Развод при наличии двух гражданств
Хотя уже года 3 обещает съехать,то одно у него не получается,то другое. А теперь и вообще сказал,что съезжать не будет пока.
.
Горит только потому,что больше нет желания находиться в состоянии брака, хочется все прекратить немедленно!
Т.е. Вы 3 года уговаривали мужа съехать и надеялись, что он это сделает.
А теперь, после того как муж сказал,что съезжать не будет пока, вас всё окончательно "достало", и вы решили развестись немедленно.
А всё-таки если развод в суде в РФ состоялся бы,было бы это признано в Германии и сколько бы на это ушло времени?
Отвечу за себя.
Я ничего нигда не признавал. Просто поставил апостиль и сделал нотариально заверенный перевод и показал его в бюргерцентре. Они там поставили галочку "разведен".
Спустя некоторое время я пришел с новым свидетельством о браке (тоже из России с апостилем и нотариально заверенным переводом) и в бюргерцентре поставили галочку "женат".
Кстати, для развода в России адвокат не нужен.
Надо подать иск в суд, заплатить 600руб пошлину и написать заявление, что мол исковые требования поддерживаете и просите провести заседание без вашего присутствия. Через месяц назначат заседание, потом еще 2 раза отложат на месяц из-за неявки ответчика, потом еще месяц подождать чтобы прошел срок на аппеляцию и можно забирать свидетельство о браке.
Весь развод стоит 2 раза слетать в Россию + 600руб + цена апостиля и перевода (апостиль и перевод делает как правило одна фирма).
Адвокат в этом деле пустая трата денег.
а дети несовершеннолетние у Вас на тот момент были?
да
Где Ваша супруга была прописана и проживали на тот момент нет.
в России. Но для развода в России это не важно. Можно развестись даже если адрес супруга не известен.
И связывались с ней из суда?
Связывлись. Написали из суда по месту прописки (жила она по другому адресу) и позвонили на мобильник (я оставил ее номер)
Но в моем случае все осложнилось тем, что бывшая подала апелляцию и там образом затянула процесс еще на 1,5 месяца.
Но в моем случае все осложнилось тем, что бывшая подала апелляцию и там образом затянула процесс еще на 1,5 месяца.
В данном случае всё осложнится тем, что супруг заявит что ни о каком разводе не знает, и можно будет всё выше перечисленное забыть и начинать сначала но уже в Германии.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
здравствуйте,была у адвоката,подала документы,решили применить Wechselmodel для ребёнка. Вроде как год не нужно ждать и так все сойдёт,но время будет из-за пенсионных пунктов длится,примерно 6месяцев. Самое теперь смешное то,что мой супруг хочет сам поехать в РФ и там подать на развод. Я уже даже и не знаю что и думать,эти качели так изматывают.
решили применить Wechselmodel для ребёнка.
Кто решил? Зачем оно вам? Вы знаете что так вы отказываетесь от алиментов на ребёнка и даже половины киндергельд?
А если попадёте на социал создадите себе лишние проблемы?
Вроде как год не нужно ждать и так все сойдёт,но время будет из-за пенсионных пунктов длится,примерно 6месяцев.
Всё зависит от мужа. Если он станет рогом, то придётся ждать год. А потом пока он не соберётся посчитать свои пенсионные пункты
Самое теперь смешное то,что мой супруг хочет сам поехать в РФ и там подать на развод.
Пусть едет. Но не сильно на это полагайтесь. Хотел бы давно поехал
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит