Jobcenter и Elterngeld
Здравствуйте!
До декабря мы получали доплату от Джобцентра. В августе родился ребенок и мы поставили антраг на Elterngeld только в декабре,так как еще полностью не были готовы документы. С января мы получаем киндерцушлаг,и к счастью,больше не зависим от Джобцентра.
На антраг для Elterngeld мы до сих пор не получили ответа,зато получили письмо от Джобцентра с требованием вернуть 1,350€ (так как мы имели право на Elterngeld с августа).
Вопрос такой :
Обязаны ли мы перечислить эти деньги (Elterngeld) при поступлении Джобцентру, если мы от них не зависим.
Просьба ответить по существу. Спасибо.
Так как вам выплатят елтернгельд с августа, за эти месяцы деньги придётся вернуть.
Разве что можно настоять, что деньги вы вернёте только когда елтернгельд поступит к вам на счет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Ну тогда они и киндерцушлаг попросят вернуть тк я в декабре получил с перерасчетом с ноября. А там ещё и антраг на вонгельд лежит с июля)
Ну тогда они и киндерцушлаг попросят вернуть тк я в декабре получил с перерасчетом с ноября.
Чем отличается Kinderzuschlag от Elterngeld
А там ещё и антраг на вонгельд лежит с июля)
Тот, кто получает ALG 2 (JC) не имеет прав на Wohngeld (Wohnstelle / Wohnamt.
Киндерцушлаг это доплата к киндергельд для малоимущих. Это не эльтернгелд
Хотя получатели алг2 на него тоже права не имеют
Фашизм будет разбит
Имеет. Если кто-то из родителей выходит на работу и дохода не хватает чтобы слезть с АЛГ2, то ДЦ сам просит поставить антраг на киндерцушлаг и вонгель. Собственно из-за того что наконец-то нам одобрили этот цушлаг, у нас и получилось слезть
Если вы параллельно получили вонгельд, киндерцушлаг и алг2 то разницу естественно придётся вернуть.
Фашизм будет разбит
Не совсем в тему, но у меня ещё вот какой вопрос. Я везде читаю про то что ДЦ должен то-ли 15 то-ли 20 центов за км на бензин доплачивать, но мне они просто отказывали
Параллельно я только цушлаг получил в декабре, сразу за ноябрь и декабрь. И конечно алг2 за декабрь мне придётся вернуть. Вот я тему потому и создал, что я параллельно ничего больше не получал и этот эльтернгельд мы пока тоже не получили. И когда получим мы же уже не получаем алг2 и с чего это им возвращать?
И когда получим мы же уже не получаем алг2
и с чего это им возвращать?
Вам уже написали - тогда и с того, что за период ноябрь - декабрь.
поступит к вам на счет #2
Но это касается только того, что в Wohngeld будет за Regelsatz и Warmmiete.
Но принципиально Wohngeld доплата по сумме всегда меньше ALG 2 и за эти два месяца вы окажетесь возможно *) внакладе. И об этом заранее JC знает и тем не менее прикидывается, что ему это неизвестно.
*) - Будут / нет у вас потери - зависит от сравнения Bescheid'ов JC и Wohnstelle.
С какой радости они должны вам оплачивать бензин?
Хорошо если льготный проездной дают
Фашизм будет разбит
Года 4 назад социал амт ежемесячно оставлял мне в качестве фрайбетрага не плохую сумму. Fahrtkosten по моему называется. Потом когда не было машины перенимал стоимость билета. А ДЦ говорят 15-20 центов за каждый км должен.