Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Развод при наличии двух гражданств

6963  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Germany_ прохожий20.12.21 22:58
20.12.21 22:58 
в ответ polukrowka 20.12.21 22:41

Спасибо,завтра позвоню по месту последней регистрации.

Germany_ прохожий20.12.21 23:10
NEW 20.12.21 23:10 
в ответ Lioness 20.12.21 20:32

Я не истерю,просто это может так выглядит. Адвокат в РФ сказал,что на все про все уйдёт 2месяца. Я сегодня сделала с адвокатом термин здесь на 5.01. посмотрю что она скажет. Просто эмоционально в таком подвешенном состоянии тяжеловато,да и квартира не камень преткновения конечно. Я просто с работы в сентябре начала аусбильдунг,мы с супругом договорились что он съедит,но к сожалению это не произошло. Плюс ребёнок подросток со своими выкрутасами. И договор у нас был,что три года мы обязан в этой квартире прожить,муж этим спекулировал:то переймет,то не переймет договор. А теперь и срок истекает ,так что буду действовать сама.Вот аусбильдунг прервала,ищу квартиру,взяла отпуск в январе и не знаю как им правильно распорядиться. Вообще планировала улететь в РФ подать на развод ,так как с февраля там с этимиQR кодами что-то не понятно. Вот и не знаю как правильно.

Lioness патриот21.12.21 09:15
Lioness
NEW 21.12.21 09:15 
в ответ Germany_ 20.12.21 23:10, Последний раз изменено 21.12.21 09:16 (Lioness)
муж этим спекулировал:то переймет,то не переймет договор.

Муж здесь не решает. Решать будет Vermieter.

Вот аусбильдунг прервала,

Зачем? Какое Вам дело, где ночует Ваш "почти-будущий-бывший-муж", что Вы даже бросаете учёбу.

ищу квартиру

Вы занесены в нынешний Mietvertrag, не правда ли? Муж легко и небрежно сможет требовать с Вас половину Miete, не смотря на новую квартиру.

Удивительно, как люди любят затягивать ситуацию, как пружину. Ведь выскочит эта пружина и мало не покажется.

Успокойтесь, выдохните, вернитесь к учёбе и идите к немецкому адвокату.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Germany_ прохожий23.12.21 21:14
NEW 23.12.21 21:14 
в ответ Lioness 21.12.21 09:15

Здравствуйте,термин у немецкого адвоката получила. К аусбильдунгу вернуться не возможно ,теперь работаю. Работаю почти полный рабочий день,беру все переработки,хотя договор только на Teilzeit. Ищу квартиру,не смотря ни на что,связываться не хочу. Если муж по каким-то причинам не переймет аренду,я буду расторгать договор. Да,заплачу за 3 месяца,но это уже не так много. Я ждала 3года ,так как такой договор,мы должны были в ней прожить 3 года,а теперь этот срок подходит к концу. Поэтому это не так уже страшно. Это уже не истерика и не гордость. Просто не хочется больше этих спекуляций,за деньги,квартиры,несовершеннолетних детей. Хочется просто это все решить. А где он ночует-разницы конечно нет,когда человек отдаёт себе в этом отчёт,а когда он дуркует,то извините. Я хочу спокойствия,эти карусели надоели.

Lioness патриот24.12.21 14:49
Lioness
NEW 24.12.21 14:49 
в ответ Germany_ 23.12.21 21:14
я буду расторгать договор.

Если Вы вдвоём с мужем стоите в договоре, то одна Вы расторгнуть не сможете.

Да,заплачу за 3 месяца

Дело не в трёх месяцах. Если Ваш муж склонен к спекуляциям, то он может Вас заставить платить половину за эту квартиру, даже если Вы съедете.

Germany_ прохожий26.12.21 09:14
NEW 26.12.21 09:14 
в ответ Lioness 24.12.21 14:49

Здравствуйте! С Рождеством! Здоровья и всех благ! Вы меня пугает! А как же тогда быть с выездом из квартиры или с расторжение договора? Он меня на днях опять спросил,когда я поеду в РФ на развод подавать,там мол будет быстро и тогда у него будет стимул дальше двигаться. А так как сейчас,это мол только слова. Вот как в таких случаях поступать?

gendy Dinosaur26.12.21 09:23
gendy
NEW 26.12.21 09:23 
в ответ Germany_ 26.12.21 09:14

Собственно никак. Развод в России никак не повлияет на изменение договора и не может заставить его выехать из квартиры.

Это вообще независимые вещи.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Marusja-Klimova коренной житель26.12.21 10:29
Marusja-Klimova
NEW 26.12.21 10:29 
в ответ Germany_ 23.12.21 21:14
Ищу квартиру,не смотря ни на что,связываться не хочу. Если муж по каким-то причинам не переймет аренду,я буду расторгать договор. Да,заплачу за 3 месяца,но это уже не так много. Я ждала 3года ,так как такой договор,мы должны были в ней прожить 3 года,а теперь этот срок подходит к концу. Поэтому это не так уже страшно.

А МУЖ согласен договор расторгнуть?

Кюндигунг в вашем случае действителен только тогда, когда его подпишут ОБА.

Это уже не истерика и не гордость. Просто не хочется больше этих спекуляций,за деньги,квартиры,несовершеннолетних детей. Хочется просто это все решить. А где он ночует-разницы конечно нет,когда человек отдаёт себе в этом отчёт,а когда он дуркует,то извините. Я хочу спокойствия,эти карусели надоели.

Именно на этом ваш муж свою тактику и строит.

Видит, в каком вы состоянии и "подсовывает" вам идею с разводом в РФ.

Для вас развод в РФ решением проблем не явится.

Их будет только больше.

А как же тогда быть с выездом из квартиры или с расторжение договора? Он меня на днях опять спросил,когда я поеду в РФ на развод подавать,там мол будет быстро и тогда у него будет стимул дальше двигаться. А так как сейчас,это мол только слова. Вот как в таких случаях поступать?

Он вам ВРЕТ.

С квартирой так: если он не согласен подписывать кюндигунг, то все только через суд.

У вас до сих пор нет адвоката?😱

Одну огромную глупость вы УЖЕ совершили- бросили аусбильдунг и стремитесь заработать как можно больше.

А могли учиться и получать деньги от мужа и помощь от государства.

В том числе и по оплате адвоката.

Судя по вашим сообщениям, вы собираетесь и дальше совершать аналогичные ошибки.

Если бы вы раньше написали в форуме про квпртиру, то сразу бы узнали, что кюндигунг будет недействителен, если он будет подписан только вами.

И что муж не может "перенять" квартиру.

Для этого нужно согласие фермитера на заключение НОВОГО митфертрага, в котором будет только муж.

gendy Dinosaur26.12.21 11:51
gendy
NEW 26.12.21 11:51 
в ответ Marusja-Klimova 26.12.21 10:29
Для этого нужно согласие фермитера на заключение НОВОГО митфертрага, в котором будет только муж.

в общем то необязательно, достаточно письменной договоренности по которой муж выходит из договора. но эта договоренность должна быть подписана всеми тремя до или обоими бывшими супругами после развода.

писать сейчас кюндигунг было бы ещё одной глупостью

Фашизм будет разбит

Marusja-Klimova коренной житель26.12.21 12:00
Marusja-Klimova
NEW 26.12.21 12:00 
в ответ gendy 26.12.21 11:51
в общем то необязательно, достаточно письменной договоренности по которой муж выходит из договора. но эта договоренность должна быть подписана всеми тремя до или обоими бывшими супругами после развода.

Обязательно.

Для того, чтобы муж ТС смог "ПЕРЕНЯТЬ" митфертаг, НЕОБХОДИМО, чтобы фермитер согласен был заключить с ним отдельный договор.

Нет такого желания фермитера - нет никакого "перенятия" одним из хауптмитеров договора.

В таком случае возможен только их совместный кюндинунг и выезд из квартиры.

Germany_ прохожий26.12.21 12:52
NEW 26.12.21 12:52 
в ответ Marusja-Klimova 26.12.21 12:00

И как же быть? Я нашла,думаю мне её одобрят,квартиру. Я же не могу теперь жить в таком подвешенном состоянии только потому,что мой муж чего-то хочет или не хочет?! Термин у адвоката на 5.01. Мне нужно обратиться к фермитору сейчас? Я уже не хочу оставаться в этой квартире и спорить с ним. Его вот нет сейчас 2 этих праздничных дня,у меня хоть дома порядок,а так я живу как в хлеву и сплю как сирота на диванчике в зале,а он полноценно на большой кровати и делает,что ему вздумается. Даже машину не даёт. Я значит по автобусам,на коврике и никак не могу уйти,так что ли получается?!

gendy Dinosaur26.12.21 13:15
gendy
NEW 26.12.21 13:15 
в ответ Marusja-Klimova 26.12.21 12:00
Нет такого желания фермитера - нет никакого "перенятия" одним из хауптмитеров договора.В таком случае возможен только их совместный кюндинунг и выезд из квартиры.

зато есть BGB § 1568a который не требует согласия фермитера в случае развода

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur26.12.21 13:21
gendy
NEW 26.12.21 13:21 
в ответ Germany_ 26.12.21 12:52

все что может вам сказать фермитер - договаривайтесь сами с мужем кому оставаться в квартире. Это в лучшем случае.

Фашизм будет разбит

Marusja-Klimova коренной житель26.12.21 13:56
Marusja-Klimova
NEW 26.12.21 13:56 
И как же быть? Я же не могу теперь жить в таком подвешенном состоянии только потому,что мой муж чего-то хочет или не хочет?!

Обращайтесь в суд.

И суд решит, кто должен съехать, а кто останется.

Я нашла,думаю мне её одобрят,квартиру.

И тогда у вас будут ОБЯЗАТЕЛЬСТВА сразу по ДВУМ квартирам.

Не заключайте договор на новую квартиру, пока не разобрались со старой.

Мне нужно обратиться к фермитору сейчас?

С какой целью вы хотите к нему обратиться?

уже не хочу оставаться в этой квартире и спорить с ним. Его вот нет сейчас 2 этих праздничных дня,у меня хоть дома порядок,а так я живу как в хлеву и сплю как сирота на диванчике в зале,а он полноценно на большой кровати и делает,что ему вздумается. Даже машину не даёт. Я значит по автобусам,на коврике и никак не могу уйти,так что ли получается?

Уйти можете.

Обязанность платить за квартиру у вас останется.

Marusja-Klimova коренной житель26.12.21 14:02
Marusja-Klimova
NEW 26.12.21 14:02 
в ответ gendy 26.12.21 13:15
зато есть BGB § 1568a который не требует согласия фермитера в случае развода

В случае развода, а а не в случае Trennung.

gendy Dinosaur26.12.21 16:18
gendy
NEW 26.12.21 16:18 
в ответ Marusja-Klimova 26.12.21 14:02

А что я написал выше? О чем спор?

Фашизм будет разбит

Lioness патриот26.12.21 19:39
Lioness
NEW 26.12.21 19:39 
так я живу как в хлеву и сплю как сирота на диванчике в зале,а он полноценно на большой кровати и делает,что ему вздумается. Даже машину не даёт. Я значит по автобусам,на коврике и никак не могу уйти,так что ли получается?!

Что разводите это розово-сопливое действо?? Никому нет до этого дела: ни Vermieter-у, ни суду. Ваш развод в России идея бредовая.

Germany_ прохожий27.12.21 07:47
NEW 27.12.21 07:47 
в ответ Lioness 26.12.21 19:39

н.п. спасибо за отрезвляющие слова! Сегодня попрошу убрать отпуск на работе. Квартиру не хочу новую терять,её правда ещё никто и не даёт. Надо опять разговаривать с мужем,может он все переймет и фермитер согласится так?! А может он и документы все подпишет,что у нас уже год раздельного проживания прошёл, сразу как я понимаю в суд уйдут документы и месяца через 2 все закончится.

Vektoria коренной житель27.12.21 12:05
Vektoria
NEW 27.12.21 12:05 
в ответ Germany_ 27.12.21 07:47
может он все переймет и фермитер согласится так?!

В первую очередь надо выяснить согласится ли на это арендодатель.

Но если вы будете решать вопрос с квартирой по суду во время развода, то тогда согласие арендодателя будет не нужно.

Даже согласие мужа будет не нужно, т.к. тогда решение будет принимать суд.

А может он и документы все подпишет,что у нас уже год раздельного проживания прошёл, сразу как я понимаю в суд уйдут документы.

Если Вы утверждаете, что год раздельного проживания в одной квартире уже прошел, то Вы уже можете, через Вашего адвоката, подавать документы в суд.

А там суд будет решать - прошел или не прошел.

и месяца через 2 все закончится.

Нет, так быстро скорее вsего не получится, т.к. Пенсионный Фонд должен будет разделить ваши с мужем пенсионные пункты.

Или у вас с мужем нет пенсионных пунктов?

Vektoria коренной житель27.12.21 12:10
Vektoria
NEW 27.12.21 12:10 
в ответ Germany_ 19.12.21 16:18
Хотя уже года 3 обещает съехать,

Т.е. на самом деле у вас уже прошло 3 года раздельного проживания?

У нас 4/4 налоговый класс,за квартиру я ему перевожу половину,

Ну вот - у вас и доказательства раздельного проживания имеются.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все