин скажу , утром звонишь и в обед уже термин .