Поймать беженцев
тогда Вы не имеете права снимать, Вам ещё и на орехи достанется.Снимать можно только на своей территории и так, чтобы даже тротуар не попал в радиус.
дайте ссылку на закон, который запрещает снимать.
на капоте появится аккуратно положенный на бумажку кирпич с запиской "пожалуйста отключите сирену".
кто его положит? шпана, которая по машинам лазит? Или сосед? Шпана убежит, они трусы до немогу. Сосед сам рад будет что его в его машину не залезли.
(1) Die Beobachtung öffentlich zugänglicher Räume mit optisch-elektronischen Einrichtungen (Videoüberwachung) ist nur zulässig, soweit sie
1. zur Aufgabenerfüllung öffentlicher Stellen,
2. zur Wahrnehmung des Hausrechts oder
3. zur Wahrnehmung berechtigter Interessen für konkret festgelegte Zwecke
erforderlich ist und keine Anhaltspunkte bestehen, dass schutzwürdige Interessen der betroffenen Personen überwiegen.
Мимо нашего дома на остановку ходят беженцы (у них контейнеры в нашей деревне).
Вторую неделю взламывают машины по соседним улицам,нашу машину уже 2 раза вскрывали,стОящие вещи не берут(пкм у нас),только наличку,какую найдут,хоть пару евро.
кладете им пару евро на капот с надписью по-арабски (Гугл транслейт в помощь): "товарищи беженцы, виллькоммен ин дойчланд! если не будете вскрывать эту машину в течении недели, найдете такую же сумму на капоте через неделю". И ещё "вас снимает скрытая камера".
сигнализацию надо поставить всё же будет!
Дальше в предложении прочитай, а потом попробуй разрешение на такое получить.
Дальше в предложении прочитай, а потом попробуй разрешение на такое получить.
я прочитал. о необходимости получения разрешения в этом параграфе ничего не говорится.
прошу в будущем обращаться ко мне на "Вы".
кладете им пару евро на капот с надписью по-арабски (Гугл транслейт в помощь): "товарищи беженцы, виллькоммен ин дойчланд! если не будете вскрывать эту машину в течении недели, найдете такую же сумму на капоте через неделю". И ещё "вас снимает скрытая камера".
И начнется паломничество в Sturmhaube или замотанным шарфом лицом, потом автору надоесть кормить всякую. Шушеру и они в отместку расхерачат машину еще больше. Ну и совет,повожать криминал.
И начнется паломничество в Sturmhaube или замотанным шарфом лицом, потом автору надоесть кормить всякую. Шушеру и они в отместку расхерачат машину еще больше. Ну и совет,повожать криминал.
А Вы предлагаете стрелять на поражение?
В полицию тс обращаться не собирается. А идея с тем, чтобы затаиться в машине и "напугать" этих товарищей может закончиться поножовщиной и мало ли чем.
я прочитал. о необходимости получения разрешения в этом параграфе ничего не говорится.
А я не говорил, что необходимо разрешение. Я вёл к тому, что при попытке получить на такое разрешение (ну или спросить, кому как нравится) у Landesdatenschutzbeauftragter, то придётся ответить на вопросы, из которых станет понятно, что далеко не любой интерес будет достаточным. Даже кражи из машины (и даже двух) как причины не хватит, чтобы установить видеонаблюдение за общественным местом.
А я не говорил, что необходимо разрешение. Я вёл к тому, что при попытке получить на такое разрешение (ну или спросить, кому как нравится) у Landesdatenschutzbeauftragter, то придётся ответить на вопросы, из которых станет понятно, что далеко не любой интерес будет достаточным. Даже кражи из машины (и даже двух) как причины не хватит, чтобы установить видеонаблюдение за общественным местом.
если разрешение не требуется, то и просить его незачем.
если разрешение не требуется, то и просить его незачем.
Вы неправы. Даже крупные фирмы не имеют право направлять камеры на общественные участки, что уж о частниках говорить. Только "органам" это позволено. Всем остальным только свои приватные или находящиеся в аренде участки и территории. Если одно попадает в кадр другого, то современный софт позволяет общественные участки скрывать.
Вы неправы. Даже крупные фирмы не имеют право направлять камеры на общественные участки, что уж о частниках говорить. Только "органам" это позволено. Всем остальным только свои приватные или находящиеся в аренде участки и территории.
в чем я не прав? в том, что не нужно просить разрешения? приведите норму закона, описывающую это требование.
Принципиально установить камеру, охватывающую публично доступное пространство можно, но очень накладно. Надо установить таблички со списком определённой информации со всех возможных сторон вне зоны охвата (§ 4 Abs. 2 BDSG, Art. 14 DSGVO), иметь заранее письменный концепт, где заранее указаны конкретные причины съёмки (Art. 30 Abs. 3 DSGVO; OLG Stuttgart, Urteil vom 18.05.2021 - 12 U 296/20). И быть готовым, что надо будет отвечать на вопросы, почему сначала не были исчерпаны иные возможности.
Полиции обычно пофиг, откуда съёмка, если это поможет делу. А вот если какой-нибудь недовольный слежкой найдётся, то будет большой геморрой.
Это всё может не нравиться (лично мне например), но такова правовая ситуация.
А вот если какой-нибудь недовольный слежкой найдётся, то будет большой геморрой.
Ты прав,у нас в мед учреждении ставили камеру без разрешения , смысл понятен ..учитывая тематику этой ветки, А вот в школе да, геморрой, нужно разрешение от родителей
в каком то месте школы можно ставить, а в другом нужна куча разрешений и уведомлений.
Но ТС нужно поставить камеру для личной информации и он может без разрешения поставить камеру, а вот воспользоваться снятым уже нужно грамотно
учитывая что типа беженцы по непонятно мне какой причине постоянно звонят в полицию.Они считают что полиция в Германии решает любые проблемы.
на улице я точно не буду устанавливать,точнее муж на это не пойдет.он даже мне фотки бегунка отказался скидывать,когда узнал,что я до их хайма хочу проехаться и с хаусмастером или секьюрити поговорить.
на подоконник хорошо бы,но как память камеоы использовать?может облако какое есть,куда запись пойдет?я слаба в этой тебе,у мужа спрашивать не хочу
Принципиально установить камеру, охватывающую публично доступное пространство можно, но очень накладно. Надо установить таблички со списком определённой информации со всех возможных сторон вне зоны охвата (§ 4 Abs. 2 BDSG, Art. 14 DSGVO), иметь заранее письменный концепт, где заранее указаны конкретные причины съёмки (Art. 30 Abs. 3 DSGVO; OLG Stuttgart, Urteil vom 18.05.2021 - 12 U 296/20). И быть готовым, что надо будет отвечать на вопросы, почему сначала не были исчерпаны иные возможности.
Полиции обычно пофиг, откуда съёмка, если это поможет делу. А вот если какой-нибудь недовольный слежкой найдётся, то будет большой геморрой.
Это всё может не нравиться (лично мне например), но такова правовая ситуация.
и при чем здесь якобы требующееся разрешение? если недовольные найдутся, то автору, конечно, надо быть готовой: например удалять - если ничего не было украдено - каждое утро записанный материал и т.п. а если уж Вы начали приводить судебные решения - приводите такие в отношении частных лиц, а не организаций.
ps. в будущем прошу обращаться ко мне на "Вы". заранее спасибо.
и при чем здесь якобы требующееся разрешение?
Я об этом не писал.
а если уж Вы начали приводить судебные решения - приводите такие в отношении частных лиц, а не организаций
Да без проблем:
https://www.bverwg.de/270319U6C2.18.0
https://openjur.de/u/494900.html
https://www.schweizer.eu//aktuelles/urteile/7670-olg-karls...
Tagesklinik für Psychiatrie untergebracht sind.
Тут другое ! Надеюсь на улице у ТС нет психиатрии. Тут вообще не в камере дело.
Любой имел доступ к этой съёмке тут явно нарушение датеншутц. По сути опубликована инфа о диагнозе и фото пациента.
Если я верно понял там были прдупреждения.