Обязательная прививка для медработников.
Во 2-3 чтении принят проект закона Impfpflicht für Gesundheits- und Pflegepersonal ab 15. Mä...
Вопрос по теме форума "ПРАВО": какова практическая процедура окончательного принятия закона? То есть что дальше? Бундесрат + финальное одобрение президента? После чего закон вступает в силу, так?
А до этого это только проект, не имеющий формальной силы?
Если так, на каком основании (на основании какого закона) требуют от медработников предоставить статус до 15 Марта, грозя уже сейчас очень крупными неприятностями? Известно же уже, что заражать Ковидом могут все - и привитые и непривитые. У ребёнка в классе куча детей болеет Ковидом - все привитые. Двое-трое непривитых (из всего класса) не болеют ![]()
Вы сомневаетесь, что до 15 марта этот закон примут и подпишут?
По опыту весны прошлого года для этого достаточно одного дня
За последние 24 часа было 140 000 новых случаев. Это 2% населения Это только найденных . Меня например в последний раз тестировали в августе.
По закону математики через три недели здоровые просто закончатся, а если учитывать реальные цифры то уже максимум через неделю полторы. Всем, кто не попадёт в интенсив в течении месяца можно смело давать статус генезен
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
вакцинация означает сокращение времени в карантине и более быстрое возвращение к работе. Для определенных категорий вообще отпадает необходимость в карантине. Естественно для инфицированных, но не больных или негативно протестированных
А мне вот интересно, а кто платить будет? Работника не увольняют с работы а просто запрет на работу выдают. Работодатель говорит платить не будет. А кто тогда будет платить? А страховка? А жилье? То есть либо прививайся либо иди на улицу вместе с семьей, так как миту платить нечем, даже на еду не будет. Такого же не может быть что бы никто не платил?
А мне вот интересно, а кто платить будет? Работника не увольняют с работы а просто запрет на работу выдают. Работодатель говорит платить не будет. А кто тогда будет платить? А страховка? А жилье? То есть либо прививайся либо иди на улицу вместе с семьей, так как миту платить нечем, даже на еду не будет. Такого же не может быть что бы никто не платил?
уволят на третий день изза не выполнения служебных обязанностей без уважительной причины. Аналогично к появлению на работе пьяным .
А дальше всё по накатаной дорожке - АЛГ1, шперра на 3 месяца, возможно АЛГ2 с удержанием 30%.
2Г правило при личных обращениях в Амт и возможно требование предьявить сертификат как условие поиска новой работы с санкциями в случае отказа
Фашизм будет разбит
До 15 марта не расстреляют, а потом не жалуйтесь.
https://www.virchowbund.de/praxisaerzte-blog/kann-ich-impf...
Фашизм будет разбит
За то, что она единственная в коллективе, которая категорически отказывается прививаться. До сих пор не проставила ни одной прививки. Нам в декабре были выданы оповещения, где было указано, что все мед работники до 15.03. должны быть привиты или хотя бы начать это дело. Она отказалась.
А вообще-то пфлихт скорее всего с марта на май передвинут, а там может и вообще не будет
Будет, только для всех, а не только отдельно для медработников. Даже Кубики в этом не сомневается. Большинство депутатов хочет всеобщий импфпфлихт.
Факт в том, повторяю, что мою коллегу уволили за то, что она отказалась проставить даже первую прививку.
«Вам врут…».Плачет девочка, споткнувшись о бордюр, а Вы подходите и говорите: « Тебе врут! Ты не упала». И таких, всезнающих, где врут, к сожалению, очень много.
с чего это шпере на 3 месяца? Это если сам уволился. Как я слышал. А если тебя увольняют то какая шпера? И в арбайтсамте не имеют права требовать никаких прививок, это не их дело. Так как impfpflicht общего не .было. И если 2 г. То это не значит что не будут принимать тыли бумаги. Сейчас всё онлайн делается. Отсутсвие прививки не может влиять на положеные по законы выплаты от государства.
я работала в первом праксисе 10 лет и с одной мед.ассистенткой сдружилась, с остальными после перехода во второй праксис общалась нормально до и в 1. год короны. Та ассистентка, с которой я сдружилась, наотрез отказалась прививаться . Моббинг страшный, сидит на б/ л и будет дальше AU . Мы дружимся дальше, а вот остальные, которые ее моббили, отвернулись от меня. Мне даже не смешно: для меня они просто деб..ы.
Разделяй и властвуй-всё старо как мир..
Моббинг страшный, сидит на б/ л и будет дальше AU . Мы дружимся дальше, а вот остальные, которые ее моббили, отвернулись от меня. Мне даже не смешно: для меня они просто деб..ы.Разделяй и властвуй-всё старо как мир..
вот и вся европейская толерантность и демократия!
вот и вся европейская толерантность и демократия!
Зато в германии официально есть средний гендерный пол и везде радужные флаги 😆
Факт в том, повторяю, что мою коллегу уволили за то, что она отказалась проставить даже первую прививку.
Но это странно, даже закон ещё в силу не вступил, GA запрет не дала. Это произвол.
На каком основании, она может переболеет и генезен будет к 16 марта
Я вчера не поленилась и позвонила в Arbeitsamt.
Они сказали, что не смотря на то, что вы числитесь на работе, будут выплачивать пособие. Никакой паники, с голоду никто не помрет. Нас просто грозят freistellen без сохранения зарплаты. Так что без паники, позвоните сами и спросите.
https://www.welt.de/politik/deutschland/article236454673/C...
Кто еще не видел:
Читайте текст самого клаге.
А где я сказала что завтра??
Я же написала с 15 марта её в рабочем плане не стоит.
Хотя мне сегодня другая подруга позвонила и сказала что вчера слышала по радио, что они там наверху говорят что 90% этот закон не подпишут. Этой вообще такой расклад не в тему, у неё свой пфлеге динст, 400 стариков, и она должна будет не привитых уволить, иначе заберут лицензию, если придёт проверка. Так она говорит, ктоооо, кто будет работать если я половину уволю. Старики останутся без инсулина и не мытые.
закон уже принят, он в силе . Нас всех непривитых вызали , зачитали и попросили расписаться. Часики пошли .
Личное мнение, бороться до конца . В Чехии на днях аналогичный закон отменили.https://www.n-tv.de/politik/Tschechien-kippt-beschlossene-...
В некоторых землях Германии закон также отмененяют.
, https://www.nordkurier.de/mecklenburg-vorpommern/erster-la...
надеюсь, что скоро по всей Германии . Иначе интересно чем все это закончится . К примеру без меня закроется целое отделение , нужных специалистов уже более 2 лет заманить не могут . ... а куча мед. сестер , многие из них заточены на определённые деятельности , наити новых и быстро обучить будет нереально.
Cамое смешное , в понедельник объявили , что все кто без 3💉💉💉 вакцин также попадают под закон ... из 85 %привитого персонала, в одно утро осталось 60% 🤦♂️ , на третью мало кто согласен )
Иначе интересно чем все это закончится .
У меня на работе все geimpft, во всем нашем MVZ из минимум 250 человек может человек 5 не привились, а прививали всех качественно, байентеком. Сверху уже уже почти все gebustert, Moderna.
Они как-то вот ну «Партия сказала надо, комсомол ответил «Да»»
Я к шефине пришла, говорю что со мной будем делать? Если меня изнасилуют, то пускай только Нововаксам.
Она говорит, не мое дело, разговаривай с Geschäftsleitung.
Я ещё за ними бегаю.
Ну вот есть надежда у нас, что все обойдется или Novavax? Так ли он безвреден
Официально я и еще пару коллег ждем Novavax . Клиника приложила очень много усилий чтоб его заказать. Безуспешно. На складах куча мала Biontech / Pfizer и с появлением их версии от
омикрона , все ненужное придётся выкинуть .... миллиарды
но Novavax только в случае обязаловки и только после 16.03.22 . Для меня Novavax это нота протеста .
В плане безвредености , то к Novavax больше доверия , как никак технология с 1986 года
со слов коллег, в Шарите так-же все поголовно привились по много много раз . чем круче место работы тем больше за место трясутся. в немекой глуши ситуация коренно различная , хроническая нехватка персонала позволяет людям чувствовать себя смелее. У нас к 16.02 точно останется около 10 % девственного персонала .. +трое ключевых врачей ... сколько откажутся от бустера , большой вопрос 🤔
вся кухня и уборщицы у нас на 100% привиты , сильно не церемонились .. увольнение или колись(((
Такая же позиция. Нас вызывали лично к двум директорам, какая честь, я к Verwaltung отношусь, попросили в начале февраля сообщить решение, чтобы они могли планировать расформирование отдела (как приятно), те его будут в аутсорс тогда отдавать. Ну я ещё не ответила официально, вроде 27.01 какое-то собрание нашего правительства по этому поводу. Но планирую в начале февраля сказать: нововакс, никакого мрна. Но могут и нафик послать. Обидно такое отношение, в соседнем городе так спокойно всем сказали: все остаются,о вас просто сообщат в Gesundheitsamt. А у нас же: Freistellung.
Novavax-Impfstoff soll in NRW nicht für alle verfügbar sei...
у нас такой информации еще не было. Руководств. будет договариваться по персоналу с га , если все таки импфлихт для медиков станет реальностью, в чем я лично сомневаюсь
https://www.berliner-zeitung.de/news/virologe-kekule-impfp...
А дальше всё по накатаной дорожке - АЛГ1, шперра на 3 месяца, возможно АЛГ2 с удержанием 30%.
2Г правило при личных обращениях в Амт и возможно требование предьявить сертификат как условие поиска новой работы с санкциями в случае отказа
В Мюнхене с 1 февраля официально 3Г для посетителей.
Получаешь там временное освобождение от прививки.
т.е. Если Freistellung, то платное...
И они обещают оплатить адвоката, если шеф не верит, и наезжает.
т.е. наслаждаешься следующими 6 месяцами, а по осени или осел умрет или эмир.
я проработала 6 лет в практике (физиотерапия), отправляла шефу ссылки на то, что gesundheitsamt können (KöNNEN, nicht muessen) запретить работающим работникам работать (извините за тавтологию). Плюс отправила официальный ответ представителя gesundheitsamt нашей земли, где тоже стоит слово " können". Но мой шеф не захотел играть в эти игры (я его понимаю прекасно), поэтому теперь вопрос - что дальше? Кто планирует куда устраиваться?
Ну вот я такая! Прям вот такая. Шефу тоже носила и говорила что вы можете нас просто мельдовать. Пофик. Стратегия оставить только привитых.
Осталось 2 варианта:
1. Заболеть. Не знаю как. Реально. Есть знакомые, не получается подхватить.
2. Медотвод получить. Дали 2 номера сегодня буду пробовать на неделе.
Если ширяться, чтоб успеть к 15му - это дедлайн 7 февраля идти и то на бионтех, чтоб разница 3 недели была.
У кого какие ещё идеи?
А ещё можно попробовать получить диагноз бернаут и посидеть с ним месяца два на больничном. Если нет предубеждений, то можно сходить к психиатру и прикинуться тревожным пациентом с агорафобией и выгоранием - посидеть на больничном можно и дольше.
Ну по моему опыту можно за 4 недели получить и раньше. Направления от хаусарцта НЕ НУЖНО! Как и к психотерапевту, к психиатру ходят без убервайзунга, притом вы можете сказать психиатру, что не хотите,чтоб хаусарцт от него получил берихт, все останется дискрет.
Можно при долгих вартецайтен с хаусарцта начать и впарить ему бернаут, минимум три недели получите, там война план покажет.
Не надо про суицидгеданкен. Хватит и проблем со сном, тревожности и агорафобии. Почитайте, подготовьтесь. Такой диагноз, кста, поможет и при АЛГ 1/2
Ну по моему опыту можно за 4 недели получить и раньше. Направления от хаусарцта НЕ НУЖНО!
как говорится, любой каприз за Ваши деньги )) тем кто готов платить наличными , термины ждать не надо . Про Берлин скажу , утром звонишь и в обед уже термин .
Отличный совет , врач даст направление в стационар, т.е. в акутпсизиатрию, даже из праксисе не выпустит
да 👍, зато бесплатно и очень быстро . ... зачем ныть и ждать термины если есть перечень симптомов с которыми Hausarzt обязан незамедлительно отправить к кардиологу , неврологу и, психиатру .
кажется в Библии было , про то, куда ведёт простой и широкии путь
Меня некоторые экземпляры здесь удивляют.
Вот пишишь чёрным по белому: не считаю нужным, не хочу. Что можно сделать, как законно обойти?
Но чужая воля -это им не аргумент.
Им не терпится своими абсолютно бесполезными мыслями и соображениями на эту тему поделиться.
А кто-нибудь реально пробовал у врача получить медотвод от прививки?
Я, но вместо метотвода получил 30 минутную (аж целых 30 минут. Вы хоть раз столько времени были у врача в кабинете? Я нет!) лекцию что нужно обязательно ширятся.
Думаю, те кто работает, и на них давили-те привились.. Нынешняя поголовная вакцинация-это не про здоровье, а про то, у кого яйца крепче окажутся. Конечно, есть те, кто искренне верит в исцеляющие свойства вакцины, но в основном прививаются, потому что хотели жить без ограничений. Как показали последние события, првительство их обмануло, теперь надо колоть бустер, потом-следующий бустер..и так до бесконечности. Как в известной притче про осла, перед которым повесили пучок трвы, и осел идёт за ним.
Про Suizidgedanken не надо. Это Selbstgefährdung и показание к geschlossen Psychiatrie. Так что скажешь про суицид и запрут тебя на пару месяцев в психушку
не обязательно. у психиатра есть критерии по которым он определяет закрыть в психушку или нет) год работал в подобном отделении , знаю .
если все это преподнести так что если заставят чипироваться , то оболью себя бензином и подожгу ... то можно и мед. отвод от вакцинации получить . .. но надо быть отличным актёром , психиатры не вчера родились))
если интересно все ещё про свидетелей Иеговы, у меня несколько пациентов из них, все привиты, даже не спрашивали никаких морально-религиозных аспектов, просто привились. В Канаде у друзей много знакомых амишей - все привиты, включая маленьких детей. И да, речь идёт именно о здоровье, не только вашем лично, но и ваших пациентов, в лечении которых вы, как физиотерапевты и медицинский персонал активно участвуете..
Физиотерапевт уже уволилась. Так что в лечении пациентов она больше не участвует. И если раньше Wartezeit к физио была до полугода, то теперь за отсутствием специалистов растянется на ещё более далёкие сроки. Ну будут пациенты лечебную гимнастику по Ютубу выполнять. Зато никакой непривитым терапевт им заразу не принесет.
не прививаться, но быть готовым нести убытки.
Убытки вы нести будете. Потому как дефицита больных не наблюдается, а персонала нехватка да.
Уйдут врачи и медсестры кто вам жо.у вашу мыть будет, если в больнице окажитесь?
Вы, гипотетический больной, меня прессовать и пугать собрались что-ли?
Если вы привитый, так вам и корона не страшна.
Или у вас скепсис есть, что вы несмотря на бустер помереть от короны можете?
Все прививки до сих пор медперсонал от больных защищал, это в первую очередь.
И те из врачей кто привился, от пациентов заразиться боялся.
А я могу и спокойно на арбайтслозах посидеть, это только продлит Wartezeit пациентов.
А в это время больных будет обслуживать персонал, инфицированный короной. Зато с прививкой.
Ist der Personalausfall in Bereichen der „elementarsten Grundversorgung“ zu hoch, will Franziska Giffey Infizierte ohne Symptome weiter arbeiten lassen. Bestimmte Berufe schließt Berlins Regierende Bürgermeisterin aus. Mehr im Liveticker.
https://www.welt.de/politik/deutschland/article236568843/C...
Убытки вы нести будете. Потому как дефицита больных не наблюдается, а персонала нехватка да.Уйдут врачи и медсестры кто вам жо.у вашу мыть будет, если в больнице окажитесь?Вы, гипотетический больной, меня прессовать и пугать собрались что-ли?Если вы привитый, так вам и корона не страшна.
Или у вас скепсис есть, что вы несмотря на бустер помереть от короны можете?
Все прививки до сих пор медперсонал от больных защищал, это в первую очередь.И те из врачей кто привился, от пациентов заразиться боялся.А я могу и спокойно на арбайтслозах посидеть, это только продлит Wartezeit пациентов.
вы требовали ответа на вопрос, вы его получили. другого глобуса для вас нет.
ваш "плач ярославны" в мой адрес не уместен. медики, в подавляющем большинстве, вменяемы, соответственно привиты. нехватка персонала имеется давно не зависимо от короны.
а "пугать и прессовать" пытаетесь вы. пробуете добиться солидарности с вашей глупой позицией путём шантажа. не переживайте. справятся без вас.
на "арбайтслёзы" сильно не рассчитывайте. увольнять ни кого не будут. будет временный запрет на проф. деятельность от ГА или сената.
нет никакой обязаловки. она ток для работников, которые начинают работать с 15 марта. хватит уже ссать
вы требовали ответа на вопрос, вы его получили. другого глобуса для вас нет.
ваш "плач ярославны" в мой адрес не уместен.
Это вы ко мне прицепились, успокоиться не можете. Пишите, строчите свои соображения.
И какие-то требования мне приписываете, у вас нет ничего, что мне было бы интересно/нужно.
До свидания.
Физиотерапевт уже уволилась. Так что в лечении пациентов она больше не участвует. И если раньше Wartezeit к физио была до полугода, то теперь за отсутствием специалистов растянется на ещё более далёкие сроки. Ну будут пациенты лечебную гимнастику по Ютубу выполнять. Зато никакой непривитым терапевт им заразу не принесет.
Ага, а привитый принесет. Но заразиться от привитого это счастье. Теперь не важно, что из себя представляет врач или физиотерапевт и т.п. главное, чтоб привитый.
А то, что сейчас с тремя прививками и сами заражаются и других заражают это ерунда, главное иметь импфстатус.
главное иметь импфстатус.
без бумажки ты....
вот бы 100 лет назад мпжно было евреям зажижится и стать арийцами..... а нынче можно! фантастика!
Н.п.
Наш шеф собрал всех непривитых сотрудников ( нас оказалось 25 человек). Сказал, что никого увольнять не будет и принуждать прививаться тоже не станет. Они обязаны к 15 марта предоставить данные о непривитых сотрудниках в Gesundheitsamt, а дальше наше начальство состряпает бумагу каждому с обоснованием почему нельзя отстранить от работы каждого сотрудника. Шеф нашего Gesundheitsamt будет лично проверять каждый случай ( интересно как?)
Так что на данный момент все не так страшно.
Шеф нашего Gesundheitsamt будет лично проверять каждый случай ( интересно как?)Так что на данный момент все не так страшно.
вы действительно надеетесь, что шеф ГА по личному решению допустит к работе с группой риска не привитых?
Если не допустит, нашей психиатрии придется сильно сократить койкоместа. Уже сейчас новых пациентов мы не принимаем, хотя места есть. Не хватает персонала.
если допустит, то будет вынужден обосновать, каким образом его решение согласуется с IfSG, который будет нарушен
https://www.bundesgesundheitsministerium.de/ministerium/me...
оно ему надо?
Да, сути не меняет. Я Gesundheitsamtам сейчас не завидую. На них попросту переложили ответственность.Нашли козлов отпущения. Зато в случае недовольства с правительства взятки гладки: это же не они решили, в пользу/ не в пользу непроколотых, а конкретно ваш ГА.
За два года иммуниет всех людей уже протестирован.
не болели и не болеют те,у кого сильный иммунитет против этой болезни.
Не заражаюся ведь даже тогда,когда даже правил защиты не соблюдают.
Зачем таким людям эти вакцины сдались,если собственная иммунка их прекрасно защищает?!
Про Suizidgedanken не надо. Это Selbstgefährdung и показание к geschlossen Psychiatrie. Так что скажешь про суицид и запрут тебя на пару месяцев в психушку.
моя приятельница-весьма горячая особа- однажды каком-то амте в отчаяниии сказала с угрозой,что :
"Уже ничего не осталось,только повеситься!" (или утопиться, не помню точно,т.е. выдала суицидальное решение)..
так вот,....с этой минуты её интенсивно стали искать полицией..-
Вот такие последствия оных высказываний.
мордокнига кишит объявлениями о поиске мед.персонала для Пфлеге.
Ну Вы даете :)))) я по началу прочитав думала "что за мордокнига?" :)))))))))))) Да я тоже постоянно вижу эти обявления ,причем я не подписана ни на одну из этих страниц, а реклама с этими штелленангеботами постоянно выходит
Адекватные немцы, молодцы, в коммментариях под этими обьявлениями отводят душу
Я не читала комменты, надо почитать. Спасибо что сказали :))