Новый закон о минимальной пенсиии в Германии
на минимальной з/п 400 евро /месяц.Насчитали пенсию около 100 евро.Вот я думаю, может, всвязи с новым законом она будет побольше? Что-то совсем мало.
если была зарплата минимальна, то и и пенсия минимальная , Какие могут быть вопросы. Странно, где логика?
Представь, что человек приехал в среднем возрасте и пенсия с родины маленькая, 78 ойро. И в Германии 20 лет проработал, или 25.Сколько он заработает при 2100 брутто?
А зачем приехал? Его звали? Оставаться нужно нищебродам в своих нищебродских странах, нищета☠️
Grundrente:
https://www.steuertipps.de/altersvorsorge-rente/rentner-pe...
А это к чему? Гуглить научились, а понимать прочитанное нет.
Grundrente, не минимальная пенсия.
Так и получается. Зачастую эти, кто работал , и кто не работал, живут в одних и тех же домах этих, многоэтажках бюджетных(. Обидно, но это факт.
Ну я так понимаю, что пенсионеры с пенсией в 900 евро, часто уезжают и живут где-нибудь в Испании (хотя бы зимой), то же время пенсионерам с соц. доплатами такое не светит, т.к. никтом им не будет оплачивать квартиру в Испании
не важно, какая ваша зарплата была, главное, чтоб делались отчисления в пенсионный фонд. И пусть даже 5 евро в месяц вы отчисляли. Весь этот период будет засчитан в стаж, который должен быть для грундренты 33 года. Или 35, как здесь уже писали. И вуаля, вам будет грундрента. Сейчас делают пересчёты всем, кто на социале, а это все наши пенсионеры соотечественники, которые приехали после 1996 года. У многих был большой стаж, но пенсии получали по 600-700 евро. По новому закону теперь бует больше. К примеру, моя соседка получила расчёт: новая пенсия 890 евро плюс бонус от социала, 230 евро. Так что, хороший закон для всех пенсионеров, которые проработали всю жизнь и наконец то , всё по справедливости, выровняли.
А кто проработал меньше 30 лет? Я по любому физически не могу 33года стажа иметь. Потому, что приехал в 36 лет. И то, покаместь устроились, покаместь шпрахи, потом бевербунги, первая работа, прошёл год.Нашел работу, уволили, потом нашёл снова. Мало кто может похвастаться непрерывный стажем в Германии 25 лет. Про больший стаж, не говорю.
тогда вам не повезло. Если Вы физически не могли работать полностью рабочий день, то надо устраиваться на коротктй день, на базис. В любом случае будут идти отчисления в пенсионный фонд. А так ...нет. Эта рента именно для тех, кто всю жизнь работал. И в конечном итоге заработал маленькую ренту. В основном это женщины, мужчины, на низкооплачевыемых работах.
не важно, какая ваша зарплата была, главное, чтоб делались отчисления в пенсионный фонд. И пусть даже 5 евро в месяц вы отчисляли. Весь этот период будет засчитан в стаж, который должен быть для грундренты 33 года. Или 35, как здесь уже писали.
Нет, это не так.
Размер зарплаты тоже важен.
И люди с очень низкой зарплатой под это правило не попадают.
Если Вы физически не могли работать полностью рабочий день, то надо устраиваться на коротктй день, на базис. В любом случае будут идти отчисления в пенсионный фонд. А так ...нет.
годы, когда человек работал на базис не учитываются в стаж для Grundrente.