Развод при наличии двух гражданств
вы правы,но это не мои хотелки. Просто муж судя по всему не верил ,что я на это все решусь. И пассив скорее всего завёл,чтобы вызвать ревность у меня. А я все дальше и дальше продвигаюсь.
Прожив больше половины лет вместе,у людей накапливаются вещи,которые иногда хочется осмыслить в одиночестве,но не каждому этому дано понять,теперь слишком далеко все зашло. Я подозреваю,что он хочет здесь остаться мужем и женой,не знаю что и думать. Хочется спокойствия. Он говорит,что хочет очень быстро все завершить,что все знакомые ему говорят,что он без адвоката не справится,ну и вообще не хочет здесь этих проблем.
да,так и есть . Она теперь ждёт от меня мои Lohnabrechnungen за последние 6мес. А я и не знаю как мне теперь с этим быть,муж настаивает на РФ и хочет в четверг уехать. Говорит мне забрать от адвоката документы.
Подайте за последний год, чтобы среднее из-за переработок было меньше.
Мало ли что говорит муж. А потом Вам придётся туда ехать и подавать на развод???.
Вам ещё надо решить вопрос с детскими алиментами, поэтому нужны его Lohnabrechnungen за последний год.
Чтобы счётчик пошёл, Вы либо просите адвоката написать письмо мужу, либо идёте в ЮА и просите их этим заняться, либо сами быстро пишите, что муж должен ребёнку платить алименты.
Сделайте копию СОБ и отдайте ему, а оригинал - себе. Ведь по его легенде это Вы должны подавать на развод. Ну и дубликат он там в ЗАГСе получит за пять минут
Просто муж судя по всему не верил ,что я на это все решусь.
Наверняка.
Прожив больше половины лет вместе,у людей накапливаются вещи,которые иногда хочется осмыслить в одиночестве,но не каждому этому дано понять,теперь слишком далеко все зашло.
Возможно, что вы оба действительно, каждый по своему, но еще не дозрели до развода.
Немецкий год раздельного проживания, если он в разных квартирах, очень хорошая возможность пожить совсем отдельхо друг от друга и подумать.
Никакой необходимости в срочном разводе в вашей семье нет. Но была и есть пока острая необходимость пожить на разных территориях.
Поговорите с мужем, может быть вам обоим действительно не надо торопиться с разводом, а сначала лучше пожить с 01.03.2022 врозь какое то количество месяцев, а потом принимать решение?
Он говорит,что хочет очень быстро все завершить,что все знакомые ему говорят,что он без адвоката не справится,ну и вообще не хочет здесь этих проблем.
Если вы с мужем оба хотите развестить спокойно и у вас нет никаких претензий и требований друг к другу и делить нечего, то вам проще просто договорится.
Вы оба идете в ЮА вместе и просите их подсчитать сумму алиментов на ребенка.
ЮА сделает это бесплатно, и таким образом единственный неопределенный вопрос будет решен без суда и следствия адвоката.
Далее, вы оба идете к Вашему личному адвокату и заявляете, что хотите развод по взаимному согласию.
Таким образом эта официально лично Ваша адвокат становится неофициально вашим "общим" адвокатом.
Таким образом, хотя платить за адвоката Вам придется одной самой, но зато у мужа, как Вы этого тоже хотите, не будет никаких проблем.
Таким образом эта официально лично Ваша адвокат становится неофициально вашим "общим" адвокатом.
Это не случится никогда
Не бывает "общего адвоката".
Есть ситуация, когда у одного есть адвокат, а другой идёт на суд без адвоката, предварительно сам ответив на все требования чужого адвоката.
Не совсем так.
предварительно сам ответив на все требования чужого адвоката.
Обязанности отвечать на письма чужого адвоката нет.
И адвокат "общий" (обратите внимание на кавычки), то он не пишет второму супруги никаких требований, т.к. обо всем уже договорено и требовать просто нечего.
Но да, в любой момент по своему желанию ТС может передумать, и превратить "общего" адвоката в обычного и начать писать мужу требования.
В этом и есть риск "общего" (кавычки видим и дальше) для того супруга, который без адвоката.
Доверять адвокату противника совсем не означает иметь общего адвоката.
Естественно если претензий нет, всё ограничится письмами из суда, но одним из этих писем будет от этого адвоката с официальным заявлением на развод и требованиями своего манданта
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
это раньше можно было бы пожить просто раздельно или даже на общей территории не общаясь и уважая требования друг друга,а в данный момент мой супруг перешёл границу дозволенного. Находясь в браке он завёл отношения сексуального характера,поэтому для меня ответ очевиден-развод. Притензии лично я ни в чём не имею,это он как-то странно поступает: то так,то так. Я лишь для себя хочу понять как мне поступить,избегая конфликта,но при этом достичь результата.