Развод после регистрации в Дании
Здравствуйте, 15 лет назад я нашла здесь в форумах информацию, как зарегистрировать брак в Дании :) Всё получилось )) Теперь хочу узнать, различается ли расторжение такого брака от обычного немецкого брака. Муж говорит, что условия другие. Есть кто-нибудь, кто разводился в Германии после регистрации в Дании? Подскажите, где найти информацию? Заранее благодарю за любую помощь!!
Никак не отличается. Место заключения брака вообще никакой роли не играет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Мне муж говорит, что тк брак заключён не в Германии, то и условия расторжения другие.
Муж неправ. Где был заключён брак, действительно никакой роли не играет.
Мне муж говорит, что тк брак заключён не в Германии, то и условия расторжения другие.
А в чем именно они другие, муж не поясняет?
Говорит, что имущество не делится. Якобы он уже разговаривал с адвокатом. Я тут почитала в старых темах, мне нужно искать адвоката. Я думала, может кто-то был в моей ситуации.
Если он согласен вам отдать все имущество то это его право.
Но это никак не зависит где был заключён брак. И да, учитывая ситуацию вам понадобится свой адвокат
Фашизм будет разбит
Нет, конечно, каждый хочет оставить при себе всё, что возможно. У него своя фирма. Он её хочет продать. Получается, будет большая сумма денег. Обычно делится такое "имущество" или нет? Или только недвижимость?
Развод после регистрации в Дании такой же как и после регистрации в Германии.
Но теперь вы спрашиваете о разделе имущества, а это уже другой вопрос, чем сам развод.
Да, вам нужен свой адвокат, который будет представлять ваши интересы в вопросах раздела имущества.
Если фирма образовалась во время брака , то доход от ее продажи будет делиться. Как и другое совместно нажитое имущество.
Да, всё "совместно нажитое", когда мы поженились ни у кого ничего не было. Спасибо за ответ.
Нет, он говорит, каждый остаётся при своём.
Это если только вы оба подписали договор о таком владении имуществом. От места заключения брака это не зависит никоим образом.
Может, Вы подписывали c мужем Gütertrennung, но забыли? ![]()
Я как раз не подписывала Gütertrennung, но муж говорит, что у нас и так Gütertrennung из-за того, что брак заключён в Дании 😶.
Я как раз не подписывала Gütertrennung, но муж говорит, что у нас и так Gütertrennung из-за того, что брак заключён в Дании 😶.
он - большой фантазер.
Он узнает много интересного от вашего адвоката и суда
Фашизм будет разбит
Если Вы с мужем проживаете в Германии (и скорее всего оба имеете немецкое гражданство), то к Вам применяется немецкое право и, соответственно, у Вас Zugewinngemeinschaft. Это, конечно, если Вы не подписывали брачный договор и не выбрали другое право, применимое к Вашему браку.
Das dänische Eherecht kennt keine Wahlgüterstände.
Der gesetzliche eheliche Güterstand in Dänemark ist die Gütergemeinschaft.
Bestimmung des anwendbaren Güterrechts:
https://www.auswaertiges-amt.de/de/-/2185734
Причём тут датское право, они же живут в Германии.
Вот переедут в Данию, тогда и будет датское право
Фашизм будет разбит
Причём тут датское право, они же живут в Германии.
Ну, как намёк, что и в Дании нет такого.
Посоветуйте, пожалуйста, адвоката по семейному праву в Hessen. Может быть есть у кого-нибудь хороший опыт. Я такую тему создала отдельно, но её куда-то перенесли, я даже не могу её найти. Мне это очень важно, не удаляйте, пожалуйста!