оплатят ли нам стоимость паспортов?
Добрый день всем и с наступающим Новым годом! Всем здоровья, достатка, счастья и мира над головой!
Скоро заканчиваеся срок действия российского загранпвспорта (моего и мужа). Мы на Gründsicherung. Новый стоит каждый 70,.... Вопрос- Кто знает : оплатят ли нам стоимость паспортов?
нет
Иметь второе гражданство - это ваше личное желание, почему же ваши хотплки должно оплачивать государство?
https://www.gesetze-im-internet.de/sgb_12/__73.html
Это ваш единственный шанс.
Если и получится, то только в качестве ссуды, естественно.
Но зато беспроцентной ссуды, что уже плюс.
Вам лично известны такие случаи?
Учитывая то, насколько ведомства в последние годы стали обрезать в получателей социального пособия любой помощи на дополнительные нужды, если есть возможность отказать (что охотно и делают, даже незаконно).
н.п. Uchitelniza
Кто знает : оплатят ли нам стоимость паспортов?
А вы уже обращались?
И о себе (c) (о вас) - зачем вам нужен российский загранпаспорт?
зачем вам нужен российский загранпаспорт?
Вопрос на редкость странный 🙄
зачем вам нужен российский загранпаспорт?Вопрос на редкость странный 🙄
Вопрос был не к вам - вы же не претендуете на возмещение затрат по оформлению росс. загранпаспорта,
а именно к ТС, которые в этом заинтересованы.
Вопрос был не к вам -
Здесь открытый для комментариев форум. Вопрос "зачем нужен паспорт" бессмысленен.
Вопрос был не к вам -Здесь открытый для комментариев форум. Вопрос "зачем нужен паспорт" бессмысленен.
Я не посягаюсь на то, чтобы кто-то испрашивал для себя разрешения комментировать (в т.ч. и вы),
но в данном случае принципиально важно (для возможности возмещения затрат) - зачем именно ТС нужен росс. загран паспорт.
Вы, по умолчанию этого знать не можете.
но в данном случае принципиально важно (для возможности возмещения затрат) - зачем именно ТС нужен росс. загран паспорт.
не трудно догадаться что он у неё единственный. В Германии иметь валидный ID обязалово
Я не посягаюсь на то, чтобы кто-то испрашивал для себя разрешения комментировать (в т.ч. и вы),
Вы, по умолчанию этого знать не можете.
допустим, например, что у нее нет никаких других гражданств...
может они получают российскую пенсию. Без паспорта никак. Не будут получать пенсию-сумма грундзихерунга вырастет. Значит можно на паспорт и попросить.
В Германии иметь валидный ID обязалово
Да, но это оплачивают люди сами. И меня бы удивило, если бы эти расходы не были бы уже включены в социал/грузи.