бездомные в германии
чтоб получить комнату или место в контейнере для бездомных,надо обращаться в ратхаус. Те в 10 случаев из 10 пытаются этих людей куда нибудь отправить.
Wir sind nicht zuständig! Как правило нужны социальные организации,которые помогут.
А так ещё есть дома, где можно просто переночевать, но там сейчас тоже 3 Г и многие туда не идут: обкрадут, побьют и ТД.
Чтоб получать пособие от социала, это надо хоть 150 евро зарабатывать,просто так никто платить не будет.
Депортировать могут,но ещё ни разу не слышала. Хоть и ЕУ, но обязаны искать работу и работать, хотя бы частично.
Те,кто не работает, не имеет медицинской страховки. Поэтому ситуация у таких болгаров иногда очень сложная. Особенно если ещё психические проблемы:(
Раньше я тоже так думала,как пишут на форуме-ужасные условия жизни в предоставленных квартирах бездомным. Есть один человек ,живший в таком доме-нотвонунг,теперь он напротив живет. И я вижу Эти дома каждый день,даже могу фотку скинуть. Есть мужчины и женщины там,но так же и охрана. И вот Этот наш человек сказал,что полы там с подогревом и все очень хорошо,но есть условия,которые нужно выполнять. И Этот наш лет 20 здесь и ни разу не работал,пил,но теперь не может.
да вот тоже думаю,как то парень немчик с ним ходил, явно есть возможности, чтоб он в шпаркасе на коврике не спал,сам не хочет может, там люди деньги снимут , ему кинут денюшку.
вот так люди опускаются до уровня бродячих животныh
это как правило бизнес с попрошайками, цыгане этим занимаются. если видите с ребенком маленьким, вызывайте сразу ментов, и говорите, что видели как она ребенку водку заливала насильно, эти дети как правило под бутиратом или еще чем (поэтому всегда спят и не кричат, а они там целый день с ними сидят), долго не живут, затем их выбрасывают как отработанный материал и крадут/покупают нового.
вот так люди опускаются до уровня бродячих животныh
это его выбор, ему так нравится. Возможно он даже в душЕ счастливее нас с Вами 😁
Кстати, попросить намноооого сложнее, чем заработать. Когда я сама , на собственном опыте в этом убедилась, то у меня к попрошайкам изменилось отношение. Нет, я им денег не даю, но восхищаюсь их умением так легко принимать.
да вот тоже думаю,как то парень немчик с ним ходил, явно есть возможности, чтоб он в шпаркасе на коврике не спал,сам не хочет может, там люди деньги снимут , ему кинут денюшку.вот так люди опускаются до уровня бродячих животныh
Вам об этом и говорят. В Германии бездомные только те, кто сам так хочет жить. Скольких я тут их встречал, 10 из 10 это были алкаши или нарики, которые другой жизни просто не хотят.
нп
болгария в ЕС, ее житель имеет право тут находиться, и, если не особые криминальные случаи, никто его не депортирует. вообще, говорить о том, что они тут нелегально находятся, это, извините, чушь... могут нарушать закон о прописке, это да, но прописаться они могут в хайме, ночлежке (зависит от города), даже живя на улице, и получать там, например, почту. кроме того, житель ЕС, проживший тут 5 лет, имеет Daueraufenthaltsrecht, соответственно, претендовать на социал, даже если он тут не работал.
10 из 10 это были алкаши или нарики, которые другой жизни просто не хотят.
если вы о людях с зависимостями, то они не хотят, потому что не могут... тем не менее, многие спят в ночлежках, т.е. там не пьют, наутро должны уходить, ну а днем кто как привык... к вечеру должны быть во вменяемом состоянии, чтобы попасть в ночлежку.
другое дело, что в нашем городе, например, надо иметь прописку, чтобы там получить место... без прописки максимум пара ночей, ну или через праздники, 3-4 ночи как исключение. никаких хаймов для бездомных с круглосуточным проживанием у нас нет, даже для молодых... только ночлежки. для betreutes Wohnen взрослым или от югентамт, или фрауенхаус надо выполнять опред. условия.
я немного еренамтлих имею с этим дело... кого-то сломал развод, кого-то долги, немцы также очень чувствительны к потере работы. кто-то уже в такой семье появился на свет... "пришельцы" из ЕС часто медицинскую страховку имеют, а вот из совсем восточной Европы, наши люди т.е., не имеют и того. слава богу, находятся врачи, которые могут принять без страховки, и масса обычных людей, которые жертвуют на их нужды. пкм, если какому-то гаврику потребуется спальник, рюкзак, теплые вещи, он может его взять в любой социальной точке города. а сколько вообще без документов... делаешь термин в его посольстве, некоторые настолько добрые, что оплатят ему билет на ИCЕ... а он не может сесть в поезд, потому что нужен тест... пришел в аптеку, а там таких не тестируют... фсе.
кроме того, житель ЕС, проживший тут 5 лет, имеет Daueraufenthaltsrecht, соответственно, претендовать на социал, даже если он тут не работал.
а как доказать что что сей житель уже проболтался 5 лет в Германии? Может он вчера приехал?
если вы о людях с зависимостями, то они не хотят, потому что не могут...
Я другого мнения. Вот человек больной какой-то неизлечимой болезнью, реально не может, при всем своем желании. А алкоголик или наркоман - может, если сильно захочет. Я таких знаю, причем не только алкоголиков, но и бывших героиновых наркоманов. Ясно что это непросто, но вполне возможно.
так он не попрошайничает и лет 7 тут уже ,как границы открыли,просто бездомныj
Н.п. почему- это, почти всегда, мужчины?
Не всегда, бездомные женщины тут тоже попадаются.
Но женщине, наверное, проще найти мужчину, который ее "приютит",
чем наоборот.
да не наркомаН; но вот бугим видела,пару раз,может, кто угощает, а так уже пожилой мужчина, и дети у него в болгарии-город то маленький, все про всех знают
нп.
Вот история про немецкого повара, который прожил бездомным лето в Дрездене, при этом даже получая социал:
https://www.saechsische.de/obdachlos-fuer-einen-sommer-381...
так он не попрошайничает и лет 7 тут уже ,как границы открыли,просто бездомныj
А на что же он живет?.
болгария в ЕС, ее житель имеет право тут находиться
В течении трех месяцев.
люди дают, сами, единственный бездомный на город, спит в центре в шпаркассе, на коврике, или в волкс банке. там же есть помещение, которое открыто всю ночь,где гелд автоматы.