Развод при наличии двух гражданств
Почему то за старую квартиру меньше всего переживаю
А вот следовало бы. Она обойдётся вам дороже развода
Он мне развод в РФ объясняет с точки зрения денег и скорости,что мол он тоже здесь должен будет за развод 2000 платить.
Если ему придётся платить 2000€ то значит доход позволяет, а значит тем более позволяет платить алименты
Ну он то хочет подешевле избавиться от вас, а вам то зачем это надо?
Более того 2000 он заплатит только если возьмёт адвоката, а это нужно только при проблемном разводе.
Так что не подавайтесь на уговоры и спокойно продолжайте сейчас.
Как альтернативу вы можете сказать адвокату что муж признает начало раздельного проживания ну допустим 1 июня 2021.
Если он до того времени организует развод в России и не будет проблем с признанием, то хорошо. Если нет ваш адвокат подаст заявление в суд к 1 июня 2022.
В ЮА идите уже сейчас
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Муж вообще что-то делает в плане "делать"?
Если нет, то зачем оглядываться на его хотелки? Вы чужие люди уже по факту. Там 20 лет бла-бла совместной жижни - ненужные в ДЕЛЕ эмоции. Нафик их. Все эмоции вычеркнуть. Нарисовать план своих хотелок/нужд 1. 2. 3. и вперед.
Делать надо как самой удобно. Думать о себе и своих детях. Не о чужом человеке.
Вы полностью правы,но я пока нахожусь ним в одной квартире и эти манипуляции уже надоели. Вчера вот ,например,свекровь начала мне на WhatsApp писать,мол одумайтесь ,что вы делаете. Но с ней то проще,просто не отвечаешь,а тут так не получается,к сожалению.
в данный момент взяли 1.01.2021.
Муж заявит что несогласен и будет 10.01.2022
А как же с заявлением о разводе в РФ,он настаивает,чтобы я его подала?!
А никак. Ему надо пусть подаёт. зачем выполнять его хотелки?
Фашизм будет разбит
А как же с заявлением о разводе в РФ,он настаивает,чтобы я его подала?!
Госсссподи... Проблемы какие... Не подавайте ![]()
Если пока-ещё-муж согласен с разводом, то он может не брать себе адвоката, а только отвечать на письма от Вашего. Ему будет стоить только половина судебного заседания, а это полная ерунда по стоимости.
Правда, подобные "без-адвокатные" разводящиеся среди моих дальних знакомых всё равно не смогли справиться с бумагами и брали себе адвоката.
2000 Ваш муж никак не может платить, потому что он точно не получает больше Вашего.
я уже действительно не знаю как и что. Почему то за старую квартиру меньше всего переживаю,а вот за эти разводы там и тут,уже мозг закипает. Как я понимаю адвокат моему мужу не нужен?! Он мне развод в РФ объясняет с точки зрения денег и скорости,что мол он тоже здесь должен будет за развод 2000 платить. А если он поедет и пропишится там,то заявление должна буду подать я по прописке мужа. А я уже и здесь подала! Какой то ужас.
У Вас муж и дальше будет руководить всей вашей жизнью?. Вы уверены, что ваш адвокат уже подала в суд заявление на развод?
Сомневаюсь.
При такой зарплате ваш муж не должен будет платить здесь за развод 2000€, это раз.
С чего это, если он туда поедет и пропишется, Вы должны там подавать заявление? Это два
Если заявление на развод подано здесь, то там уже и никак. Поезд ушёл. Это три
Вам здесь все равно надо будет решать вопрос с детскими алиментами в суде. Будете туда сюда с документами бегать? Это четыре
Что там у вас с квартирой, тоже не ясно. Если будут сложности с выходом из договора, то разводиться надо ЗДЕСЬ. Тогда на суде решается и вопрос с квартирой. Это пять
Вам с вашей зарплатой здесь дешевле. Вообще ничего. Это шесть.
Если он до того времени организует развод в России и не будет проблем с признанием, то хорошо. Если нет ваш адвокат подаст заявление в суд к 1 июня 2022.
Пока там идёт развод и здесь признание, начать здесь процесс развода не получится. Придётся ждать до отказа в признании, чтобы подать здесь.
При этом жадный муж ещё потребует у ТС оплаты его расходов на полеты туда-сюда, тесты, оплату адвоката и стакан кофе в аэропорту. А потом ещё она должна будет туда тащиться, чтобы подать на развод!?.
А здесь ей это все обойдётся в почти ничего, по сравнению с нервотрепками с квартирой, апостилями и т.п
Это всё понятно и ясно что следует начинать развод здесь и сейчас.
И даже если муж оспорит начало раздельного года от алиментов это его не освободит
Но объясните ТС что не следует слушать хотелки мужа, а начать отстаивать свои интересы
Фашизм будет разбит
Как я понимаю адвокат моему мужу не нужен?!
Нет, не нужен.
что мол он тоже здесь должен будет за развод 2000 платить.
Если возмет себе своего адвоката - то да.
Если пойдет без адвоката - то не надо.
Он мне развод в РФ объясняет с точки зрения денег и скорости,
С точки зрения скорости - если муж согласен с тем фактом, что вы уже давно живете раздельно, то Вы можете прям сегодня подавать в суд на развод.
Что говорит про пенсионные пункты адвокат? Возможно их вам и уравнивать не надо.
Но объясните ТС что не следует слушать хотелки мужа, а начать отстаивать свои интересы
Пока у них начальником шлагбаума является муж, а ТС с ним ругается по поводу билетов в зоопарк, при этом оплачивает дорогой гаджет ребёнку и бегает по подработкам. А муж уменьшает часы работы.
На этом фоне развод в России - большая глупость.
Что говорит про пенсионные пункты адвокат? Возможно их вам и уравнивать не надо.
Этот вопрос решает судья после подачи заявления на развод. Если супруги не хотят уравнивать, то они должны совместно сделать нотариальное соглашение, которое вступит в силу через год. А судья все равно проверит, не ущемляются ли при этом чьи-то права.